ID работы: 2327489

Сержант, я схожу с ума

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Комната была большой. Назвать её уютной было нельзя: мебель была дорогой, но всё было каким-то неестественным. Она была похожа на музей. В центре стоял большой прямоугольный стол, столешница которого была мраморной. По обе его стороны стояли стулья с высокой спинкой. Катрин любила роскошь, но ей не хватало вкуса, отчего и комната выглядела мёртвой, неживой. Мужчина, сидевший напротив неё, выглядел хмурым и уставшим. Под глазами были мешки, которые рассказывали о его бессоннице. Он провёл рукой по светлым волосам, убрав их назад и устало вздохнув. Девушка же тем временем внимательно смотрела на него, изучая каждое движение. Все её мысли были обращены в сторону недавнего разговора с Томсоном. Сэм же тем временем ни слова не проронил касательно своей службы. Девушка нервно теребила подол белоснежной скатерти. - Как дела на службе? – как можно безразличнее поинтересовалась Катрин. - Всё в порядке, - сухо отозвался Сэм, отодвинув от себя тарелку с супом. - Разве? – девушка иронично изогнула бровь. – Я же вижу, что ты чем-то взволнован! - Тебе показалось, - мужчина встал на ноги и направился к двери. Катрин схватила его за руку, когда он проходил мимо неё: - Почему ты не хочешь мне рассказать о своих проблемах? - девушка посмотрела на него снизу вверх. - Разве я говорил, что у меня проблемы?! – проскрежетал блондин и вырвал свою руку. – Я иду спать, - заявил он и вышел из гостиной. Брюнетка проводила его взглядом и встала из-за стола. Ей хотелось броситься к телефону и набрать номер Джима. Он должен был ей объяснить, что происходит с Сэмом, и какие у него проблемы на службе. Но это было очень рискованно. Бейкерс мог услышать разговор, и тогда всему бы пришёл конец. Ничего, она подождёт. Завтра, как только Сэм отправится на работу, первым делом она позвонит Томсону и выяснит всё. «Надо быть осторожной, потому что Джим оказался трусом и если Сэм всё узнает, этот шакал сдаст меня. Нельзя рассчитывать на то, что мой муж не поверит его словам», - эти мысли крутились у неё в голове, пока она мыла посуду на кухне. «А что, если этот идиот всё уже рассказал Сэму? – промелькнуло в голове. – Но нет, в таком случае Сэм не вёл бы себя так спокойно, - успокоила она себя». Брюнетка устало вздохнула и опустилась на стул, который стоял недалеко от неё. Девушка прикрыла лицо руками. Вдруг с улицы послышался всплеск воды, как будто кто-то прыгнул в бассейн. Брюнетка подпрыгнула от неожиданности и резко встала. Подбежав к высоким французским окнам, она стала свидетельницей того, как её муж в одежде прыгнул в бассейн. Боже, это уже начинало сводить её с ума. Зачем она до сих пор с ним? Зачем она врёт всем, даже матери, что любит его и не может оставить Сэма в таком состоянии? Ответ был один: Бейкерс богат, и его денег будет достаточно, чтобы прожить остаток жизни без забот. Брюнетка выскочила из кухни, схватила со стула в ванной банное полотенце и выбежала на задний дворик. Сэм уже вылез из бассейна и пустым взглядом смотрел на водную гладь. Девушка подошла к нему и набросила на его плечи полотенце. - Сэм? – она осторожно позвала мужа, но тот не отреагировал. – Что случилось? Блондин продолжал смотреть на воду и что-то одними губами шептал. - Сэм, - нежная женская рука опустилась на его плечо. Он вздрогнул и обернулся. - Майкл? – позвал мужчина. - Нет, - брюнетка качнула головой. – Это я – Катрин. Бейкерс встряхнул головой и посмотрел на жену: - Я опять их видел. Снова этот кошмар, - прошептал он одними губами. - Это скоро пройдёт, - девушка прижалась к нему и провела пальцами по его груди. – Всё это скоро закончится. - Я больше так не могу. Вся моя жизнь превратилась в ад. У меня отобрали всё: работу, жизнь, покой. - Не говори так. А как же я и Джим? Мы всегда будем рядом с тобой. - Да, - протянул мужчина и поцеловал ее в голову. – Как хорошо, что в этом кошмаре у меня остались люди, которые никогда не предадут меня, которым я могу доверять, как самому себе. По телу девушки пробежали мурашки. Она вздрогнула. - Что случилось? – это заметил Сэм. - Ничего, - протянула брюнетка. – Просто здесь холодно. – Девушка отпустила мужа и отошла на несколько шагов. - Ты права. Пойдём в дом, - заявил мужчина и приобняв жену за плечи направился к стеклянной двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.