ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 28. О ревности и гордости

Настройки текста
-Рота, подъем!- завопил Кас с утра пораньше. -Кас, блин! Дай поспать!- моему гневу не было предела. Никто не смеет меня будить. -Вставаааай!- начал трясти меня он. -Задолбал!- я со всей силы кинула в него подушкой. -Ты че такая дерзкая то?- поднял бровь красноволосый. -А ну пошли завтракать!- он взял меня на руки и, не смотря на все мои брыкания и сопротивления, всё же отнес меня на кухню. *** Мы вышли из дома. На улице было очень холодно, и мои джинсы меня не спасли. Кастиэль резко дернул меня за руку. -Ты больная?! Под машину прямо прешь!- раздраженно почти кричал он. -Да я задумалась просто. -Дура!- он обнял меня за талию и чмокнул в макушку. Когда мы уже приходили к школе я заметила знакомый силуэт на крыльце. -Привет!- зеленоглазый парень подбежал ко мне и обнял меня. -О, Кентин, привет! Кастиэль громко кашлянул в кулак. Я вопросительно посмотрела на него. Кас жестом показал, что нам надо отойти. -Это что за тип?- серьезно спросил он. -Кентин. -Кто это такой? -Новенький наш. Кастиэль злобно посмотрел в его сторону. -Он и раньше, кстати, учился с вами. -Кто? Он?- изогнул бровь красноволосый и кивнул в сторону ничего не понимающего Кентина. -Да. Просто он очень изменился. Это же Кен! Ты не узнаешь его? Кас задумался. -Кен?... Кен –маленький, хилый мальчишка в очках и с дурацкой прической… -Армия меняет людей…- задумчиво проговорила я. *** Стоя в школьном коридоре, я снова заметила Кентина. -Я кое-что вспомнила… Не ты ли на Рождество танцевал с Амбер?- я сощурила глаза. Кен утвердительно кивнул. Я невольно поморщилась. -Она тебе нравится?- неуверенно спросила я. Но ответа услышать я не успела… Кастиэль за руку потянул меня в класс. -Что ты делаешь?- возмутилась я. -Ты звонок вообще слышала?! Я и правда не заметила, как прозвенел звонок. Кентин сел на последнюю парту соседнего ряда, то есть совсем рядом со мной и мы, сев полубоком, лицом друг к другу, продолжили разговор. -Так она тебе нравится?- повторила я вопрос. -Да…- протянул Кен. -Правда?!- и как Амбер вообще может кому-то нравиться… Парень кивнул. -И давно? -Ещё с первого класса,- вздохнул зеленоглазый. –Она… такая милая… О Господи! Мы говорим про одну и ту же Амбер? -Она же…- начала было я, но тут мой сосед по парте с силой потянул меня на себя так, что я оказалась лежа у него на коленях. -Да что ты вытворяешь?!- спросила я, когда села назад на стул, сверля красноволосого взглядом. -Ты писать то вообще собираешься? Я удивленно посмотрела на него. -С каких пор тебя интересует учеба, тем более моя? -А с каких пор тебя интересуют новенькие, тем более парни?!- уже повысил голос Кас. -Я просто общаюсь с ним! -Общайся просто со мной! -Да от тебя не добьешься ничего! Ты же за 4 дня ни разу со мной не говорил! -Ну, теперь у тебя точно есть с кем разговаривать!- стукнул по столу Кастиэль. Тут же прозвучал звонок и, схватив рюкзак, он вылетел из класса. Чёрт, как же это глупо! -И как ты его терпишь…- недоумевал Кентин. -В каком смысле? -Да в прямом. Он такой вредный! Неужели он, правда, нравится тебе? -Что?- выпучила я глаза. – Кто бы говорил! Хуже Амбер я человека ещё не встречала!- я поспешно вышла из класса. Блин! А ведь Кентин мне сначала показался таким хорошим парнем. Мне было так интересно с ним разговаривать… Ещё и с Касом из-за него поссорилась. Я, тяжело вздохнув, вышла из школы. *** Настроение совсем упало. Я просто сидела, слушая какую-то сопливую музыку, и смотрела в окно. На тёмно-синем небе, в окружении серебряных звёзд, холодным светом горела серо-голубая, одинокая луна. Пушистые, синеватые в сверкании бледной луны облака покрывали почти всё ночное небо. Крупные хлопья снега то и дело падали за окном, медленно кружась, будто в танце… Мы в ссоре всего несколько часов, а я уже скучаю. Блин, у меня точно уже крыша едет… Взяв в руки телефон, наизусть набираю номер Кастиэля. На секунду задумываюсь, после чего выключаю телефон. Гребанная гордость всё же не позволяет мне ему звонить. В конце концов, это ведь он – ревнивый эгоист, а не я. Хотя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.