ID работы: 2328427

Новый Лорд

Гет
PG-13
Заморожен
190
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 218 Отзывы 63 В сборник Скачать

Вызов духа Вуду. Часть первая

Настройки текста
Гарри в этот день проснулся рано. Сегодня, как и договаривался он с Гермионой, они будут вызывать духа Вуду. А для этого важного события нужна тщательная подготовка. Одевшись, он вышел из своей спальни на третьем этаже, и спустился на второй этаж. Там он постучал в дверь Гермионы. Та, к его удивлению, откликнулась. Обычно она долго не спала, углубившись в чтение. Гарри думал, что ее придется будить танком. - Заходи скорее, - Гермиона открыла дверь на такое расстояние, чтобы Гарри мог протиснуться, а потом быстро захлопнула дверь и заперла на замок. Так как волшебных палочек у шестилетних детей быть не могло, даже Темный Лорд с этим согласился, они обходились без магии как могли. В комнате было душно, и понятно почему. Посреди комнаты стоял небольшой котел, в котором бурлила оранжевая жидкость без запаха. - А… ты что-то перепутала. Я не помню оранжевую жидкость. - А ты и не вспомнишь. Короче, слушай. Я прочитала в книге про особый дар духа Вуду. Если мы ему принесем такой, он будет не простым бестолковым разрушителем, а осмысленным. Вообщем, он будет нас слушаться! - Вау, - ошеломленно сказал Гарри. – И что за дар? - Вот. – Гермиона достала из кармана брюк галлеон. – Мы его обварим в специальном растворе, и он превратится в очень ценный артефакт. Временный, конечно. А свойство этого артефакта будет… - Управление бестелесными! Я все понял! - Молодец. А теперь помоги мне с составом. У меня кое-чего нет. Так… Мне нужны шесть крысиных хвостов… - Это можно взять в шкафу у вас в гостиной. Я вчера видел, когда твоя мама просила меня принести ей бутыль с бренди. - Отлично. Дальше, нам нужны… тертый рог злорога и красный лепесток с разрыв-цветка. Они у него все разноцветные. Гарри задумался. Тертый рог злорога. Где же он его видел… - А, вспомнил. Рог мы возьмем в подвале! Он в банке с надписью «Огурчики малосольные». - Огурчики? Хах, весело! А как быть с разрыв-цветком? - Он ведь появляется раз в день на каждой капустной грядке ровно в шесть тридцать утра? - Да… Гарри, сколько время? Посмотрев на часы, Гарри сказал: - Шесть двадцать три утра… ах, - он все понял. - Бежим в деревушку, мы успеем! – Завизжала Гермиона. Они мигом спустились по лестнице, толкнули входную дверь и выбежали на улицу. Гермиона бросилась к тропе. - Стой, - закричал Гарри, - на метлах быстрее! Он забежал в сарай и через мгновение выбежал оттуда с метлами. Это были скоростные модели дяди Руфуса и дяди Рудольфуса. - Но, Гарри… - Залепетала Гермиона. - Скорее! – Зарычал на нее Гарри. И вот через минуту они уже летели по направлению к деревушке Синсит Кэчпоу. - Осталось три минуты! Давай, прижми! Гарри учил летать дядя Рудольфус, поэтому он парил в небе как птица. А вот Гермионе бы практика не помешала. Как любому книжному червю, всякая летательная практика давалась ей с трудом. Но вот показались первые дома, и Гарри с Гермионой спикировали вниз. По воле благоприятного случая они приземлились прямо в огород. - Осталась минута! Ищи капустную грядку, - распорядился Гарри. - Быстрее сюда, Гарри! Мальчик подбежал к Гермионе. Она склонилась над землей. Из нее вырвался небольшой цветок с множеством разноцветных лепестков. Заметив красный, Гарри потянулся к нему. Гермиона ударила его по ладони. - Ты придурок? Это разрыв-цветок! Название ни о чем не говорит? Гарри насупился. Молодая Лестрейндж вытащила из кармана щипцы и, ухватив красный лепесток, выдернула его. Как только лепесток оторвался от стебелька, цветок растворился в воздухе. - Вот и все, - возвестила Гермиона, и, достав из другого кармана пакетик, положила в него лепесток. – Полетели домой! Вернувшись домой, благо все еще спали, Гермиона пошла за крысиными хвостами в гостиную, а Гарри в подвал за рогом злорога. Встретившись в комнате Гермионы, они высыпали хвосты и тертый рог в котел. Лепесток рызрыв-цветка лег предпоследним. - Я забыла про мышьяк! У меня его нет! Блин… - Оладушек! Мышьяк есть у меня. Мне его твоя мама подарила. Сбегав в свою комнату за коробочкой, он спросил у Герми: - Какой нужен мышьяк? - Так… стандартный отравитель. Одна щепотка. - Вот, - он бросил щепотку порошка в котел. Жидкость закипела, потом успокоилась и стала красной. Зелье сварилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.