ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 21. Зефирки, сочинение и каток

Настройки текста
      Зима - поистине волшебное время года! Ощущение сказки не покидает ни на секунду. Зима, с её искрящимися снегами, покрывающими деревья, дороги…       А мы с Касом сидим у меня на кухне и пьём чай с печеньками, потому что на голодный желудок ему, видите ли, плохо думается.       После того как печеньки закончились, я поставила на стол вазочку с зефирками. Парень взял в руки столько зефирок, сколько туда поместилось, и положил их на стол рядом с собой.Так он уплетал сладости одну за другой, а когда зефирок около его кружки осталось всего две, красноволосый взял по одной в каждую руку, поставил их друг напротив друга и, потряхивая ими в такт словам, начал их озвучивать. -Эбби! Я так тебя люблю!- «сказала» одна зефирка. Тут Кастиэль изменил голос на более писклявый. – И я тебя тоже люблю, Нат!- «ответила» другая зефирка. После этого он стал соединять и разъединять их с причмокиваниями, имитируя поцелуй. -Ха-ха! Очень смешно!- передразнила я его.       Парень засмеялся в голос: -Ахаха! А разве нет?- он чуть под стол от смеха не упал.       Тогда я в порыве гнева запульнула зефирку прямо ему в голову. Вовремя увернувшись, красноволосый очень серьезным тоном произнес: -Эй! Ты нарываешься на неприятности, подружка! -И что же ты сделаешь?- усмехнулась я.       Кас не ответив ни слова, взял в руку целую горсть зефирок и запустил их все в меня. -Ах, так!- сказала я, после чего встала и налив себе в стакан воды села на место. Сделав пару глотков, я резко выплеснула оставшуюся жидкость прямо ему в лицо. Еще мгновение Кастиэль сидел, зажмурившись, потом взял со стула мою футболку и, вытерев ею лицо, сказал, слегка прищурив глаза: -Ты офигела?       Я схватила свою майку, которой несколько секунд назад вытирался парень и, ударяя красноволосого ею в такт словам, говорила: -Моей футболкой?! Вытираться моей футболкой?!- тут он поймал меня за руку и свободной рукой отобрал у меня «оружие». Сорвавшись с места, он добежал до гостиной и слегка подпрыгнув, закинул мою футболку на высокий шкаф. Теперь я её точно не достану…       Кас поймав мой грустный взгляд, потащил меня в комнату со словами: -Пошли писать сочинение!- Кастиэль хочет писать сочинение? Это что-то новенькое…       С сочинением мы возились не так долго, как я подозревала, но мы бы закончили ещё быстрее, если бы кое-кто не устраивал «перемену» каждые 10 минут.       Теперь мы молча сидели на кровати у меня в комнате. Молчание прервала я: -Ты и вправду написал это сочинение! Ты всё понял! Я всё-таки хороший учитель!- я улыбнулась уголком рта и скрестила руки на груди. -Предлагаю это отметить,- сказал парень, потерев руки друг о друга. -Каким образом?- я вопросительно подняла брови. -Ну… Пошли на закрытый каток. Всё лучше, чем дома сидеть. -Нее,- ответила я, отведя от красноволосого взгляд своих голубых глаз. -Почему? -Я не умею кататься на коньках.       Кас сначала спокойно сидел, задумавшись о чем-то своем, но когда до него дошло, что я сейчас сказала, он громко захохотал. -Что смешного? -Ты не умеешь кататься?- всё ещё с усмешкой в голосе спросил он. -Да. -Ну вот, заодно и научишься, пошли,- он позвал меня за собой жестом руки и съехал по перилам на первый этаж. Я, вздохнув, последовала за ним.       Мы вышли из дома и пошли в совершенно неизвестном для меня направлении. Обошли сзади дом Кастиэля и направились вверх по улице в противоположную от парка сторону. Я никогда раньше не была в этой части города.       На улице шёл снег и дул холодный пробирающий до костей ветер. Аловолосый достал из одного кармана пачку сигарет, а из другого зажигалку и закурил. Я долго и безотрывно смотрела на разнообразные клубы табачного дыма, улетающие куда-то далеко, а позже растворяющиеся в воздухе. Мне безумно нравится запах этого дыма, причем именно от тех сигарет, которые курит Кас.       Мне так не хочется, чтобы он гробил свои лёгкие…       Я начала наиграно кашлять и делать вид, что задыхаюсь. -Перестань,- сказал парень, сделав очередную затяжку. Я сощурила глаза глядящие на папиросу… Тут я быстро выхватила её из рук красноволосого и, бросив на землю, буквально втоптала её в снег. Она меня ещё и обжечь успела! Падла! -Ты ненормальная?! Зачем ты это делаешь?! -Блин! Ну это же так вредно! Ты не понимаешь…, -тороторила я, широко раскрыв глаза и, потирая обожженную ладошку. -Это я уже слышал,- усмехнулся Кастиэль.       Вдруг на горизонте я увидела знакомый силуэт и копну блондинистых волос на его голове. Когда он подошёл ближе, я узнала его. Это же Нат!       Я растеряно смотрела на старосту в упор. Он в свою очередь смотрел на меня с долей равнодушия. Когда он ушёл за мою спину, я облегченно вздохнула, а Кас цокнул языком. -Что?- я вопросительно посмотрела на него. -Ничего…       Мы всё ходили какими-то дворами… -Ты уверен, что мы не заблудились?       Парень промолчал и, быстро сорвавшись с места, забежал за очередной дом. Я побежала за ним. За домом он остановился, дождался меня и, показав рукой на двухэтажное, почти полностью застекленное здание сказал: -Вот он.       От катка нас отделяла только дорога.       Наконец-то! Войдя внутрь, я почувствовала, как тепло, попадая вместе с воздухом в легкие, распространяется по всему телу. Я немного потерла красные, неслабо замерзшие щёки, оглядываясь вокруг. -Иди сюда,- позвал меня прокуренный мужской голос. - Какой у тебя размер? -Чего?- я немного выпучила глаза. -Ноги блин! Ноги! -36.       Взяв коньки, мы зашли в помещение, где и располагался каток.       Кас усевшись на скамейку, мигом запрыгнул в коньки и зашнуровал их несколькими быстрыми движениями. Я же, кое-как запихав ноги в коньки, вязала какие-то непонятные узлы, безуспешно пытаясь зашнуровать их. Заметив, как я корячусь, красноволосый, ухмыльнулся и, положив мою ногу себе на колени, легко завязал шнурки.       Покончив с этими гребаными коньками, мы направились, наконец, ко льду. Вытолкнув меня на каток, парень зашел следом.       Здесь маленькие детки катаются с родителями, а так же влюбленные, держась за руки, кружат по катку, оставляя на льду замысловатые узоры…       Я на первом же шагу чуть не раскатилась, поэтому мертвой хваткой вцепилась в бортик и стояла как можно более неподвижно. А Кастиэль тем временем рванул с места и быстро покатился по кругу. По его окончании парень затормозил прямо передо мной, и множество малюсеньких комочков снега осели на моих джинсах. -Ну, как?- спросил, ухмыляясь красноволосый. Я ничего не ответила, потому что была увлечена разглядыванием своих коньков. А ведь если отпилить у них лезвия получатся очень даже симпатичные ботиночки, теплые к тому же. Хотя нет, мне бы они не пошли… -Ты слушаешь меня вообще?- ворчал Кас. -А? Да-да… -Поехали,- он резко тронулся с место, а еле передвигая ноги, зашагала по льду и в конечном итоге упала. -Чёрт! Почему лёд такой скользкий?!- бормотала я. Парень только посмеялся надо мной. -Кривоногая! Вставай, давай. -Может поможешь?       Он молча подал мне свою большую сильную руку и одним рывком поставил меня на ноги. -Давай так,- Кастиэль встал ко мне лицом взял за руки и поехал спиной, вперед прокатывая меня за собой. – А теперь двигай ногами вот так… Да-да.       Он смотрел исключительно на лёд, а я исключительно в его тёмно-серые глаза… такие волшебные, как и вся эта обстановка…       Он учит меня кататься на коньках, мы держимся за руки… Разве это не романтично?       Как же тяжело, когда не можешь сказать о своих чувствах…       Так у меня постепенно стало что-то получаться. И вот мы с Касом уже на подобии тех парочек кружим по катку, держась за руки и оставляя за собой на льду замысловатые узоры… Хотя мы и не пара вовсе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.