ID работы: 232731

Очередной эксперимент, обернувшийся… нежностью.

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая, в которой Джон ничего не понимает.

Настройки текста
Джон задерживался на работе. За последние трое суток он спал всего десять часов, остальное время доктор вынужден был проводить, принимая пациентов, или же внимая размышлениям Шерлока.  Полтора часа назад карман куртки засветился от экрана телефона, и звук нового сообщения разнесся по кабинету.  "Домой, Джон. ШХ" Доктор Ватсон вздохнул и, извинившись перед посетителем, ответил.  "Я тебе что, собачка? Твой верный песик, который должен прибегать по первому зову? ДВ" И отключил телефон.  Спустя полтора часа Джон, натягивая куртку, вышел из больницы и решил наконец проверить телефон. 15 новых сообщений! "Не возмущайся и поезжай домой. ШХ" "Эй, я на китайском пишу, что ли? ШХ" "ДЖОН!!! ШХ" "С тобой все в порядке? ШХ" "Я волнуюсь. ШХ" "Хотя нет, не торопись. ШХ" "Торопись. ШХ" И еще 8 сообщений в духе Шерлока. Джон закатил глаза и нажал *ответить* возле сообщения "ДЖОН, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ? ШХ" "Шерлок, я не верю в то, что у тебя могут быть провалы в памяти. Я РАБОТАЛ! ДВ" *отправить*  Подумав, Джон отправил вдогонку "Уже еду домой. ДВ" Уставший Джон едва не заснул в кэбе, но вовремя очнулся - машина уже сворачивала на Бейкер-стрит. Расплатившись с водителем, доктор Ватсон поднялся по ступенькам и открыл дверь. Занес ногу, чтобы переступить через порог. И вдруг оказался на дороге.  Взъерошенный детектив, вытолкнувший Джона из дома, стоял на пороге с виноватым видом, спрятав руки за спину. На левой щеке виднелась длинная царапина, так же Джон успел заметить, что у рубашки друга не хватает куска рукава.  — Что за? Ты же сам звал меня поскорее домой! — Эмм... Джон, купи молока.  — ТЫ ОТРЫВАЛ МЕНЯ ОТ РАБОТЫ ТОЛЬКО ЗА ЭТИМ? — Нет. То есть, да. В общем, неважно, иди купи молока. И мяса. Побольше мяса.  Дверь захлопнулась перед носом удивленного Ватсона, оставив его в одиночестве. Джон вздохнул, развернулся и зашагал в магазин. Другого способа попасть домой не предвиделось.  Однако он все-таки никак не мог понять: почему Шерлок ведет себя так странно? И мясо... Много мяса. Джон был вегетарианцем, а в друга ему вообще едва удавалось запихнуть еду.  Что же это все значило?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.