Часть вторая, в которой Джон не жалеет сил на истошные вопли.
25 мая 2012 г. в 22:14
Шерлок сидел на диване и озадаченно разглядывал расцарапанные руки и порванную рубашку, стараясь не обращать внимания на саднящую боль от царапины на щеке. Честно говоря, он не ожидал такой прыти. Ну что ж, нужно скорее привести себя в порядок.
Чистый переодевшийся детектив едва успел выйти из комнаты, как дверь внизу распахнулась, и злой, пыхтящий аки паровоз Джон прошел в кухню и поставил пакеты.
— О, ты довольно быстро. — Меланхолично заметил Шерлок. Осмотрев пакеты, он молча улегся на диван и погрузился в свои "чертоги", по крайней мере, это выглядело так. Шерлок старался. Джону нельзя замечать в его поведении ничего странного, иначе предвкушение от того, что должно вот-вот произойти, будет испорчено.
Друг вздохнул, поняв, что самостоятельно Шерлок в холодильник ничего убирать не собирается, и устало распределил мясо и молоко как можно аккуратнее меж частями тела, уложенными на полках, и вышел из гостиной.
Прошло ровно полминуты.
Дверь в комнату Джона распахнулась.
Несколько мгновений абсолютной тишины. И вот воздух, который, казалось, стал уже непроницаемым, взорвался истошным криком Джона.
— ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! — Доктор Ватсон появился на пороге гостиной, и выдал свой вопрос, делая остановку после каждого слова.
Шерлок лениво повернул голову, словно давая понять, что друг отвлекает его от важных мыслей. Стараясь сохранять полную невозмутимость, детектив уставился на то, что взбешенный Джон сжимал в руках.
— Собака, Джон. Собака.