ID работы: 232732

Прекрасный сон

Гет
R
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 143 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство с интересной личностью

Настройки текста

Знакомство с интересной личностью.

Мы сидели, пили чай, я беспокоилась о своих спутниках, но пыталась не показывать вида, хотя по взгляду Аркуэнона поняла, мне это плохо удается. Ну оно и немудрено. Я вертелась на кресле, все поглядывая на коридорчик из которого мы вышли. Сжимала руки и все пыталась понять, что же будут делать друзья. -Итак, София девушка из реальности, как я понял, Вы направляетесь в замок. Так ведь? Я кивнула, в который раз подтверждая что я иду туда, не знаю куда. Но ведь правда же, знаю что в замок, но понятия не имею где он находится. Хотя, а может тут несколько замков? Мало ли сколько их у короля. И вдруг он спрашивает о другом? Ну, пока что не буду отвлекаться на такие мелочи. -Вы знаете последние новости королевства? Было бы интересно узнать…- глазки у него так и заблестели. Ох, еще один… И вот что ответить? Я ведь только иду туда. - Не знаю, а Вы что, совсем не бываете в городах, чтобы узнать новости? Или вы…- я опустила голос до шепота,- отшельник? Эльф засмеялся, да так громко, что вроде им и не свойственно, судя по книгам и так заливисто, что одна из полочек чуть покачнулась, хотя мне кажется все из-за того что она была плохо прибита. - Не совсем, юная леди, я изгнанник,- улыбнулся он, смахивая слезу с прекрасных длинных ресниц. – Но за то, что рассмешила спасибо, не часто удается с кем-нибудь побеседовать, совсем немногие заворачивают на эту дорогу. Да и то, лишь раз в пару десятков лет сюда кто-нибудь доходит, - и снова улыбнулся, но теперь с некоей грустинкой. Эх, красивый паразит, но если он хочет меня поразить, у него явно не получается. Такие личности совсем меня не привлекают. Вот кто-то сильный, брутальный, молчаливый…ох, стоп, вернемся к эльфу. -И за что же Вас так, строго?- спросила я, отпивая чай и хватая булочку с блюда, которое упорно мне подсовывал этот Благородный. Откусив ее, я поняла, вот он рай, в меру сладкая, внутри какая-то начинка, а сверху посыпано чем-то хрустящим.- Ммм…какая вкуснятина. -Ох, спасибо,- эльф немного смутился.- Давно никто не хвалил мою стряпню. Я уставилась на него так, будто у него резко выросли рога и пятачок. А он лишь подсовывал еще булочки. Это что, он сам? Благородный эльф, сам стоял у печи? Перед мысленным взором появилась картинка. Аркуэнон в фартучке, таком, какой был у моего папы: голубой, с рюшками и надписью «Вааааще лучший повар в мире». Сначала замешивает тесто, потом раскатывает. Весь в муке с ног до головы, а потом запекает булочки. Улыбнулась, пытаясь сдержать смех рвущийся наружу, спросила: -Вы сами печете их? -Конечно-конечно,- кивал Благородный, подкладывая мне на тарелочку всякие пирожные.- В город мне нельзя, так что приходится самому выкручиваться. Продукты в ближайшем трактире закупаю, сразу на несколько лет. Только не скоропортящиеся продукты. На охоту иногда хожу, - он так мило все это рассказывал, как какая-то хозяюшка, будто хвастался своими заслугами. -Так за что же Вас так? -Ну, это долгая история…- и как раз после этих слов, ворвались мои милые друзья. Где-то сзади открылась непонятная дверца, из нее кубарем выкатился Снеж, весь серый и в паутине, а на носу сидел небольшой паучок, который, если мне не показалось, потряхивал лапкой, потом собрал паутину и стал слезать с рысенка. За Снежем выбрался Даниэль, такой же пыльный, но на нем хоть паутины не было, наверное рысенок все собрал. А следом за ним плавной походкой, чистенький и опрятный вышел Василиск. - Ну здравствуйте, гости непрошенные, и что вы здесь забыли? – встал со своего места Аркуэнон и полностью повернувшись к моим друзьям.

За полчаса до этого на улице

-Ну, София…попадись мне только в руки, свяжу итак и поедет до замка,- бурчал под нос Даниэль, пытаясь выломать дверь, но ничего не получалось. Ему уже надоело бегать за этой неугомонной девочкой по всей Сновидении. Сколько же можно влипать из одной истории в другую? Когда они уже спокойно придут в замок? И хотя эта мысль немного беспокоила его какой-то жужжащей мушкой в сознании мешая ясно мыслить, но он понимал, что привести ее туда его долг и обязанность. А то что она ему мешает на каждом шагу, спокойнее его не делает. Хотя он и старался совершенно не показывать никаких чувств. -Даниэль, ну успокойся, я думаю, ничего с ней не случится, она ведь ведьму победила и по ее рассказам даже Сонника вырубила,- стал успокаивать его Снеж, но и в его голосе не было былой уверенности. Рысенок боялся за свою подругу, хотя и пытался успокаивать странно мечущегося рыцаря, который всегда был сама спокойность. А у самого все сжималось внутри, когда он думал, что может сейчас делать этот незнакомец с Соней. Он смотрел на рыцаря и все больше и больше волновался. А вдруг с ней там что-то случится? Вдруг сила ведьмы не поможет? Вдруг… Столько «вдруг» было в его голове, но он все же пытался сохранять спокойствие. -Конечно, успокоишься тут, я ее должен был доставить в замок еще несколько дней назад, если бы не некоторые мохнатые,- он посмотрел на Снежа,- и хвостатые,- теперь взгляда удостоился Василиск. -Эй, а можно и без перехода на личности,- обиделся змей.- И вообще, мы должны путь к Соне искать, а не выяснять кто в чем виноват. Вот! Змей же совершенно был спокоен. Может потому что был занят мыслями о другом. А может он был уверен в Софии, что ее никто не сможет тронуть. А может, просто ему было все равно. Этого не знал никто. Но факт оставался фактом, он был самым спокойным из всех, поэтому и мыслил более ясно и сразу задумался о том, может ли быть еще какой-то вход в пещеру кроме главного. - Да, - поддержал его Снеж, который тоже обиделся на рыцаря, он его значит успокаивает и никакой благодарности в ответ. Даниэль замер на минуту, что-то обдумывая, огляделся, будто искал что-то, а потом повернулся к рысю. - Снеж, у тебя же хороший нюх? Я слышал, что снежные рыси были отличными охотниками именно благодаря своему нюху, который позволял выслеживать дичь и в снегу и в воде. -Ну да, нюх у меня хороший, прямо как у мамы, лучшей охотнице в нашей семье, даже отец уступал ей в этом, - говоря это, он становился все грустнее и грустнее. Он вспомнил, что родителей больше с ним нет. -Тогда если есть еще один вход в пещеру, ты сможешь его найти, правильно? Снеж задумался, а потом оскалился и кивнул. - Да, конечно же, смогу. Главное поймать запах, - и с гордо поднятой головой он направился к той двери, что совершенно не хотела открываться. Принюхавшись, Снеж втянул в себя новый аромат. А потом отошел от двери. Откуда еще может тянуться аромат? Он поднял голову вверх, выискивая нужный аромат. А когда уловил, пошел по следу. Змей и рыцарь оставили лошадь у входа мирно щипать травку, а сами пошли следом за Снежем. Долго идти не пришлось. Через полчаса они увидели трещину в горе, которая оказалось длинным узким тоннелем. Снеж сразу же уткнулся в паутину, пыль все больше покрывала рыся и рыцаря. И только Василиск, идущий позади всех, оставался чистым. Снеж пытался не чихать, хотя это было сложно, когда нос забивала пыль и паутина. Еще немного и они уткнулись в дверь. Еще рывок и они вывалились в комнату. София смотрела на них большими глазами. Они на нее еще более удивленно. Особенно рыцарь. Они тут не успевают, а она сидит чай пьет. Рысь пытался стянуть с себя паутину и стряхнуть пыль, а Василиск не растерялся и сразу же сел на немного кривоватую табуретку.

***

На меня посмотрели как на предательницу. Я даже подавилась пироженкой, которое в этот момент жевала. И что с ними? Почему Даниэль так на меня смотрит? Будто я сотворила что-то немыслимое. Эльф стоял перед гостями и весело взирал на них. Я же отложила пирожное и поставила на столик чашку с чаем, а то чувствую снова подавлюсь от взглядов, кидаемых на меня. Снеж пытался отряхнуться от пыли. -Только не здесь! – выкрикнул Эльф, но было уже поздно. Пол и стены, со стороны снежа, покрыл тонкий слой пыли и паутины и рысь довольный собой прошагал к Софии. - А что это ты такое вкусненькое ешь? Можно и мне, а то в желудке так урчит, так урчит, скоро и мыслей слышать не буду, - сказал рысь, глядя на меня своими глазками. - Своих или чужих? – задала я вопрос. - Что? – немного растерялся рысь. - Мысли не будешь слышать. Свои или чужие? Если второе, то так даже лучше, - усмехнулась я. Снеж нахмурился. И, кажется, о чем-то задумался. Надеюсь, эти мысли не вылезут мне боком. Пару секунд тишины и рысь, повернувшись ко мне, выдал: - И своих и чужих слышать не буду, так что корми меня! Я посмотрела на эльфа, но так как он все еще смотрел на Даниэля, который сверлил меня злобным взглядом, не спрашивая, отдала свое пирожное и еще три штучки следом, рысенку. Он все-таки растущий организм, ему нужнее. Василиск уже сам хозяйничал. Стащив булочку и налив себе в чашку чая, он наблюдал за этими двумя – эльфом и рыцарем. А что дальше? Мы так и будем сидеть(стоять) ,подчеркнуть нужное, и сверлить друг друга взглядами? Нет, мне так совсем не нравится. Но тут Аркуэнон выдал фразу, которой все удивились. И никто, совершенно никто не ожидал. Ну разве что кроме самого эльфа и того кому она была направлена. Он выдохнул, улыбнулся и сказал: - Ну здравствуй, внучок, никогда тебя не видел, но наслышан. Теперь вижу, весь в прадеда пошел, прям один в один… Сказать что я была удивлена, это ничего не сказать. Глаза вытаращила так, что наверное они бы выпали, если бы могли. Рот открылся неприлично широко. Внук? Дедушка? Эльф дедушка Даниэля? Да не может того быть, да, я читала в разных книгах, в своем мире, что эльфы живут очень долго. Но не настолько же! Он же выглядит по крайней мере того же возраста что и Даниэль, если не моложе. Как же он может быть дедушкой? Это ж сколько ему лет? Наверное, не только у меня лицо выражало крайнюю степень удивления. Повернулась к Васе, он тоже удивленно хлопал ресницами, но почему-то быстро пришел в себя. А Снеж все так же был удивлен. Ну, как и я. - Здравствуй, непризнанный дед, я надеялся, что никогда тебя не встречу. Думал ты ушел дальше, - выдал фразу теперь уже рыцарь. А я снова удивилась. «Непризнанный дед» это как вообще? Или я чего-то не понимаю в родословных? Надо спросить….но как? Если вокруг этих двоих даже воздух, кажется, наэлектризованный. Эх, зря мы наверное пошли этим путем. Хотя и становится все интереснее. Ну, возьми себя в руки Соня, и спроси, или ты не девушка, которая и в горящую избу и коня на скаку! -Эм…кхм…а может мне, - взглянула на Снежа, который тоже ничего не понимал, хотя кажется пытался читать мысли этих двоих. – нам, - исправилась я, - кто-нибудь все объяснит? Эльф обернулся ко мне с самой, наверное, по его мнению, сексуальной улыбкой. Сел обратно на свое место и заговорил. - Конечно Софьюшка, сейчас все расскажу. Даниэль бросил на него убийственный взгляд, который эльф, наверное, затылком почувствовал. - И не надо меня взглядом прожигать, девушке интересно, а значит, я расскажу. А ты лучше присядь и тоже чаю попей, там в печке новые пирожки, можешь достать и съесть, готов поспорить в последние дни вы ели не очень хорошо, - говорил Аркуэнон, даже не глядя на внука. А я сидела и все еще ожидала рассказа этой очень странной истории. Даниэль присел, хотя и не стал брать чай, который ему любезно налил Вася и пирожки не стал доставать. Просто сел и продолжал сверлить взглядом эльфа. - Ну, с чего бы начать… - Аркуэнон расположился удобней и взглянул в потолок, а потом нежная улыбка легла на его губы. – Знаю с чего…. – сказал он, и начал со слов. – Это было очень давно. Когда никого из вас четверых, еще даже в планах не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.