ID работы: 2327180

Любовь в маленьком городе

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
mangust_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 261 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 37. Пикник и подарок "не в честь Дня Рождения"

Настройки текста
Прошло уже больше недели с моего Дня Рождения. Я лишь хочу сказать, что парень мне достался очень понимающий. О моем Дне Рождения он больше не заводил разговоров, за что я очень благодарна ему. Это, правда, непросто для меня.

***

Проснувшись утром, Каса рядом с собой я не обнаружила. Единственное, что напоминало о нем здесь, — помятая простынь на месте, где он спал, и футболка, которую он бросил на пол. — Свинья, — пробормотала я со вздохом, собирая разбросанные вещи по всей комнате, будто он мог меня услышать. «Должно быть, он пошел гулять с Демоном», — думала я, спускаясь на кухню и потирая еще сонные глаза. К сожалению, моя теория оказалась провальной. Это я поняла, как только увидела спящего под кухонным столом пса. Раз уж он куда-то свалил с утра пораньше, я решила завтракать одна. Однако, только я успела налить чашку кофе и жадно отхлебнуть два больших глотка, в коридоре послышались аккуратные шаги. Они не были похожи на шаги Кастиэля. Он шагает широко и уверенно, по-хозяйски, а эти шаги были робкими и мелкими, словно шел маленький ребенок. Я поставила кружку на стол и пошла навстречу шагам. Тут, когда шаги слышались особенно отчетливо и, казалось, были совсем близко, на кухне появился маленький черно-белый щенок. — Что ты здесь делаешь, малыш? — Я улыбнулась неподдельно искренне и взяла его на руки. Подумав, что щенок зашел через оставленную Касом открытую дверь, я решила проверить это и вышла в коридор. В конце коридора у самой входной двери сидел Кас и развязывал шнурки кед. — Значит, это ты его сюда принес? — Я села на пол рядом с ним. — Вообще-то это девочка, — ухмыльнулся аловолосый, не отрывая взгляда от шнурков. — В честь чего же? — Ну, только не в честь твоего Дня Рождения. Я обняла парня настолько крепко, насколько могла, не переставая улыбаться. — Спасибо.

***

— А завтрак где? — возмущался Кастиэль, сидя на кухне. Я в это время играла с Авророй, именно так я окрестила щенка. — Ты меня слышишь вообще? — Давай, Аврора, неси мячик. Нет, Демон, не мешай! — Может ты, наконец, встанешь с пола и приготовишь мне пожрать? Я положила Аврору на колени Касу и встала. Это было все еще довольно странно для меня, потому что первое время моего проживания в этом доме Кастиэль вообще не признавал то, что я готовлю: питался по-прежнему фаст-фудом или не ел вовсе, запивая голод парой банок пива. Теперь же он уже привык к моей, как говорит сам парень, «стряпне» и не начинает утро без приготовленного мной омлета.

***

Кас решил устроить небольшой пикник, и около девяти часов вечера мы вчетвером уже сидели в парке. Ну, как сидели: мы с Касом сидели на пледе, расстеленном на газоне, а Демон и Аврора бегали по всему парку так, что мы даже не видели их. Эти двое сразу поладили, что странно, потому что Кастиэль был уверен: Демон не примет еще одну собаку. Мы ели какие-то фрукты, что принес красноволосый, и ждали, пока окончательно стеменеет, чтобы посмотреть на звезды. Я взяла бутылку яблочного сока и, с усилием открыв ее, сделала глоток напитка. Вдруг в непосредственной близости я увидела несущуюся ко мне Аврору. Собака, подбежав, запрыгнула на меня и повалила на землю. Сок я, конечно, пролила на себя, а Аврора принялась вылизывать его с моих рук и моей футболки. Кастиэль заливался нескончаемым смехом, кусая большое зеленое яблоко. — Только с тобой могло такое случиться! — Он не переставал хохотать и очередным куском яблока подавился. Кас начал сильно кашлять и жадно хватать губами воздух. Я моментально вылезла из-под Авроры и стала хлопать парня по спине. — Да всё, всё! — крикнул красноволосый, когда ему стало лучше, и открыл бутылку воды. — Ты просто идиот! Тебя вообще учили, что ржать во время еды нельзя?! А если бы ты задохнулся? — Ты такая милая, когда злишься. — Он подвинулся ко мне, закрыв глаза, и уже почти коснулся моих губ, как у него зазвонил телефон. — Чёрт, снова, — еле слышно выругался парень и, вытащив телефон из кармана, отошел к соседней скамейке. До меня доносились лишь некоторые обрывки разговора. — …Я все понял! …Не доставай меня ради бога… Нет… Ты не должна мне больше звонить пока что… Судя по всему, он разговаривал с девушкой. И я почему-то думаю, что знаю ее имя… — Кто звонил? — спросила я у Каса, когда он вернулся. — Лизандр. — Он слабо улыбнулся и продолжил есть свое яблоко.

***

Стемнело. Мы с Кастиэлем лежали на газоне, устремив взгляды на темное небо, полное белых мерцающих звезд. — Смотри, это Большая медведица, — прошептал Кастиэль, наугад ткнув пальцем в небольшое скопление звезд. — Вообще-то Большую медведицу не видно из нашего города. — Хорошо, я не знаю астрономию. Давай молчать. Меня смешило его поведение. Его желание показаться лучше и умнее, чем он есть на самом деле. Мне это было не нужно и абсолютно неважно. Он тот, кто он есть. Именно это важнее всего. Разглядеть звезды, как следует, нам не удалось. Погода портилась, и небо заволокло тучами. Мы стали потихоньку собираться домой. Собраться не успели, потому что начавшийся ливень застал нас врасплох. Быстро забросив все в рюкзак, я прицепила поводок к ошейнику Авроры. Уже промокшие, мы с Касом пошли искать Демона. — Чёрт, где он? — Я вижу его! — сказал Кастиэль. — Бегите пока домой, а я поймаю его. — Парень бросил мне ключи от дома и побежал вглубь парка. Дождь все расходился. Крупные капли падали с высоты плотных серых туч и разбивались о землю, словно стеклянные. Ветер бил по щекам и трепал волосы. Аврора тащила меня вперед и вперед по лужам и грязи. По приходу домой я переоделась в сухое, села на кухне и включила фен, чтобы высушить волосы. Буквально через полминуты розетка начала искрить. Я быстро выключила фен, но, прежде чем я успела это сделать, в доме погас свет. «Видимо, выбило пробки», — подумала я и положила злополучный фен на стол. Из груди вырвался вздох. С волос на пол капала дождевая вода. Аврора уже дремала под столом у моих ног. «Кас уже должен был прийти», — думала я, вглядываясь в темную улицу за окном, которое было исполосовано каплями дождя. Красноволосого не было видно. В очередной раз я вздохнула и повернула голову в сторону темного коридора. Вдруг дыхание перехватило, сердце пропустило удар, а с губ сорвался негромкий визг. В дверном проеме стояла неосвещенная лунным светом, падающим из окна, фигура. Сразу после из коридора раздался собачий лай. Это определенно был Демон. — Обязательно было так подкрадываться? Ты меня напугал. — Я ведь не знал, что ты в темноте сидишь, как крот, — ответила мне фигура и сделала пару шагов к свету. И когда силуэт осветили серебристые лунные лучи, я уже вполне могла разглядеть в нем родные черты. Кастиэль нащупал на стене включатель и с силой стукнул по нему, но свет не включился. Комната оставалась все такой же темной. — Что за… — Пробки выбило, — пояснила я, показывая на лежащий на столе фен, который еще слегка дымился. — Корявая, — усмехнулся аловолосый. — Пожрать-то что-нибудь есть? — Парень с головой залез в холодильник. — Разве что холодный утренний омлет, — улыбнулась я и указала взглядом на небольшую тарелку, стоящую на столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.