Глава 2. Никто не знает его имени.
3 сентября 2014 г., 19:39
- Эй, парень, лучше очнись, иначе хуже будет! – кто-то нервно теребил меня по плечу.
Я с трудом распахнул веки и обнаружил, что лежу на каком-то грязном, вонючем полу. Хотя это даже не пол, это какой-то прогнивший настил. Где я? Что произошло? Здесь сыро и холодно.
Я перевернулся на спину и увидел, как сверху на меня с беспокойством смотрит шесть человек. Трое парней и три девушки.
- Вставай, - быстро произнес один из парней и нервно забегал глазами по лицам других, - Пока твоя куртка не провоняла этим дерьмом, на котором ты лежишь.
- Что происходит? Где я? – я начал медленно подниматься, разминая руки и шею.
Шесть человек от меня в ужасе отскочили.
- Тише! – зашипела девушка, - Говори тихо.
- Почему? – прошептал я.
- Я сейчас тебе все объясню, - прохрипел мужчина, заросший щетиной, - Ты осмотрись сначала.
Я решил последовать совету и начал медленно скользить взглядом по окружающим меня предметам. Сначала мой взгляд упал на одиноко висящую лампочку. От этого подрагивающего света по спине побежали мурашки. Затем я посмотрел на измученные лица людей, которые находились рядом со мной, на темную, гниющую лавку, а после я заметил проржавевшую решетку, за которой мы все и находились.
- Что за черт? – дрожащим голосом проговорил я.
- Добро пожаловать! - ухмыльнулся все тот же мужчина, - Это пристанище холода, мрака, боли и смерти. Меня зовут Стив, и я за этой решеткой дольше всех.
- Стив, ты можешь объяснить мне, что происходит? – эта мрачная обстановка пугала и угнетала меня. Может, это очередной розыгрыш Джеймса? Кстати, где мой друг?
- Хорошо, я объясню подробнее. Мы все сейчас находимся в подвале. Это тюрьма, дом, называй, как хочешь. Вон там, - Стив указал пальцем в потолок, - находится Он. Он приходит сюда через некоторое количество времени и забирает одного из нас. Парень, сколько бы ты ни плакал, ни умолял, ни грозил – ты не выйдешь отсюда живым. Те, кого Он забирает наверх, больше не возвращаются.
У меня пересохло в горле. Нет, это все дурацкий кошмар, я не в подвале какого-то Его, я просто сплю дома… Но странную тишину нарушила одна из девушек:
- Судя по крикам, которые доносятся сверху, мы думаем, что Он либо пытает, либо проводит опыты. Я здесь, наверное, пятый день… Извини, я потеряла счет времени, - незнакомка истерически всхлипнула.
- Стойте, подождите… Кто этот Он? – вся ситуация напоминает мне стандартный фильм ужасов, и я ничего не понимаю.
- Ха, никто не знает Его имени! - Стив опустился на лавку, - На наше несчастье, Он врач. Он все время ходит в белом халате и жутко смеется. Он сумасшедший. Ну, ты сам увидишь. Ты новенький, сегодня знакомство.
- Так, - я сосредоточенно потер виски, - вы хотите мне сказать, что я нахожусь в подвале у какого-то врача-психопата-убийцы, который придет за мной, утащит наверх и прикончит?!
- Именно! – щелкнул пальцами Стив.
В эту секунду страх захватил меня с головой. Нет, нет, нет, этого просто не может быть! Это злая шутка, нелепый розыгрыш, но никак не правда!
- Нет! - простонал я, нервно ходя вокруг лавки, - Это же невозможно! Это розыгрыш!
- Да тихо ты! – шикнул на меня парень со шрамом на всю щеку, - Веришь ты или нет, но перед тобой шесть таких же обреченных на смерть людей. Лана, - он кивнул на девушку в углу, - Сара, рядом Джессика, Эндрю, Том, - указал на себя, - и Стив. Первое время никто не верит, а потом свыкнешься. Ты лучше расскажи, как тебя поймали.
- Я плохо помню, что произошло… Я был с Джеймсом на озере… Стоп, Джеймс. Где мой друг?
- Ты про этого? – Эндрю указал головой куда-то за решетку.
Я поспешил посмотреть на указанное место, и к горлу подкатила тошнота: Джеймс лежал с пробитым виском и разодранной в мясо щекой.
Звук выстрела… точно, в лесу моего друга прикончил чертов психопат. Меня охватила мелкая дрожь, и я поспешил вернуться к лавке.
- Он сам вас всех поймал? – я спрятал руки в карманы куртки, чтобы хоть как-нибудь согреться.
- Нет, что ты, - поморщилась Сара, - Убийца такими глупостями не занимается. На него работают две тетки, которые отлавливают жертв и притаскивают сюда. А Он приходит только знакомиться и вершить расправу.
В эту минуту с дальней лестницы послышались шаги.
- Он идет! – прошептала Сара, с ужасом распахнув глаза.
- Послушай, парень, - быстро притянул меня к себе Стив, - Запомни одно-единственное правило: никогда не смотри Ему в глаза. Смотри на все, что угодно: на халат, на ноги, на руки, на волосы, да хоть на член, но никогда и не при каких обстоятельствах не смотри Ему в глаза! Понял?
- Понял, - пискнул я и забился в угол.
Шаги становились громче, и я уловил едва слышное хихиканье. Сердце набухло и громко билось об грудь. Мой друг мертв, а я в смертельной ловушке… Съездили на рыбалку, твою мать! Когда я увидел рядом с решеткой ноги и подол белого халата, послышался истерический смех:
- Так-так, привет, сладкие! – Его голос не был грубым, жестоким. Его голос был веселым, игривым, с явными нотками сумасшествия, - Мне стало известно, что сегодня у нас пополнение. Кто новичок?
- Я, - тихо прошептал я, и мои руки затряслись.
- Милый, я тебя не слышу. Выйди на середину и посмотри на меня.
На отказывающих ногах я выполз под свет лампы. Я не сводил глаз с Его черных ботинок.
- Я не смогу рассмотреть твоего лица, если ты все время будешь глядеть в пол. Подними голову и посмотри на меня, - психопат подошел вплотную к решетке.
И я понял, что терять мне уже нечего. Я зажмурился, медленно поднял голову и резко распахнул глаза.
Я ожидал увидеть бородатого, лысого дядьку, перемазанного кровью и, возможно, с бензопилой. Но я увидел парня, примерно моего ровесника, с сальными черными волосами, с дьявольской улыбкой, с кристально белым халатом, на котором четко выступал кровавый след человеческой ладони. Наверное, моя главная ошибка заключалась в том, что я посмотрел Ему прямо в глаза.
Взгляд убийцы был пронзительный, прочитывающий все твои мысли. Его глаза отдавали нездоровым, сумасшедшим блеском, но вместе с этим в них можно было прочесть какую-то пустоту и неуверенность. Да, Он мастер все скрывать за жестокой улыбкой, но даже в полумраке я четко увидел эти эмоции.
Наш зрительный контакт продолжался секунд десять. Затем Он сжал в руках решетку и с улыбкой начал изучать меня. Ненормальный скользил взглядом по моей куртке, по моим джинсам…
- Ты посмотрел мне в глаза. Все боятся смотреть, а ты нет, - Он улыбался все шире и шире, - Ты точно не такой, как все они. Я не зря пришел познакомиться с новой пташкой в моей клетке. Как тебя зовут?
- Я не хочу называть своего имени, - почему-то я четко понял, что беспрекословно подчиняться – нельзя.
- Не хочешь? – удивился, - Почему же?
- Я назову свое имя, только если ты назовешь свое.
Ребята, которые стояли за моей спиной, ахнули и зашептались. Убийца улыбнулся и провел рукой по взлохмаченным волосам:
- Зачем тебе знать мое имя?
- Это же знакомство. Я хочу познакомиться с тобой, - я затеял опасную игру, я играю с огнем.
- Хорошо. Я принимаю твое предложение. Как же тебя зовут, незнакомец?
- Фрэнк. Фрэнк Айеро. А как же тебя зовут? – сердце выколачивало чечетку, руки вспотели от волнения.
И посмотрев мне в глаза, Он со сладкой улыбкой ответил:
- Джерард Уэй.
Повисла тишина. По-моему, все охренели от такого поворота событий.
- Да, я Джерард. И с этого дня, Фрэнк, я – твой кошмар, твоя боль и смерть. Но я оценил то, что ты - не такой, как все. Поэтому я сделаю тебе подарок. Пташка, ты выпорхнешь из своей клетки последней. Ты будешь слушать, как умирают все они, как они кричат и плачут… Ты будешь бояться, будешь сидеть один под страшные вопли, будешь сходить с ума. И когда ты будешь умолять меня о смерти, я заберу тебя. Такой мой подарок, Фрэнки, - Джерард блеснул в темноте глазами, отпустил решетку и поспешно удалился, бормоча себе под нос мое имя.