ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Финал. Главное - правильно расставить приоритеты

Настройки текста
Тусклый свет люстры школьного кафетерия золотит кровавые волосы девушки, сидящей с подругой за столиком в глубине помещения. В кои-то веки они были здесь одни. Картер не преминула возможностью поговорить с Розой наедине. — Я тут спросить хотела… — неуверенно начала Эбби, нервно помешивая свой кофе и устремив взгляд в кружку, из которой в воздух поднимался горячий пар. — Что такое? — Роза невольно насторожилась. Она сидела напротив аловолосой и без конца расчесывала длинные серебряные волосы, приглаживая их рукой. — Кто эта девушка? — Эбигейл достала из кармана сумки потертое фото и протянула Розалии. Тем временем сама Эбби смотрела на оборотную сторону изображения, где была аккуратно выведена надпись, от которой девушку уже тошнило. С тех пор, как она нашла фотографию прошло уже много времени, но не было ни дня, чтобы красноволосая не доставала ее из «места, где Кас точно не нашел бы ее». Каждый день в отсутствие Кастиэля Картер рассматривала фото всё внимательнее, надеясь найти там что-нибудь новое. «Как же противно и слащаво», — думала она. Розалия удивленно рассматривала фотографию, словно никогда не думала, что Эбби узнает о Дебре. Янтарные глаза в растерянности забегали, и она начала судорожно соображать, всё жестче проводя расческой по волосам, струящимся из-под нее, как шелк. — Это… бывшая Каса. — Так я и думала. — Картер убрала фото обратно в карман и продолжила размешивать свой кофе с полным обиды и презрения ко всему миру лицом. — Ты ведь не собираешься устраивать скандал? — тихо и осторожно, словно Эбби могла испугаться звонкого голоса подруги, спросила она. — Конечно, нет. — Эбби отрицательно мотнула красноволосой головой. — Она ведь бывшая. — Картер натянуто улыбнулась и сделала, наконец, первый глоток размешанного вдоль и поперек кофе.

***

«Тебе не за чем знать о Дебре. Еще успеешь окрестить меня подонком»

***

Прошло уже больше месяца с того дня, как Кас принес мне Аврору. За это время я уже успела привязаться к ней. Пусть она будит меня каждую ночь, и с ней нужно постоянно гулять; пусть порой их с Демоном приходится изо всех сил разнимать; пускай она постоянно устраивает настоящий бардак в доме и каждый божий день затаскивается домой с грязным лапами, я все равно ни за что бы не отказалась от нее. Мы с Касом, хоть и живем вместе, виделись последнее время очень редко. Всему виной экзамены, которые мы оба, кстати, успешно сдали. Кастиэль просто запирался в комнате родителей, как только приходил из школы, а выходил оттуда только, чтобы отправиться в школу. В голове только учеба. Да, это совсем не похоже на него. Он вообще стал очень странным. Помимо этого непонятного рвения к «прогрызанию гранита наук», ему постоянно кто-то звонил. Примерно в одно и то же время по несколько раз на дню. И пусть он все время ссылался на каких-то парней, я вовсе не сомневалась в том, что это была она. Может быть, у меня просто паранойя. Уже совсем скоро состоится выпускной. Одноклассники то и дело кидаются друг другу на шею, причитая о том, как не хочется расставаться со школой, и как сильно они будут скучать. Я неоднократно ловила себя на мысли, что скучать совсем не буду… Месье Фарез предложил отпраздновать выпускной у моря, и все, конечно же, согласились. Поэтому в этот день мы должны были встретиться в школе и отправиться на забронированную базу. Кстати говоря, мои отношения с матерью более или менее наладились, что странно… Она даже согласилась оплатить эту поездку, потому что на карточке, что давала мне тетя перед своим отъездом, оставались копейки. Изначально Кас не хотел ехать. Предлагал остаться дома, так что мне пришлось уговаривать его, и, в конце концов, парень согласился.

***

К полудню мы уже собрали необходимые вещи и пошли к школе. Погода в Канкале была неожиданно ветреной и пасмурной, но нас отчаянно убеждали, что у моря погода прекрасная. — И чего ты так переживаешь из-за этой поездки? — Кастиэль выглядел недовольным. — Это невероятно глупая идея. Фарез, кажется, впадает в маразм. — Да что с тобой такое? Это всего лишь повод побыть вместе вне дома. — Я все еще пыталась убедить Каса. — Улыбнись же! Мы едем на море! — Я изо всех сил желала передать свое великолепное настроение Лафару. — Ты идиотка, Картер, — сказал красноволосый, слабо улыбнувшись, и чмокнул меня в щеку. Я залилась краской. Должно быть, я, и правда, идиотка. — Вот вы где! — крикнул стоящий возле большого белого автобуса Фарез, когда мы с Кастиэлем подошли к нему. — Быстрее, пожалуйста, молодые люди. — Садись в автобус, — сказал мне Кастиэль и пошел убрать наши сумки в багажный отдел. Я заняла ему место рядом с собой и придвинулась к окну, наблюдая «сверху» за нехитрыми манипуляциями аловолосого. Он быстро забросил сумки и уже пошел к двери. Тут у него зазвонил телефон, и Кас приложил его к уху. Вид у него был очень раздраженный. После недолгого разговора парень убрал телефон в карман и запрыгнул в автобус, попутно выслушивая нотации учителя о том, что мы должны были выехать пятнадцать минут назад. Когда Кастиэль опустился на сидение рядом со мной, я не стала его ни о чем спрашивать. — Что тут у вас происходит? — ухмыляясь, спросил парень и повернулся ко мне в пол-оборота. Сзади раздавался натянутый голос Амбер. Обернувшись, мы увидели ее в конце салона, сидящую рядом с Натом. — Со стороны виднее! И не спорь со мной! — кричала блондинка на брата так, что содрогался весь автобус. Она пыталась убедить Натаниэля, что Мелоди ему не пара. Сама же Мелоди залилась краской и попыталась зарыться в собственных волосах. Чего еще можно было ожидать от Амбер? — Гадина, — тихо произнесла я, не разжимая зубы. — Забей, — сказал Кас одними губами и приобнял меня за плечи. Я наклонила голову к окну. Мы ехали полчаса, час, два… Вслед за мчащимся по автобану автобусом проносились майские пейзажи. С каждым пройденным навстречу морю километром солнца становилось всё больше. Оно всё ярче освещало дорогу, и небо светлело с каждой минутой, раздвигая засидевшиеся на месте кучевые облака. Наблюдая за проносящимися за окнами деревьями, я задремала. Все окружающие меня звуки не утихали, я всё еще прекрасно слышала их, но организм уже крепко спал. — Ты спишь? — Кастиэль заглянул мне в лицо, проведя длинными волосами по моему плечу. После над моим ухом раздалась сдавленная усмешка, и Кас устроил мою голову у себя на плече. Я вслушивалась в суетливый шум вокруг, чтобы глубже провалиться в сон, но ничего не выходило. Тут я услышала вибрацию телефона. Это звонили Кастиэлю. Он стал осторожно доставать телефон из кармана джинсов, наверное, чтобы не разбудить меня. Я через силу приоткрыла левый глаз и увидела экран телефона парня в непосредственной близости. На нем загорелось имя «Дебра», после чего Кас отклонил вызов. Сердце как-то странно сжалось, и виски нервно запульсировали. Дебра. «Она ведь… бывшая?»

***

«Я хотел бы всю жизнь смотреть, как ты спишь. Не всё в жизни бывает так, как мы хотим»

***

— Эб, — прошептал кто-то над ухом. — Эбби, приехали. — Голос прозвучал уже громче, и я нехотя открыла глаза. Яркий солнечный свет ослепил привыкшие к сонной темноте глаза. Потерев их кулачками, я, наконец, увидела Кастиэля. Автобус уже был пуст. «Долго же я спала». — Пойдем. — Красноволосый потащил меня за руку к выходу. Выйдя из автобуса, я сразу почувствовала, что приехала к морю. Солнце пекло так, что голова вмиг стала горячей, воздух был влажный и соленый. Кас ловко достал наши сумки и поставил на землю. Раздался знакомый телефонный звонок. Прежде улыбчивое лицо парня в мгновение изменилось: он раздраженно нахмурился и сжал зубы от злости. — Стой здесь, я сейчас. — Он отошел от автобуса и приложил телефон к уху. До меня доносились лишь обрывки разговора: «Прекрати мне названивать…! Мы ведь уже обо всем договорились...!» Я шумно выдохнула, стараясь успокоиться. — Эб, ты идешь? — крикнула издалека Роза. — Я жду Кастиэля. — Окей. Если что, нас поселили в комнату номер семь. Я кивнула головой. — Девушка, Вам помочь? — Сзади раздался басовитый голос. Я никогда не слышала его прежде. Обернувшись, я увидела высокого накаченного блондина, волосы у него были довольно длинные, синие шорты были спущены на бедра. Светлые зеленые глаза смотрели на меня с усмешкой. — Ты вообще кто? Я тебя никогда не видела в нашей школе. — Я уже давно там не учусь. Меня зовут Дакота, — сказал парень, подняв вверх светлую бровь. — Эбби, — представилась я. Дакота взял мою руку и поцеловал ее. — Очень приятно, Эбби. «Какой неприятный тип», — подумала я. — Так я могу помочь тебе с сумками? Я задумалась и посмотрела в сторону Каса. Он сидел под деревом и даже не собирался заканчивать разговор. Я снова вздохнула. — Да, пожалуйста. Дакота схватил сумки в обе руки, и мы вошли в небольшое одноэтажное строение, здесь располагались жилые комнаты. Парень на ходу открыл дверь, на которой была выведена цифра семь, ударом ноги, та послушно поддалась, и мы вошли. Здесь никого не было. Вдоль голубых стен стояли кровати, в углу у окна расположился большой шкаф из темного дерева, а по центру помещения была белая дверь. «Должно быть, там ванная», — решила я. Дакота опустил сумки на пол. — Что ты имел в виду, когда сказал, что давно не учишься в «Свит Аморис»? — спросила я, усевшись на стоящую возле двери кровать. — Просто я учился там раньше, а три года назад переехал в Австралию. — Дакота оперся локтем о стену. — Я приехал сюда с дядей… Тут в дверном проеме появилась алая копна волос. — Куда ты ушла, я тебя потер… — Кастиэль забежал в комнату и остановился, увидев Дакоту. — О, какие люди, — блондин протянул руку Касу. — Сколько лет, дружище… — Ты ума лишился, Дейк? Какой я тебе «дружище»? — Красноволосый стоял неподвижно. — Что ты вообще делаешь в комнате моей девушки? — Его серые глаза метали искры. — Твоей девушки? Неожиданно, — хмыкнул Дейк. — А я уже хотел приударить за ней. Видно же, ей этого не хватает. — Заткнись, — процедил Кастиэль сквозь зубы и яростно сжал кулаки. — Она стояла там такая одинокая и брошенная… Я всего лишь помог девушке донести сумки. Кто, если не я? — неестественно высоким голосом проговорил Дакота. Я в очередной раз убедилась, насколько он противный. «Что он несет?» — Слушай, проваливай отсюда, пока я тебе не навалял. — Кас замахнулся на блондина. — Всё-всё, уже ухожу. — Усмехаясь, Дейк вышел из комнаты спиной вперед и закрыл дверь. Кас опустился на соседнюю со мной кровать. Он выглядел очень напряженным. — Придурок. Я встала с кровати и подошла к Кастиэлю. — Ты что, ревнуешь? — Я взяла его за руку. — Почему? Я ведь даже не даю поводов! — заявила я, скрестив руки на груди. Кас слегка улыбнулся и поднял на меня серые глаза. — Иди сюда. — Он протянул ко мне руки и, усадив на свои колени, поцеловал.

***

«Несмотря ни на что, ревность берет свое. Мне, и правда, было неплохо с тобой»

***

Наступил вечер, но солнце еще не собиралось садиться. Оно светило едва не ярче, чем пару часов назад. Комнаты уже не пустуют. Их заселили группы шумных подростков, и здание «ожило». Со мной в комнате поселились Роза, Ирис и Ким. Мы собирались идти на ужин. — Как хорошо, что Лею удалось поехать с нами. — Розалия явно была довольна всем. А мне все еще не давала покоя мысль о том, что Кас постоянно общается с Деброй. Зачем…? — Ты чего такая кислая? — Устала немного. — Я натянуто улыбнулась подруге. Вдруг дверь комнаты открылась, и в нее вошел разъяренный Кас. — Можно? — Не дождавшись ответа, он прошел к окну и сел на кровать. — Что-то случилось? — спросила я, подходя к парню. Он молча закурил, и в открытое окно одно за другим потянулись кольца серого дыма. — Фу, Кас, — закашляла Ирис. — Слушай, давай не здесь. — Ким попыталась выбить сигарету из его рук. — И вы туда же. — Он затушил сигарету об оконную раму и выбросил на землю. — Мы на ужин, — объявила Роза, поправляя прическу. — Эбби, вы идете? — Идите, я подойду. — Я села рядом с красноволосым. — Кас. — Он отчаянно не хотел повернуться ко мне и всё смотрел в окно. — Я точно убью его. Придушу собственными руками, — ворчал Кастиэль. — Тебя что, с Натом поселили? Парень посмотрел на меня и кивнул. — Да ладно тебе… — Я не знала, как можно заставить его остыть. — Пойдём ужинать. — Давай не пойдем, — предложил Кас, а я одарила его вопросительным взглядом. — Может, лучше погуляем? — Где? — удивленно поинтересовалась я. — Уж точно вне этого концлагеря. — Ладно, веди, — согласилась я. Мы незаметно вышли за территорию базы. Пройдя пару километров, мы вышли к морю и уселись у самой воды. Прибрежный песок переливался под лучами закатного солнца и омывался пенистыми волнами. Рыжий диск опускался всё ниже к линии горизонта. Кастиэль поднялся на ноги, снова достал сигарету, поджег ее, чиркнув зажигалкой, и сделал затяжку, выпустив в чистый воздух плотный клуб дыма. Я встала рядом с парнем, наблюдая за темным дымом, рассеивающимся и уносящимся выше и выше. Как бы невзначай толкнула Кастиэля, и тот упал в воду, попутно выронив сигарету. Конечно, там было неглубоко, но он неслабо наглотался соленой воды. — Ты что, утопить меня решила? — прохрипел Кас. — Я не хотела так сильно, правда, — сказала я, еле сдерживая смех. Кастиэль вышел на берег, отжал майку и шорты, после чего потянул меня в воду. Я кричала и безуспешно пыталась вырваться. — Теперь я вся промокла, — протянула я, когда выбралась на берег после «купания». — Квиты, — смеялся Кастиэль, заботливо поправляя мои напрочь промокшие волосы.

***

Когда мы вернулись, уже стемнело. Все были чем-то заняты. Учителя, видимо, нашего отсутствия даже не заметили. Мы с Касом разошлись по комнатам. — Ну и где вы были? — спросила Розалия, как только я, промокшая, появилась на пороге. — Гуляли, — улыбнулась я. Только я переоделась и высушила волосы, как в коридоре раздался голос учителя Бориса. — Все спать! Выдача аттестатов завтра в четыре часа дня! Я сказал, спать, месье Лафар! — Я на минуту, — ответил ему Кас. Он заглянул к нам в комнату и жестом позвал меня в коридор. — Что такое? — недоумевала я. — Просто хотел пожелать тебе спокойной ночи, — сказал Кас, улыбнувшись одним уголком рта. Он приблизился ко мне и, крепко прижав к себе за талию, обнял меня. — Странный ты, не навсегда ведь прощаемся, — сказала я, отвечая на объятия.

***

«Мне правда жаль, что я не могу остаться с тобой еще хотя бы ненадолго, Картер»

***

— Роза, вставай! — будила я беспробудную подругу. — Уже одиннадцать утра! — Комната давно опустела. «Должно быть, мы встали позже всех из класса», — подумала я. — Сколько? — удивленно спросила Розалия, моментально приняв сидячее положение в кровати. — Я не успею собраться на выдачу аттестатов! — Она вскочила с кровати и побежала в ванную. — Она начнется только через пять часов. — Ты не понимаешь, сколько мне всего нужно сделать! — раздавался ее голос сквозь шум воды. Я тихо хмыкнула. Приведя себя в порядок, я вышла на улицу. Погода была еще жарче, чем вчера. На спортивной площадке около кафетерия я сразу заметила Каса. Он подтягивался на турнике. Это меня, конечно, удивило. Обычно он этим не занимается. — Проснулась? — спросил он, когда я подошла ближе к нему, и улыбнулся. — А ты давно не спишь? — Вообще-то да, — ответил Кастиэль, в очередной раз приподнимаясь на перекладине. — Ты так крепко спала, я не хотел тебя будить. — Он спрыгнул с турника и лег на покрытую зеленой травой землю, чтобы качать пресс. — Подержишь ноги? — ухмыльнулся он. «И что с ним сегодня такое?». Я села рядом, придерживая ноги парня. Он то приближался, улыбаясь во все тридцать два, то отдалялся, снова ложась на землю. — Что делать будем? — спросила я. — А что ты предлагаешь? — Может, к морю пойдем? Все уже собираются. Сзади меня окликнула Розалия. — Ты завтракать идешь? — Девушка уже была при параде. — Завтракать? — усмехнулся Кас. — Скоро уже обед будет. — Я иду! — крикнула я Розе и, договорившись встретиться с Кастиэлем позже, пошла к кафетерию. Розалия уже сидела за одним из столиков. В дверях я столкнулась с Амбер, которая со своей свитой выходила на улицу. — А чего ты Кастиэля бросила там одного? — спросила Амбер, выглядывая из-за двери на спортивную площадку. — Ему, наверное, так одиноко сейчас. Так и быть, подарю ему первый танец сегодня на выпускном, — проговорила блондинка и, поправив копну блондинистых волос, спешно удалилась в сопровождении подруг. Я изо всех сил сдерживалась, чтобы снова не вступить в перепалку с ней. Сжав руки в кулаки, быстро подсела к Розе. Когда мы позавтракали, в помещение вошел Натаниэль. — Девочки, вы не могли бы прибраться здесь, а то скоро будет обед… — начал староста, не сводя с нас глаз. Вздохнув в унисон, мы все же согласились. Убравшись в кафетерии, мы с Розой разошлись в разные стороны. Каса я почти сразу нашла у берега, где было очень людно и шумно настолько, что хотелось поскорее уйти оттуда. — Ну что, идем? — спросила я, положив руку на плечо сидящего Кастиэля. — Я не могу сейчас, — начал Кас, поднявшись и отчаянно вздохнув. Под напором моего недоумевающего взгляда он продолжил. — Фарез назначил мне наказание. — За что? — За то, что задирал старосту, — с пренебрежением спародировал учителя парень. Только я открыла рот, чтобы сделать наставление аловолосому, как он начал говорить. — Я постараюсь управиться как можно быстрее. Надеюсь, еще увидимся до выдачи. — Он чмокнул меня в щеку и побежал в сторону корпусов. Совершенно расстроенная, я решила отправиться в комнату. — А ты как раз вовремя! — хором сказали мои соседки по комнате. Таким образом, я погладила платье Розы, выпросила у девчонок из соседней комнаты сережки для Ким, помогла сделать прическу Ирис и наспех накрасила прибежавшую к нам Мелоди. Я не понимала, почему они до такой степени заморачиваются насчет этого дня. Я в этом выпускном видела всего лишь день, когда я обрету, наконец, свободу от школы и начну взрослую жизнь. А для этого совсем не обязательно марафетиться с самого утра. Выполнив просьбы всех ничего не успевающих девчонок, я решила, что пора уже и самой собираться. Кас так и не пришел.

***

«Нужно правильно расставлять жизненные приоритеты. Сейчас тебя среди них нет. Прости»

***

Пришло время, когда все, парадно одетые, должны были собраться в актовом зале для получения аттестатов. Кас, хоть и обещал, так и не пришел за мной. Я обошла буквально всю базу и нигде его не нашла. Натаниэль не был в курсе ни о каком наказании. Это насторожило меня, и я решила, что он в комнате. — Ты еще не готов? — удивленно, вскипая от ярости, спросила я, увидев Каса, который все еще был в майке и шортах. Посреди комнаты лежала его сумка, в которую он складывал вещи. «Не рановато ли?», — подумала я. «Мы ведь только завтра уезжаем». — Выдача уже начинается. — Я не пойду. Мне уже выдали аттестат, — не поднимая на меня взгляда, ответил парень и, продемонстрировав мне свой аттестат, убрал его на дно сумки. — Что-то случилось? — осторожно спросила я. — Я уезжаю домой. Ночью самолет. — Сердце пропустило несколько ударов. — Куда? — спросила я, пытаясь дышать ровнее. — В Нью-Йорк. Мне предложили работу, — абсолютно равнодушно отвечает он, не отвлекаясь от сборов. — Тогда, может, я с тобой поеду? — Нет, ты не поедешь со мной. — В его голосе чувствовалось раздражение. — Что ты… — Повторю еще раз: я еду туда работать. Работать. — Кастиэль сделал акцент на последнем слове. — У меня точно не будет времени ни на какие отношения, так что — прощай. — Да что с тобой такое?! С чего вдруг ты решил уехать? — Внутри всё похолодело то ли от злости, то ли от разрывающей душу обиды. — Одна давняя знакомая предложила играть в ее группе. — Что-то словно оборвалось, или же я падала в бесконечную пропасть. — Ее случайно не Дебра зовут? — Кастиэль открыл рот, чтобы ответить. — Я слышала ваши разговоры и видела ту фотографию, которую ты так бережно хранил в шкатулке… — Голос срывался, а в горле встал ком. — Ты рылась в моих вещах?! — Парень встал и подошел ко мне. — То есть ты бросаешь меня ради Дебры? — спросила я, игнорируя его вопрос. Я уже знала ответ, но сердце всё равно нетерпеливо стучало в ожидании непонятно чего. — Я всего лишь буду работать с ней, — сказал Кас, стиснув зубы. — Или спать. Одно другому не мешает, так ведь, Лаф… — Заткнись! — Кастиэль вознес руку, замахнулся и, казалось, вот-вот ударит меня, но вдруг замер и медленно опустил ее, после чего, избегая моего взгляда, отошел и вернулся к сбору вещей. — Всё кончено, да? — Слёзы брали свое. В голосе, как и во всем теле, появилась дрожь, сердце бешено застучало, а перед глазами все поплыло. В тот момент мне просто хотелось остановить существование планеты. — Правильно понимаешь, — вскипая от злости, процедил Кас. — Т-ты настоящий кретин, Лафар! — Я просто поддалась собственной слабости и убежала. Вышла из корпуса и опустилась на землю у крыльца. Не в силах больше сдерживать слёзы, я разревелась, как маленькая девочка, у которой отобрали конфету. Мне ни на йоту не хотелось верить во все происходящее. «Я, должно быть, просто сплю». Но сколько я не щипалась и не била себя по щекам, проснуться не получалось. Внутри не было ничего кроме отчаяния и злости то ли на Каса, то ли на саму себя, то ли на весь этот гребаный мир и несправедливость судьбы. — Ты чего тут сидишь? — ко мне подошел староста. — Мы только тебя и ждем! — Нат потащил меня в актовый зал, а я только успевала попутно вытирать слёзы, что катились и катились по моим щекам. Церемония длилась бесконечно долго. Я ни на секунду не переставала думать обо всем этом и молила лишь о том, чтоб меня скорее отпустили, и я могла пойти к Кастиэлю. В тот момент я немного успокоилась и перебирала разные варианты. «Может, я как-то неправильно его поняла?», — думала я. Я решительно хотела поговорить с ним. Когда выдача закончилась я со всех ног, наперекор идущей к морю толпе, чуть не ломая шпильки на туфлях, побежала в комнату Каса. Но его там не было. Мало того, там не осталось ничего, что напоминало бы о его недавнем присутствии. Я обессилено упала на пол рядом с кроватью Лафара. Я упорно отрицала тот факт, что вряд ли увижу его снова. Или пыталась отрицать. Бороться с собой и своей слабостью я уже не могла и не хотела. Слезы упрямо душили, а тихий плач звучал в моей голове громче самого громкого крика. В коридоре послышались шаги, а после пьяные крики Амбер: — Касик, миленький, ты где? Я ведь обещала тебе первый танец… Блондинка появилась на пороге комнаты с бутылкой шампанского в руке. Она, прищуриваясь, оглядела помещение и вскоре заметила меня. — Картер? — Она подошла ближе. — Почему ты рыдаешь? Неужели Кастиэль понял, что ты ему не пара? — Я только громче всхлипывала. — Серьезно что ли? — Амбер еле сдерживала смех, а я пыталась хоть немного успокоиться, чтобы выдавить из себя хоть пару слов. — О-он уехал… — Что? Куда? — Амбер сделала серьезное или даже испуганное выражение лица. — В Америку. — Я изо всех сил старалась не начать истерику снова. — На-навсегда? — В глазах Амбер заблестели слёзы. Я лишь кивнула, по щекам снова побежали слёзы. — Как же так? — запричитала Амбер. Голос ее дрожал. — А п-первый танец? — Блондинка горько заплакала, отчего мне стало еще хуже. Клянусь, мне даже стало ее немного жаль. Я прекрасно понимала ее чувства. Внезапно успокоившись, Амбер заговорила. — Я знаю, что нам нужно. — Она указала на бутылку, стоящую рядом. — Открывайся же! — Амбер пыталась выбить пробку всеми возможными способами. В итоге пробка выстрелила в потолок, а часть шампанского оказалась на полу. Мы пили прямо из горла, пьянея с каждым глотком. Казалось, так можно было запить боль, хотя я прекрасно понимала, что это лишь временное облегчение. Мы долго разговаривали о всякой ерунде. Может, это вообще был не разговор, а пьяный бред двух школьниц. Под утро мысли начали немного проясняться, и мы обе вспомнили из-за чего вообще началась эта пьянка. Мы плакали друг другу в плечо, успокаивали друг друга, извинялись за всё содеянное… Чего только не сделаешь, находясь в полнейшем неадеквате от горя, безуспешно пытаясь залить его алкоголем. Ни разу за следующие три года у меня не получилось потопить внутреннюю пустоту в вине...

***

«Лизандр, прощай, дружище! Может быть, моё решение неверное, но оно уже принято. Может быть, когда я пойму это, будет слишком поздно. Позаботься о ней, прошу»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.