ID работы: 2327489

Сержант, я схожу с ума

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В дверь постучались. Мужчина, сидевший за письменным столом, провёл рукой по волосам и посмотрел на дверь: - Входите. В кабинет вошёл Сэм Бейкерс. Он встал по стойке «смирно» и отдал честь. - Садись, Сэм, - мужчина жестом руки указал на стул возле письменного стола. - Спасибо, - блондин кивнул и опустился на сиденье. - Как ты? – поинтересовался капитан. - Всё в порядке. Я уже в норме, - протараторил лейтенант и отвёл взгляд в сторону полуоткрытого окна. - Сэм? – позвал его шатен. - Да? – Бейкерс устремил пронзительный взгляд на командира. - Ты точно уже отошёл от Афганистана? – мужчина посмотрел на блондина с недоверием. - Да, Ричард, я уже отошёл от Афганистана. Со мной всё в порядке, - раздражённо пробурчал блондин. - Хорошо, - кивнул капитан. – Тогда, я думаю, ты уже можешь вернуться к работе. - Да, - раздражённость в голосе сменилась радостью. - Тебе отдадут двоих новобранцев. Ну, и Томсон останется в твоей команде. - Я думал, новобранцев не берут на войну, - удивился блондин. - Их и не берут, - ответил мужчина. – Тебе дадут две недели, чтобы подготовить их, а потом их отправят в Афганистан. - Подожди, Ричард, ты сейчас о чём? Что значит «их»? А я? - Сэм с широко распахнутыми глазами смотрел на капитана и ничего не понимал. - Лейтенант, я больше ничего не могу сделать. Скажи спасибо и на этом. Тебя вообще генерал в запас отправить хотел, я его еле уговорил, - сообщил Ричард. - В запас? – блондин посмотрел на него, как на человека, который передал его врагу. – Ты сейчас это серьёзно говоришь? Или это шутка такая? - Это не шутка, Сэм, кто-то донёс генералу о твоём… ну… недуге. – Сообщил Сенклер и почесал затылок, при этом опустив взгляд на папки на столе. - Кто? – с вызовом спросил блондин. - Я не знаю. - Кто?! – Бейкерс как будто и вовсе не слышал ответа и продолжал сверлить взглядом собеседника. - Я, честно, не знаю, - признался капитан. – Своих крыс генерал никогда не раскрывал. - Но об этом знали немногие, - рассуждал лейтенант. – Но ничего. Я сам найду эту крысу и придушу собственными руками, - сквозь зубы прошипел блондин. - Воу, воу, лейтенант, ты поосторожнее. Я не допущу беспредела в моей части. - Прости, Ричард, хоть тебе это и не нравится, но я никому не позволю ломать мне жизнь, а отправить в запас равносильно смерти, - мужчина встал со стула и направился к выходу. У самой двери он остановился и отдал честь, а потом скрылся за дверью. - Всё это плохо кончится, - грустно вздохнул капитан и провёл пальцами по уставшим глазам. ****** - Что он сказал? – на выходе Сэма остановил Томсон, схватив за рукав. - А ты не знаешь?! – с иронией протянул блондин и высвободил свою руку из руки друга. - Откуда мне знать? – сержант пожал плечами. - Кто-то уже успел напеть генералу о моём недуге. Меня собирались отправить в запас. Капитан уговорил этого не делать, - сухо отозвался лейтенант. - И что дальше? – Джим искоса посмотрел на друга. - Дальше? – горько усмехнулся блондин. – Я буду тренировать новичков, чтобы их отправляли на войну. А я? Я уже не нужен. Мусор, который пора бы выбросить. А я ведь другого ничего не умею. Армия – это моё всё. Я служил этой грёбаной стране почти десять лет, и это их благодарность?! Боже, я схожу с ума. - Тебя ведь не отправили в запас. Ты должен быть благодарен за это, - сказал Томсон. - Джим, это ты мне говоришь?! Мой лучший друг говорит мне такое?! – блондин удивлённо уставился на мужчину. - Прости, Сэм, - Томсон виновато посмотрел на лейтенанта. - Ничего, - тот похлопал товарища по плечу. – Кажется, сержант, я схожу с ума. - Не говори так. -Я найду эту тварь, что спела там генералу, и убью собственными руками. Всё равно мне терять больше нечего. - Я буду рядом, - заявил Джим. – Мы ведь друзья и всегда всё делали вместе. ******* Катрин готовила ужин на кухне, когда в дверь постучались. Девушка подпрыгнула от неожиданности, и, вытерев руки полотенцем, направилась в коридор. На пороге стоял Томсон. - Джим? Что ты здесь делаешь? - Муж дома? - Нет. Он ещё не вернулся с работы. Я думала, ты знаешь? А что, с ним что-то случилось? – испуганно спросила девушка. - Не думаю. Просто меня не было на базе. Я всё думал о Сэме. - И что надумал? – усмехнулась брюнетка. - Я войду? Этот разговор не для посторонних ушей, - Джим огляделся в поисках этих самых ушей. Хозяйка впустила гостя в дом и закрыла дверь: - Ну, и что же надумал? – девушка иронично изогнула бровь. - Твой муженёк решил начать охоту, - мужчина направился в гостиную и опустился на диван. - Ты вообще сейчас о чём? – Катрин начинало всё это раздражать. - Сэм тебе всё расскажет. А я скажу одно: если я буду тонуть, ты пойдешь ко дну вместе со мной. - Джим, ты вообще с ума сошёл? Сумасшествие – это заразно? – девушка усмехнулась. - Если Сэм узнает, что это я всё рассказал генералу, то я скажу ему, что это была идея его любимой жены. Поверь мне, я всё скажу, - мужчина встал и направился к двери. - Тебе никто не поверит, - бросила ему вслед девушка. - Ты будешь тонуть вместе со мной! - заявил Томсон и ушёл, хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.