ID работы: 232732

Прекрасный сон

Гет
R
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 143 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гномьи горы

Настройки текста
Примечания:
Шли мы не сильно-то и спеша, непонятно, конечно, почему. Но видимо Даниэль так решил. Хотя теперь все могли идти быстрее, чем до этого. Но видимо не судьба. Все молчали, и эта тишина действовала на нервы, но поговорить мне не удалось. Как-то разговор не вязался, я пару раз пыталась, честное слово, но на меня так посмотрели, будто я, по меньшей мере, убила их короля, и все еще, будучи в крови, говорила, что я его не убивала и вообще не видела. Так что я решила на какое-то время замолчать. Тишина способствовала размышлениям. Я стала снова думать о семье, что же у них там? Как они? Если, пока я в этом мире, время в моем течет, как и должно, то отец и мама должны были меня давно обнаружить. Что же, они увидели в то время? Что почувствовали? Мама, наверное, подняла панику, стала плакать…хотя это ожидаемо, все-таки не каждый день находишь свою дочь, которая не желает просыпаться, они могли подумать, что я в коме, боже, бедные родители. Я все же надеюсь на то, что пока я здесь, в моем мире, время течет по-другому. Снеж обернулся ко мне, сочувственно посмотрев, наверно снова влез в мои мысли. -Все будет хорошо,- уверенность, прозвучавшая в его голосе, немного успокоила меня, но только немного. -Откуда ты можешь об этом знать? Снеж, глубоко вздохнул, а затем, собравшись, сказал: -Просто знаю, не волнуйся, и будь уверена, все будет хорошо. Даниэль обернулся к нам, видимо услышал, о чем мы говорим, но полностью вникнуть не мог, потому что вся суть была в мыслях, которые подслушал Снеж. Но, наверное, по моему лицу все было видно, поэтому он мягко улыбнулся, что уже было странно, и заговорил: -Слушай Снежа, все будет хорошо, ты скоро попадешь домой,- сказав это, он снова повернулся к дороге. А я удивленно смотрела на него. Ух ты, вот от него этого точно не ожидала. Хотя… Он хороший, очень. Наверно все же, во время наших скитаний, какое-то чувство все же пробралось в сердце, пустив там корни. Но жаль, об этом даже и помыслить нельзя. Он из этого мира, я из другого, да уж, прям Ромео и Джульетта нашего времени. Но иногда, так хочется остаться здесь, наплевать на все, что держит в том мире и просто остаться, но нельзя и я это понимаю, как никто другой. Снеж снова обернулся ко мне. Вот ведь гад. -Не смей читать мои мысли! Это, уже ни в какие рамки не влазит,- стала я возмущаться. - Я не могу с этим ничего поделать,- стал оправдываться Снеж. Рыцарь и Вася удивленно и заинтересованно к нам обернулись. Вот ведь, собрался мужской коллектив, чтоб их. -Можешь и сделаешь, не лезь ко мне в голову. Эти мысли были личными,- стала закипать я. Ну а что? Посмотрела бы я на кого-то из них, если бы к ним в голову влезли, когда они бы думали о чем-то сокровенном. Они бы, подняли еще больший кипиш, я уверена. Но Даниэль лишь досадливо на меня и Снежа посмотрел и снова вернул взгляд к дороге, вот ведь, а ведь от него все беды. Про рыцаря ведь думала. Эх, чтоб его. Ну ладно, теперь буду думать тише. Размышляя, конечно пытаясь потише, о всяком разном, иногда улыбаясь, а после ловя на себе странные взгляды Снежа, а то и его пофыркивание, что сразу привлекало к нашему с ним дуэту ненужное внимание остальных. Я не сразу заметила, что мы практически подошли к горам. Горы действительно были такими высокими как показались раньше, а то и еще выше, когда мы подошли к ним, было такое чувство, что и солнце скрылось за ними, но оно все еще грело и светило, хотя и не так ярко. Цветы на поляне у горы, пахли потрясающе. И вот непонятно, как так…горы, скалистая поверхность, и такая цветочная поляна. Цветы мне были незнакомы, в нашем мире их точно нет. Наша команда замедлилась, первым это сделал Василиск, будто почувствовал что-то, за ним снизили скорость и все остальные. Интересно, что же они такое почувствовали, я например, чувствовала только нетерпение, хотелось скорее преодолеть эти темные Гномьи горы. -Эй, а почему мы скорость снижаем?- ну а что, вполне закономерный вопрос. -Тшш… Нет, это вообще нормально? Меня еще и затыкают, ну и ладно. Подойдя совсем близко, как я поняла к тому месту, где должен был быть проход, я увидела…Дверь! Так, что-то я не поняла, вроде же должен быть проход. -Даниэль, а это вообще что такое? -Дверь,- мда уж, мистер очевидность. -Это я и так поняла. Она и должна быть здесь? -Нет,- Ооо… мы снова вернулись к односложным ответам, как в старые добрые времена. -Тогда откуда она здесь взялась? На меня посмотрели три пары глаз, с таким чувством, что казалось, если бы взгляды могли убивать, лежала бы я уже у лап рысенка бездыханной тушкой. Но взгляд этого не может, а значит продолжим. -И? Мне кто-то ответит? Василиск превратился обратно в человека, и теперь повернувшись ко мне, взирал своими прищуренными змеиными глазами. -Никто не знает, здесь ее не должно быть. Да, мои спутники были растеряны и немного настороже. Ну, оно и понятно, ведь двери быть не должно, но она откуда-то взялась. -Ох, я как знала, что просто мы не пройдем эти горы. Обязательно ведь должно было что-то случиться… На меня снова с плохо скрытой злостью глянули и стали обдумывать план действий. Эх, мужики. Нет, план это хорошо, я не спорю… но ведь женское любопытство штука такая, его ж усмирить нельзя, надо срочно утолять. Поэтому, как бы это было ни странно, незаметно слезла со спины Снежа, пока они бурно обсуждали каким образом и чем выбивать дверь. Подошла к этой самой дверке и постучала. Когда мои спутники услышали этот стук, то так ошарашено на меня посмотрели. Я даже неловко себя почувствовала, возможно, даже покраснела. За дверью послышался чей-то приглушенный голос, вроде приговаривали: «Иду, иду, никак тут не ожидал гостей»… -София, что ты наделала? -А что я? Я тут не причем…- ну да, и не я совсем стучала только что в дверь и привлекла к нам внимание, а нефиг было меня игнорировать. Дверь отворилась, но так как я была повернута к ней спиной и лицом к своим спутникам, не могла увидеть, что за картина была позади, но судя по удивленным лицам команды, нечто странное. -О, гости,- голос точно мужской, но такой интересный, мягкий, звонкий…непривычный.- Ну, извините парни, но в гости пускаю только девушек. Так, стоп, что-то не поняла. Но пока я пребывала в ступоре от этой фразы, и от странно перепуганных лиц парней, меня схватили за локоть и втащили в пещеру, захлопнув дверь, а через секунду я услышала, как эту дверь пытаются выломать с другой стороны. Охохонь, куда я снова влипла? Меня тащили, все так же спиной, вглубь пещеры, поэтому я не могла рассмотреть своего спутника, и все боялась, что обо что-то споткнусь и сверну себе шею. Коридор был темный, и только кое-где просматривались интересные светильники. Но уже через пару минут мы вошли в светлую комнату, которая поразила меня своим оформлением. Все в зеленых и коричневых тонах, повсюду цветы и картины, в основном прекрасных женщин эльфийской внешности, на полу ковер с длинным ворсом зеленого цвета, который напоминал траву. Возле прохода, из которого мы вошли, стояли плетеные кресла, а на стенах были маленькие светильники. Но то, что оставалось за спиной, все еще было загадкой. И тут меня отпустили, я сразу развернулась, чтобы узнать, кто меня умудрился «похитить» из-под носа «охранничков», и удивилась. Передо мной стоял самый настоящий эльф. Да, да, тот, который в сказках бывает. Такой же красивый как в сказках, и по глазам вижу, такой же надменный. -Позвольте представиться леди, Аркуэнон Благородный, из рода лесных эльфов, а как Вас зовут милая леди? «Ох, и вот почему я всякий раз попадаю во всякие нелепые ситуации?»- подумала я, прежде чем представиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.