Пуанты на миллион

NC-17
Завершён
244
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 186 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
244 Нравится 107 Отзывы 100 В сборник

Глава восьмая

Настройки
На следующее утро я делала вид, что все замечательно. Я лежала на кровати и слушала, как читает сестра. - Аленочка, - я повернула голову и увидела маму. Она тихо вошла в комнату и села рядом со мной. – Наташенька, можешь ты почитать в другой комнате? - А можно я конфетки возьму? - Можно, - мама проводила дочь взглядом. Я попыталась выдавить из себя улыбку. Мама громко сглотнула. Она убрала прядь волос с моего лба и улыбнулась. - Милая, ты уже взрослая и поэтому я хочу с тобой поговорить. - Я знаю, откуда дети берутся. – Мама посмеялась, но потом сделала серьезное лицо. - Не об этом речь. Я хочу поговорить с тобой о…- мама замялась, - ну, об этом. - О сексе? Женщина протерла лоб и кивнула. - У тебя уже был? Вспомнив, что было вчера поздним вечером, не глядя маме в глаза, я ответила: - Нет, мама. Она облегченно выдохнула. - Ну и хорошо. Если что ты приходи ко мне, и мы поговорим, да? Я кивнула головой, она поцеловала меня в лоб и легкой походкой вышла из комнаты. Я попыталась уснуть, но неожиданный звонок на телефон потревожил меня. На экране высвечивалось имя Егор. - Кто это? – спросила я, глядя на экран. Нажала на кнопку. - Алло, Алена, привет, это Егор, узнала? - Э…да, конечно! - соврала я. - Я хочу поговорить о твоем папе. Внутри все похолодело. Я уже хотела плакать, хотя и не знала, что с ним. - С ним все хорошо? – тревожно спросила я. - Тебе нужно приехать! – гудки. Я, не долго думая, сбросила с себя халат и надела шорты с футболкой. Вытащив у мамы из сумки ключи от машины, которую она купила за большую зарплату, которую ей предоставил Дмитрий Шатц, я выбежала из квартиры. Прыгнув в машину, я бросила сумку на пассажирское кресло и поехала в офис, где работал папа, умоляя Бога, чтобы не встреть ГАИ. Я старалась смотреть на дорогу, мыслями была в другом месте. - «Папочка, что с тобой случилось?» Я приехала к офису, взяв телефон, я увидела, что мама звонила мне много раз и еще СМС прислала. Я скривила губы, положив телефон и ключи в карманы, побежала в офис. Я столкнулась с мужчиной, по-моему, это и есть Егор. Он примерно одного возраста с папой. Видела его несколько раз, когда была у папы. - Где папа? – резко спросила я. - Алена, Володю… - Что? На него напали? Обокрали? – не давая ему договорить, кричала я. - Наоборот, - я похолодела от его слов. - Как? – покачиваясь, я еле удерживалась на ногах. Мужчина усадил меня в кресло и подал стакан воды. - Он сейчас в СИЗО, - я еле расслышала слова Егора. После них мне стало еще плохо. - Скажете место? – спросила я. Тот кивнул и пообещал довести. Мы сели в мамину машину и поехали в СИЗО. Чем ближе мы подъезжали к месту, тем сильнее кружилась голова, и плыло в глазах. Если бы я сидела за рулем, то точно врезалась бы. Подъехав к зданию, я выдохнула и вышла из машины. Никогда не знала, что окажусь в этом месте. Люди в форме с автоматами, решетки, колючие проволоки…УЖАС! Вытерев слезы, я схватила сумку и пошла вслед за Егором. Войдя внутрь, я накинулась на главного с вопросами: - Я хочу знать, в чем обвиняют Владимира Высотина? Высокий мужчина стоял ко мне спиной, в это время он говорил на камеру. Вокруг него крутились журналисты и операторы. Мужчина не обращал на меня внимание. - Я с кем разговариваю? – повысив голос, спросила я. Одна из журналисток подбежала ко мне. - А вы знаете Владимира Высотина? - Конечно, это мой отец. А что происходит? Мужчина обернулся и, отодвинув журналистку, ответил: - Ваш отец задержан за ограбление в доме состоятельного человека. Наверное, мое лицо белое как у привидения. Я попыталась что-то сказать, но мой язык заплетался. - Высотина Алена Владимировна? Обернувшись, я увидела пожилого мужчину в солидном костюме. - Да, - хрипло ответила я, а потом кашлянула и повторила: - да. - Пойдемте. Я шла за незнакомцем по коридору. Он привел меня в маленький кабинетик и предложил сесть. Я села на стул, который был, в общем-то, не в лучшем состоянии, из-за этого поцарапала себе ноги. Незнакомец положил черную сумку и достал оттуда ноутбук и документы. Все происходило в тишине, лишь слышались громкие шаги дежурных и мое сердцебиение. Я не выдержала и заговорила первая: - Простите, но кто вы? Мужчина, глядя на бумаги, ответил: - Юрист. Представляю интересы господина Щеглова. Я вопросительно взглянула на него. - Щеглов, Алена Владимировна, это и есть тот самый солидный человек, которого ограбил ваш отец. - Мой папа не виновен! – громко запротестовала я, вскочив со стула. - Сядьте, - спокойно приказал он. Я села и всплакнула. Юрист открыл крышку ноутбука, повернул его ко мне и нажал на кнопку. Включилась видеозапись. Ночь. Кругом темно, хотя если приглянуться, то можно рассмотреть разных картин, ваз и прочих побрякушек. И вот появляется человек в черной одежде. Он медленно подходит к одной из картин и отодвигает ее в сторону. За картиной находится сейф. Мужчина взламывает сейф, берет оттуда драгоценности и деньги, кладет все в сумку. Я боюсь увидеть лица. А вдруг это и, правда, папа. Нет, этого не может быть! Он поворачивается. Маска. На его лице надета маска. Как же узнать кто это на самом деле? Вор случайно выронил что-то из украденной вещицы на пол и нагнулся за ней. Его рукав задрался, и я увидела на его руке татуировку. Я облегченно выдохнула. - Это не мой отец. - Вы так уверены? – спросил юрист, закрывая крышку ноутбука. Он еще спрашивает?! - Ну конечно! У моего папы нет тату. - У Владимира Высотина нашли сумку с драгоценностями, а это все объясняет, - криво улыбнулся мужчина. - Что объясняет? ЧТО ОБЪЯСНЯЕТ?! – во мне словно бушевала буря. Я встала со стула и продолжала кричать. Прибежал конвой и крепко схватил меня. Я вырывалась, но потом все же успокоилась. - Вы закончили? Я кивнула головой. - Отпустите. Конвой отпустил меня и отошел в сторону. Я снова села на стул. - Сколько? Теперь юрист вопросительно взглянул на меня. - Сколько нужно заплатить, чтобы его отпустили? – глупый вопрос, Алена. Ты ведь прекрасно понимаешь, что не найдешь деньги. Мужчина взял небольшой кусок бумаги и ручку. Он что-то записал, затем, осмотрев меня, остановился на моей груди. Заметив это, я скрестила руки на груди, чтобы прикрыть ее. Юрист зачеркнул число и написал другое. - Пожалуйста, - от цифр написанных им у меня перехватило дыхание. Несколько миллионов. Где же я их возьму? Я сидела в машине и плакала. Увидев, как кто-то из операторов снимает меня, я махнула ему рукой, чтобы тот ушел. Папочка, я достану деньги, ничего бы мне это не стоило. Пусть придется лечь под самого дьявола – лягу. Ради тебя я готова на все!
244 Нравится 107 Отзывы 100 В сборник
Отзывы (5)