***
Я не знаю, сколько прошло времени, но у меня уже раскалывается голова от этих криков. Как ему еще самому не надоело орать? Я осмотрел ребят: Лана и Джессика приглушенно переговаривались, Сара сидела на полу и рассматривала свои ногти, Эндрю нервно ходил от решетки до стены, а Том вообще уснул. Я же сидел на лавке и слушал пронзительные вопли. Первые полчаса они наводили ужас и страх, а теперь… теперь просто раздражают. - А кормить нас скоро будут? – мой живот предательски урчал. - Как только стихнет, он придет и швырнет нам что-нибудь, - ответила Сара. Замечательно. Я попытался тоже заснуть, но быстро понял, что это невозможно. Если честно, то Джерард мне не напоминает стандартного убийцу. От него не воняет, он не грязный... Он не ходит с бензопилой и не ест котят по воскресеньям. Хотя, кто знает, кто знает... Наконец, наверху воцарилась тишина. Мы все сразу переглянулись. Через несколько минут рядом с решеткой появился Джерард. Его вид был ужасен: халат из белого превратился в кроваво-красный, на щеке блестела какая-то странная, зеленоватая жидкость. - Кушать подано, - ласково сказал маньяк и поставил на пол тарелку. От увиденного у меня сразу пропал аппетит. На тарелке мирно лежала запеченная рука. Человеческая, мать твою, рука! - Это Стива? – в ужасе спросил я. - Ага. Я его предупреждал, что если он будет защищаться, то я отрежу ему руку. Я всегда выполняю свои угрозы. Том хладнокровно забрал тарелку, поставил на лавку и принялся уплетать за обе щеки. Остальные тоже быстро присоединились к нему. Я смотрел на все это и не мог поверить: они едят Стива! - А ты почему не кушаешь? – поинтересовался Джерард. Он все еще стоял, облокотившись о решетку. - Не питаюсь человечиной, - довольно резко ответил я. - Тогда ты умрешь от голода, милый. - Уж лучше от голода, чем от твоего ножа, - я сам не заметил, как снова начал с ним свободно общаться, а это значит, что игра вновь началась. - Какой ты дерзкий, - прошептал Джерард, снова разглядывая меня. Я почувствовал, как страх снова скручивает сердце, но я упорно не подавал виду. Я сильный и смелый, я тебя не боюсь. Пока мы играли в гляделки, ребята закончили свою трапезу. - Фрэнки, принеси мне тарелку, - приказал убийца. Я покорно взял тарелку, подошел к решетке и отдал психопату. Внезапно щелкнул замок, и дверца открылась: - Идем со мной, - сказал Джерард, зловеще улыбнувшись.Глава 3. Запах смерти.
11 сентября 2014 г., 18:10
Наша компания «заключенных» с трудом помещалась на ветхой лавке. Мы сидели и слушали писк крыс, которые прибежали к трупу Джеймса. Его тело начало издавать ужасный неприятный запах, Лана уже несколько раз падала в обморок.
- Что-то сегодня тихо, - прошептал Том, - Наверное, Роберт уже умер.
Все вздрогнули.
- Нет, только не это! - из глаз Джессики полились слезы.
- А что такое? Почему вы так напряглись из-за смерти Роберта? – я не понимал, почему девушки начали плакать, а парни заметно помрачнели.
- Фрэнк, неужели ты не понимаешь? – удивленно взглянул на меня Стив, - Если Роб умер, то он придет за новым пациентом.
Меня передернуло. Значит, сегодня нас останется шестеро.
- Я могу этого не бояться. Меня же отблагодарили «подарком», - горько усмехнулся я.
- Сколько сейчас времени? – поинтересовалась Сара.
- Бля, ты забыла, что мы немного этого не знаем? – вспылил Эндрю.
- Не горячись, красавчик, - едко ответила девушка, - Нас просто сегодня еще не выводили.
Повисла напряженная тишина. Писк крыс усилился.
- Он сегодня точно придет, - в ужасе прошептала Джесс, и снова заплакала.
- Я, может быть, опять туплю, но куда нас должны выводить? – подал голос я.
- В туалет. Если ту убогую кабинку, можно так назвать, - ответила Сара, - Если он не выводит нас, значит, он приходит за жертвой. Убийца использует это, как знак.
- Почему вы боитесь называть Джерарда по имени? – тихо произнес я, и все от меня шарахнулись.
- Ты придурок, если ни капельки его не боишься, - резко ответил Том.
Запах разложения все больше и больше наполнял воздух. У меня начала кружиться голова, тошнота сдавила горло. Господи, пусть ненормальный придет и уберет труп! Пожалуйста…
При воспоминании о Джеймсе, у меня сжалось сердце. Он был отличным парнем, и так глупо погиб. В прочем, как и умру я.
Мои мысли прервали шаги на лестнице. Джерард идет.
Ребята тут же поднялись и прижались к стене, подальше от решетки. Мне показалось, что они даже задержали дыхание. А я не знал, как себя вести. Мне безумно страшно, но я не хочу подавать вида.
Шаги становились громче. Даже крысы перестали пищать.
Он наградил меня «подарком». Значит, мне терять уже нечего.
Как только убийца показался в начале коридора, я максимально приблизился к решетке и схватился за нее руками. Я ни за что не покажу Джерарду, что боюсь.
- Фрэнк, ты больной? Быстро иди к нам! – прошипел Стив.
Я ничего не ответил и внимательно смотрел, как сумасшедший приближается. Сердце дрожало от страха, руки намертво схватили решетку, а от гнилостного запаха кружилась голова, но я решил быть сильным. Я не такой, как все они.
Наконец, Джерард остановился напротив меня и улыбнулся:
- Привет, Фрэнки.
- Привет, Джерард, - ответил я дрожащим от страха голосом, но заставил себя улыбнуться в ответ.
Это произвело хороший эффект. Со стороны ребят повисла идеальная тишина, а сумасшедший улыбнулся еще шире. Ему нравится со мной играть.
- Какие мы смелые, - прошептал он и ласково погладил меня по пальцам, которые сжимали решетку, - Хочешь заработать еще один подарок? – убийца облизнул сухие губы, и провел второй рукой по моему торсу.
Я этого никак не ожидал, поэтому в ужасе отлетел подальше. Я прекрасно понял его намек. Джерард зловеще рассмеялся, и мне стало не по себе. Крупицы смелости испарились.
- Прежде, чем играть со мной, хорошенько подумай, сладкий, - врач с улыбкой принялся открывать решетку, - Так, сейчас быстро идете за мной, а потом я выберу нового пациента. К сожалению, Роберт скончался в страшных муках, - он снова расхохотался.
Похоже, его веселят боль, мучения и смерть. Гребаный псих.
Мы послушно построились в цепочку и быстро пошли за Джерардом. Он приказал мне встать в конец своеобразной очереди. Убийца уделяет мне слишком много внимания, и меня чертовски пугает это.
Уэй привел нас к какой-то замызганной кабинке. Сара была права, это трудно назвать туалетом. Я стоял и ждал своей очереди под пристальным взглядом ненормального. Он просто пожирал меня глазами, и от этого по моей спине бегали толпы мурашек.
Когда дошла моя очередь, маньяк внезапно остановил меня, схватив за руку.
- Подожди. Мои жертвы, идите в тот коридор и стойте там. Кто попытается сбежать, тому отрежу пальцы без наркоза. Быстро исчезли! – я уже хотел бежать за другими, но его голос остановил меня, - А ты, Фрэнки, останься.
Я застыл на месте и задержал дыхание, боясь пошевелиться. Внезапно его рука легла мне на плечо, разворачивая к себе.
- Фрэнки, взгляни на меня, - прошептал Джерард.
Я неуверенно поднял взгляд на убийцу. Я дрожал всем телом, когда смотрел в его глаза с нездоровым, лихорадочным блеском.
- Боже, ты такой сладкий! – тихо проговорил психопат, прижимая меня к стене и блуждая руками по моим ребрам, - У меня еще никогда таких не было…
- Джерард, прошу, не надо, - я не на шутку боялся того, что он может со мной сделать.
- Мне так нравится, что ты называешь меня по имени! – счастливая улыбка, - Не такой, как все… Особенный. Моя особенная пташка!
Кажется, он бредит. Но он меня еще и лапает!
- Пожалуйста, не надо! – взмолился я, когда Джерард ласково провел пальцем по моей шее.
Внезапно он отпустил меня и отошел, что-то бормоча и бегая глазами по помещению.
- Иди в туалет, Фрэнк, - быстро произнес маньяк и снова принялся сверлить меня взглядом.
Я послушно юркнул в кабинку и закрылся на хлипкую щеколду. Меня всего трясло. Мне повезло, что Джерард остановился, иначе, я уверен, он бы изнасиловал меня. Но теперь другой вопрос: почему он остановился? Ведь мне рассказывали, что психопат не знает пощады. А меня парень пощадил. Слишком много вопросов и слишком много ко мне внимания. Это настораживает, пугает и радует одновременно. Играть с ним страшно, но чертовски интересно. Может быть, я как-нибудь сыграю еще…
Кабинка была невероятно грязной, унитаз полуразваленный, туалетная бумага отсутствовала. Конечно, на что я рассчитывал? Я все-таки не на отдыхе.
Когда я вышел, Джерард снова натянул на себя бессменную улыбку, и мы пошли к остальным. Стив с Эндрю шепотом переговаривались, девушки снова плакали, а Том стоял подальше от всех. На его лице играло презрение.
- Час суда настал! – маньяк хлопнул в ладоши, и все сразу замолчали, - Так-так, кого бы мне выбрать? – он начал медленно ходить вокруг шестерки, а я стоял и смотрел на это со стороны. Меня он все равно не выберет.
Джерард ходил, погруженный в раздумья, минуты три.
- Стив, тебе не кажется, что ты уже давно сидишь в клетке? Не хочешь на волю?
В ответ молчание. В глазах Стива были страх, ужас и паника.
- Я выбираю тебя, мой дорогой, - проворковал убийца и пошел в сторону нашей камеры, - Идите все за мной.
Семь человек двинулись за сумасшедшим в белом халате. Девушки прощались со Стивом, Эндрю и Том ободряюще хлопали парня по плечу. Мне было очень жаль его.
- Заходите, - улыбнулся Джерард, открывая решетку.
Все покорно зашли, кроме Стива и Уэя. Дверца со звоном захлопнулась.
- Держись, - шепнул я парню.
В нос ударил отвратительный запах разложения, и мне снова стало плохо.
- Оу, как у вас тут пахнет, - посмеялся Джерард, - Все чувствуют запах смерти? Не думаю, что он вам нравится. Стив, забери труп, не будем мучить наших заключенных, - ненормальный двинулся по коридору, а Стив, мелко дрожа, подхватил Джеймса и ушел за Уэем.
Нас осталось шестеро. Никто ни с кем не разговаривал, все молчали, как будто чего-то ожидая.
Через некоторое время сверху послышались душераздирающие крики. Пытки Стива начались.