Глава шестая
16 сентября 2014 г., 19:59
- АЛЕНА?! – мама вскрикнула, когда увидела мою разбитую губу и поцарапанные руки. – Это…это что такое?
Семейка Шатцев так же были удивленны моему виду. Я рассказала все, что произошло.
Сидя на стуле на кухне я терпела боль от перекиси водорода и претензии в мою сторону.
- Как тебя угораздило драться, Аленка? – спросила Жанна Шатц.
- Ну, вот так, - ответила я и показала на разбитую губу. Взяв салфетку, я плюнула. Слюни были в крови. – Мне не впервой…ой.
Мама, которая стояла возле меня, села, и ее глаза увеличились. Шатц сидела рядом с открытым ртом, Дима ухмылялся.
- Ка…как? – заикалась мама. – То есть, ты и раньше дралась?
Далее начались крики со стороны женщин. Не выдержав, я ушла в комнату.
Наташа уже спала. Я прыгнула на кровать и, прижавшись спиной к стене, смотрела на открытый рюкзак, откуда торчал мой костюм, испачканный кровью.
В комнату вошел мужской силуэт. Увидев его, я испуганно отодвигалась. Дмитрий присел на край кровати и улыбнулся:
- Я тебя не трону.
Он взглянул на сонную Ташу.
- А ты молодец, Страстная Алена, умеешь за себя постоять.
- Не называй меня так! – тихо прорычала я.
- Что, не нравится? А по моему самое то…- он начал двигаться ко мне.
- Если ты не уйдешь, я закричу.
Дима фыркнул, встал с кровати и, подойдя к двери, добавил:
- Еще увидимся, meine süße*.
Ушел. А что он сказал? Он оскорбил или комплимент сделал?
Я лежала на кровати и думала о чем-то.
- «Если бы не дружили наши матери, то мы бы не встретились. Он не посмотрел бы на меня, а если бы и посмотрел, то только в качестве шлюшки».
Я заставила себя не думать о нем и уснула.
На работе все проходило гладко да сладко. Время было почти пять, и я переоделась.
- Уже пять, - напомнила мне Женя, поглядывая на часы. – Где твой Кирюша?
Я пожала плечами.
- Вон он, - сказал Никита, указывая на столик возле окна.
За столом сидел Джони и обнимал какую-то девушку, у которой на голове было заплетено что-то непонятное. Второй раз кинул.
С улыбкой на лице я подошла к столику.
- Привет, Кирюша!
Девушка оторвалась от него и поглядывала то на меня, то на парня.
- Кирилл, это что за мочалка?
- Так, мадам, я вас не оскорбляла и вы, пожалуйста, не хамите. Кстати, мочалка у вас на голове.
Она открыла рот, глаза забегали. Встав с диванчика, девушка ударила Кирилла по щеке и убежала.
Я села напротив него и еле сдерживала смех, глядя, как он гладит свою бардовую щеку.
- Не смешно, - сказал он.
- Какого «Х» ты пришел на встречу не ко мне, а к ней? – я чувствовала, как начинаю ревновать, словно год назад, когда он уехал с какой-то девушкой. После чего я узнала, что они недавно расстались.
- Крошка, понимаешь…ну, ты короче мне тогда не дала, а они дали…ну, во общем вот.
Я чуть приоткрыла рот и приподняла бровь. И, слава богу, что не дала!
- Я хотел быть у тебя первым. Поцеловал тебя я же первым, ну и тут хотел быть первым.
- Во-первых, не ты меня первый поцеловал, а во-вторых,…
- Что значит «не ты первый поцеловал»?
Я прикусила губу. Упс!
- Я понял. Это тот ушастый, да?
- Он не ушастый. Зато знаешь, как он целовался.
Кирилл зарычал, в прямом смысле этого слова.
- Я же мачо!
Нагнувшись поближе, я сказала:
- Джони, лошара ты, а не мачо…дальше продолжать?
- Да пошла ты!
Он выбежал из кафе. Пробегая мимо окна, у которого стоял столик, парень что-то начал мне показывать. Я послала ему воздушный поцелуй и помахала рукой.
Я отомстила. Хоть это и маленькая месть, но все же я отомстила.
Подняв голову, я увидела, как в кафе заходит папа. Он тоже заметил меня. Я кинулась к нему.
- Папа, как ты? Как работа? Все хорошо? – я засыпала его вопросами сидя за столом.
Папа отпил кофе и, поставив кружку на стол, ответил:
- Да как у всех. На работе все отлично. Преступление раскрыли. Представляешь, ловили вора, а наткнулись на наркоторговцев.
Он посмеялся, а вместе с ним и я. Дальше папа говорил много о маме. Я чувствую как ему сейчас одиноко. Потом он увидел мои побои и отругал меня за драку.
Прошел час. Ко мне подошел Рубен и шепнул на ухо:
- Алена, кафе закрывается. Сейчас Стрип-клуб откроется.
Я кивнула головой, и мы с папой вышли из кафе.
- Как Наташа? – спросил папа.
- Пока в школу ходит. У них классная болела, так они отрабатывают пропущенные часы.
- Тебе денег хватает на учебу?
Я замялась. Никогда не просила денег у папы и не хотела просить.
- Э-э-э…я зарабатываю, и мне хватает этого. Если не хватит, то пойду на сцену, а на следующий год тогда снова попробую в университет поступить.
Папа крепко обнял меня и пообещал добыть для меня денег.
Примечания:
meine süße* - с немецкого - моя сладкая