ID работы: 2327489

Сержант, я схожу с ума

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Черная машина остановилась возле высокого каменного забора военной части. Водитель еще несколько минут молча сидел в машине, держа руки на руле и положив на них голову. Разные мысли, как слайд шоу перелистывались в голове, и ни одна из них не успокаивала. Каждая из них вводила его в еще большее отчаяние и понимание никчемности своего существования. Достав из бордочка зажигалку и пачку сигарет, он зажал в зубах одну, но быстро передумал и выкинул ее в окно. Пачка полетела на соседнее сиденье, а зажигалку он продолжил вертеть в руках, тщательно изучая, как будто прежде никогда ее не видел. Предмет был выполнен из золота, а на нем был изображён чёрный ворон. - Ангер, - одними губами прошептал блондин. – Ты не должен был этого делать, - он повернул голову вправо. Складывалось впечатление, что он говорит с видимым только ему собеседником. – Ты мог остаться в живых, но пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти меня. Ну, зачем ты это сделал? – мужчина грустно вздохнул. А в ответ лишь тишина. Мужчина потянулся к пачке и закурил, потом вновь повернулся к собеседнику: - Тебе никогда не нравилось, когда я курил, - он усмехнулся. – Ты считал, что я так сокращаю себе жизнь. Говорил, что если я не брошу курить, то ты переживешь меня, и мы не сможем отпраздновать твоё столетие. Видишь, как получилось? Ирония судьбы. Тебя уже нет в живых, а я сижу здесь и снова курю. Не курение убивает, - блондин горько улыбнулся и выбросил окурок. – Я найду ту крысу, которая предала меня, - Бейкерс снова посмотрел на соседнее сиденье и увидел Ангера, сидевшего рядом. Ему стало не по себе. Он и раньше видел своих погибших товарищей, но тогда это были лишь их очертания белого цвета. А тут, как будто его друг живой сидел рядом. Бейкерсу даже показалось, что он слышит его дыхание. Помолчав с минуту, она продолжил. – Меня собирались отправить в запас, понимаешь? Уж лучше пусть застрелят, - Сэм горько усмехнулся. – А потом они меня пожалели. Теперь буду тренировать новичков, которых через две недели отправят воевать туда, куда отправляли и нас. Сделали одолжение… это медленная смерть… знать, что единственное, что ты умеешь в своей жизни… что ты больше никогда не сможешь вернуться к этому, - мужчина опустил взгляд и закрыл глаза. По щеке соскользнула слеза. Тут он вздрогнул, как будто кто-то нежно коснулся его плеча. Он поднял голову и никого рядом не увидел, даже Ангер исчез. Его рука легла на собственное плечо, где недавно он почувствовал прикосновение руки друга. В окно постучались. Сэм вздрогнул и поднял взгляд на стекло. - Привет, - это был Томсон. - Джим, - устало протянул лейтенант и опустил стекло автомобиля. - Что ты здесь делаешь? - Сенклер ищет тебя. Мы звонили тебе. - Наверное не слышал звонка, - отрешённо протянул блондин. - И давно ты здесь сидишь? – спросил Томсон. - Не знаю, - честно признался Бейкерс. - Ты опять их видишь? - Всё в порядке, - мужчина вышел из машины и захлопнул дверь. Не дожидаясь друга, он направился к входу в военную часть. - Ты опять их видишь? – так и не получив ответа, вновь поинтересовался Джим. - Я к кэпу, - бросил лейтенант через плечо и направился к двухэтажному длинному строению. Томсон остановился и бросил на уходящего лейтенанта испепеляющий взгляд. На какое-то мгновенье ему показалось, что друг начал что-то подозревать и теперь ведет себя рядом с ним очень осторожно. Достав из кармана брюк телефон, он набрал номер жены Бейкерса: - Кэт, нам надо поговорить. - О чем? – на том стороне провода послышался раздраженный голос женщины. - О твоем муженьке. - Что на этот раз, Томсон? – фыркнула Бейкерс. - Это не телефонный разговор. Нам надо встретиться. - Это невозможно. – Заявила Катрин. - Почему это? – усмехнулся мужчина. - Я не знаю, что происходит с Сэмом, но он стал каким-то осторожным и почти ничего больше не рассказывает мне. Томсон вздохнул: значит не только ему это показалось: - Ясно. Отключив мобильный, он спрятал его в карман и направился в сторону полигона. ****** Дверь кабинета капитана Сенклера была полуоткрыта. Сэм заметил, как мужчина был чем-то обеспокоен и измерял комнату шагами, сцепив руки за спиной. - Ричард? – он вошёл в комнату и осторожно позвал капитана. Хозяин кабинета вздрогнул от неожиданности и обернулся: - Ты где был? – злобно прорычал Ричард. - Сидел в машине возле ворот, - честно признался блондин. Капитан широко распахнул глаза и уставился на подчиненного: - Ты, что, издеваешься?! Какого чёрта ты творишь? Тебе надоело работать?! Знаешь, чего мне стоило уговорить генерала оставить тебя в части?! - Ты мне одолжение сделал, да?! – повысил голос лейтенант. – Лучше застрели! Я не собираюсь подтирать задницы этим щенками, которых ты потом отправишь в Афганистан! - Да что ты несешь! – теперь и капитан кричал. – Не нравится – уходи! Я тебя удерживать не буду! Наступила тишина. Сенклер подошел к столу и опустился в кресло. Лейтенант достал из кармана сигарету и зажигалку и закурил. - Возьми, - капитан протянул ему обсидиановую пепельницу. - Спасибо, - взяв ее, Сэм подошёл к окну. - Они ждут тебя у полигона, - уже спокойным голосом произнес хозяин кабинета. - Ричард, сделай что-нибудь, я должен вернуться на войну. - Странный ты, знаешь, сколько человек просило меня не отправлять их туда, потому что если их убьют, то их семьи останутся без кормильца, а ты… - А я никому не нужен, Ричард, - грустно вздохнул блондин. - А Катрин? – удивился капитан. -Я уже не верю в ее любовь, - потушив сигарету в пепельнице, Сэм оставил ее на подоконнике, и больше ничего не сказав покинул кабинет. Капитан лишь удивленно смотрел ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.