ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 29. О глупых ссорах и примирениях

Настройки текста
Я проснулась от того, что в комнате вовсю трезвонил телефон. Пришедшая СМС гласила: "Этот абонент звонил вам 3 раза". Сообщение от Каса. Я была приятно удивлена. Неужто он помириться хочет? Не похоже на Кастиэля… Должно быть, это какая-то ошибка. Уверив себя в этом, я спустилась на кухню. Телефон решила прихватить с собой. Ну, мало ли… Когда чашка, некогда полная темного кофе, опустела, я вновь взяла в руки телефон. А может он правда извиниться решил… Думаю, это можно узнать. В конце концов, я ничего не теряю. Набрав номер, я услышала длинные гудки, а чуть позже грубоватый голос Каса. -Алло. Я уверенно ответила: -Привет. Зачем звонил? -Ты мне ничего сказать не хочешь?- гордо спросил Кастиэль. Я фыркнула. -Нет. А ты мне?- в голосе звучала надежда. -Абсолютно ничего. -Ясно,- прошипела я и бросила трубку. Да, видимо, я его переоценила…

***

Первым уроком была геометрия. Было крайне скучно. Во-первых, потому, что геометрия сама по себе довольно скучная, а во-вторых, я поругалась и с Касом, и с Кентином, а поблизости никого из моих друзей больше не было. -Что же ты не разговариваешь со своим Кеном? Быстро же ему надоело твоё общество…- задумчиво проговорил мой сосед по парте. -Это вообще не твоё дело,- резко ответила я. -Пойми, ты ведь не можешь нравиться всем сразу, самодовольная дура,- заметив мой злобный взгляд, Кастиэль осекся, и добавил: -…чка. Дурочка. Я лишь отвернулась, ничего не ответив. Через какое-то время Кас пододвинулся ко мне. -Обиделась? -Нет. -Отлично! Тогда… может, сходим завтра в кино?- он приобнял меня. -На что?- я заинтересовалась. -На "Астрал". Его в 3D показывают… -Нет! Я не пойду на ужастик,- отрезала я. -А, да. Я совсем забыл, ты же боишься… -Не боюсь, просто… А впрочем, пойдем, я за! Губы Каса растянулись в счастливой улыбке, и он поцеловал меня в щеку. После уроков у нас назначена репетиция. Да, да. Теперь я официально играю в их группе! Когда мы заходили в зал, Кас с размаху ударил меня по заднице. -Шевелись. -Тебе жить надоело?!- возмущенно спросила я. -Моя девушка, что хочу, то и делаю, - ухмыльнулся аловолосый. Я уперла руки в бока. -Да что ты говоришь! -Ладно, не злись,- он, приобняв меня за талию, зашел в зал. Пока мы ждали Лизандра, Кас показал мне гитару, на которой я могу играть в школе, дабы не таскать сюда свою. -Какая офигенная гитара!- я смотрела на неё широко раскрытыми глазами. Руки невольно потянулись к инструменту, но Кастиэль, слегка ударив, остановил их. -Не трогай мою гитару! Твоя – вот,- он указал на невзрачную гитару, стоящую рядом с его гитарой. Вздохнув, я села на диван, положив гитару на колени, и принялась её настраивать. Рокер уселся рядом со мной и, щелкнув зажигалкой, закурил. -Кас! Перестань!- сказала я, отмахиваясь от сигаретного дыма. Он же резко приблизился ко мне и поцеловал. Я ощутила вкус табака на своих губах, отчего быстро отстранилась от парня, кашляя. Отдышавшись, я спросила: -Тебе ещё не надоело? Когда ты уже бросишь? -Это не так просто, как ты думаешь,- он сделал очередную затяжку. -Значит, ты слабохарактерный. -Я слабохарактерный?- мои слова явно задели Каса. -Ну, не я же. -Да у меня такая сила воли, что тебе и не снилось! Я брошу, вот увидишь. Я фыркнула. -Не веришь?- изогнул бровь красноволосый. – Давай поспорим!- он выбросил сигарету в урну и протянул мне руку. -Спорим! Тут в зал зашел Лизандр. -За работу, девочки!- крикнул Кастиэль. -А где Армин?- спросил Лиз. -Он… просил передать, что сегодня не придет. Он с Ирис в кино пошел,- неуверенно произнес Алекси. Кастиэль вздохнул. -Ну, и как мы будем репетировать без ударника? -Давай я попробую,- предложила я. Парень одобрительно кивнул, и я уселась за установку. Когда Кас ударил по струнам, я начала беспорядочно колотить по барабанам. -Стоп, стоп!- крикнул Кастиэль. –Ты играть то хоть умеешь? -Ммм… Нет. -Зачем тогда вообще села за ударные?! -Ладно, всё, не ори на неё. Я сыграю,- протороторил Алекси. -Всё, поехали! С первыми звуками гитары Алекси стал подыгрывать на барабанах, причем так же, как играла я. -Стоп! Ты тоже играть не умеешь?! -Да умею я, умею. Уже и пошутить нельзя!- Алекси обиженно надул губы. Красноволосый вздохнул. -Начали!- очередной раз скомандовал он. –А то мы никогда не отрепетируем… Но и на этот раз нам тоже не дали доиграть… Дверь открылась, на пороге стоял Кентин. Лизандр сразу замолчал, музыка тоже стихла. Кен жестом позвал меня к себе. Мы стояли недалеко так, что можно было без труда услышать наш разговор. -Слушай, Эб, прости меня… - начал Кентин, потупив взгляд в пол. – Я был неправ. -Да ладно, я и не обижалась,- ответила я, слегка улыбнувшись. -Тогда может, в кино завтра сходим? Я на секунду задумалась. Сзади все смотрели на нас, буквально затаив дыхание. -Давай! Мы как раз завтра с Касом в кино собирались, пойдем втроем! -Да сука!- сзади послышался голос Кастиэля, звонкий звук удара и визг порванных струн, а после красноволосый стремительными шагами вышел из зала, громко хлопнув дверью. Я проводила его взглядом, а обернувшись, увидела валяющуюся на полу, сломанную пополам гитару. Ребята стояли, раскрыв рот и, выпучив глаза. Я, не медля ни секунды, повесила на плечо рюкзак и выбежала из зала. Кастиэля уже не было видно на горизонте. Минуя высокие сугробы рыхлого снега, я шла к его дому. Замерзшей рукой жму кнопку дверного звонка. В доме была слышна музыка, но она сразу затихла, после послышались приближающиеся шаги, и дверь открылась. Передо мной стоял парень, абсолютно равнодушно глядящий на меня. -Чё надо? -Поговорить. Кас открыл передо мной дверь и жестом пригласил меня в комнату. -Что ты вытворяешь?- прошипела я. -Что ты имеешь в виду? Я уперла руки в бока. -Сломанную гитару, сорванную репетицию, хлопок дверью… Мне продолжать? -А какого чёрта ты зовешь своего Кена с нами в кино?! Я не для него свидание устраиваю!- завелся Кастиэль. -Что?- удивленно спросила я. -Да ничего! -Чего ты психуешь то? Каждый раз, когда я сталкиваюсь с Кентином, у тебя резко ухудшается настроение! -Да неужели ты не понимаешь, что я ревную!- вспылил красноволосый. -Что ты, что?- переспросила я, выпучив глаза. –Ревнуешь? Парень ничего не ответил, но смущенно покраснел и отвернулся, пытаясь это скрыть. -Как это мило…-я растянулась в улыбке и крепко обняла Каса, уткнувшись в его грудь. Он, подняв мою голову за подбородок и, погладив меня рукой по щеке, с улыбкой на лице заглянул мне в глаза, отчего у меня по телу пробежала дрожь, а после нежно коснулся своими холодными губами моих губ. Я приподнялась на носочки, чтобы лучше прочувствовать... Я заметила, что Кастиэль улыбался сквозь поцелуй... В этот момент я думала только о том, что я не хочу, чтобы это заканчивалось. Хочу, чтобы он никогда не уходил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.