Пуанты на миллион

NC-17
Завершён
244
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 186 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
244 Нравится 107 Отзывы 100 В сборник

Глава десятая

Настройки
Я, во что бы это стало, решила обратиться к Шатцу, которого не видела всю неделю. Только я подумала об этом, как на телефон позвонили с неизвестного номера. Наверное, насчет папы. - Да? - Schneck, - промурлыкал Дима, - я тут кое-что увидел и решил сразу же позвонить тебе. - Что же ты увидел? – холодно спросила я. - Репортаж об одном якобы преступнике. Приезжай ко мне в офис, мы серьезно поговорим. Не забудь надеть черное платье. Уж сильно оно мне нравится. Хм…Киска. Я потеряла дар речи. Достал. То извращенные слова мне говорит, то по-немецки разговаривает. Чувствую себя героиней немецких фильмов. Так, Алена, не представляй! Черт, делать нечего. Ладно, Шатц, твоя взяла. Я надела черное платье, черные туфли на высоком каблуке. Свои белые волосы я завила, и они словно пружинились при ходьбе. Что я боялась больше всего, так это увидеть маму на рабочем месте. Пока я шла до здания, где планировалась встреча, то могла бы уже подзаработать. Голодные взгляды мужчин попадались на каждом углу. Запрокинув голову назад, я взглянула, отделанное синим стеклом здание. Оно все искрилось на солнце. Возле большого окна, от пола до потолка, стоял мужской силуэт. Я его хорошо запомнила, даже без одежды видела. Он стоял лицом к окну, руки в карманах брюк, голова была направлена в мою сторону. Я вошла в здание и вновь увидела ту самую секретаршу. Подошла к ней. - Здравствуйте, я к… - Добрый день. Вы к Софье Павловне, а нет, подождите…- она осмотрела меня и закончила предложение: - Дмитрию Михайловичу. Михайлович? А разве у немцев отчества есть, или я ничего не знаю? - Да, - холодно произнесла я. - У вас пропуск есть? Я прикусила губу, вспоминая, что после первого визита сюда выбросила его. - Нет, потеряла. Девушка подала мне пропуск и ручку. Поставив подпись, я не стала дослушивать ее, а сразу же подошла к охране. Они тоже осмотрели меня. Увидев пропуск, они нажали на кнопку, и я вошла в лифт. - Семнадцать, - напомнила себе я. - Подождите, - крикнул мужчина мне. Я придержала дверцу лифта, чтобы тот вошел. Когда он вошел, я вновь нажала на «17». И только потом поняла, что не спросила его на какой этаж ему надо. - Ой, извините, а вам на какой? А то я нажала. - Мне как раз на семнадцатый. Лифт двинулся. Я стояла и репетировала речь перед Димой, ну на всякий случай перед мамой. - Эдуард, - сказал мужчина. - Что? – спросила я. Если честно сейчас не подходящий момент и место для знакомства. - Меня зовут Эдуард. - Алена, - мое приветствие было быстрым и резким. - Что это вас, Алена, привело в это место? - «Тебе, какая разница?» - подумала я, но ответила другое: - Очень важное дело. - А вы неразговорчивая девушка. Я кивнула головой. Не до тебя мне сейчас. Двери открылись, и мы вышли из лифта. - Алена, я вас когда-нибудь еще увижу? - Не думаю, - ответила я и зашагала в другую сторону. Мама за столом не сидела. Один «плюс» за этот день. Я подошла к двери, которая разделяла меня и Дмитрия. - «Соберись! Мы просто попросим помощи. Дима же ничего не попросит в обмен…наверно». Меня всю трясло. - Входи! – послышалось за дверью. Набрав воздуха в легкие, я медленно открыла дверь. За столом сидел Шатц, уставившись в монитор ноутбука. В углу кабинета стоял красивый диван, а напротив него два таких же кресла. Между мебелью стоял столик с фруктами и с шампанским. А он подготовился к встрече. Я встала в метре от парня. Увидев меня, он захлопнул крышку ноутбука и развернулся в кресле в мою сторону. Осматривая мое платье, его улыбка все шире расползалась по лицу. - Привет, Алена. - Добрый день, Дмитрий. - Я соскучился, не видев тебя неделю. Вот решил встретить тебя как надо, - он показал на стол. Я смотрела на подол своего платья. - Вы хотели меня видеть? Дима встал с кресла, прихватив ноутбук. - Зачем так официально? – в одной руке он держал ноутбук, а вторую - мне на талию и повел к дивану. Мы сели на диван. Дима поставил ноутбук на столик и демонстративно устроился на диване, внимательно оглядывая меня. Я посмотрела на него, но потом отвела взгляд в сторону. - Как не посмотрю на тебя твое тело все прекраснее и прекраснее. Но сейчас не об этом. Я тут увидел одно видео, где присутствовал твой отец. Ты об этом не хотела мне говорить? В глазах снова стояли слезы. Я кивнула головой, боясь, что если скажу, то расплачусь. - Больше всего мне понравилось это, - он нагнулся к ноутбуку и, открыв его, нажал на «play». Я прижалась к спинке дивана и с большой неохотой начала смотреть в экран. Это был фрагмент из репортажа которое снималась в СИЗО. Вокруг здания бегали корреспонденты и операторы. Видео уже походило к концу, когда на экране появился момент, где я сижу в машине и плачу, а потом показываю оператору, чтобы тот убрал камеру. На этом моменте Дима нажимает на «stop» и очень близко пододвинулся ко мне. Я продолжала смотреть на свое заплаканное лицо. По щеке скатилась слеза. - Алена, ты такая красивая, когда плачешь, - он положил руку за мою голову, а вторую – на мои руки и поцеловал в щеку. – Мне не нравится, что ты плачешь, но безумно нравятся твои слезы. Выпьем? Я не шевелилась, лишь моя рука потянулась за бокалом, который мне предложил Дима. Я выпила его залпом и поджала губы. - Очень хорошо, - улыбнулся парень и тоже выпил шампанское разом. - Мне нужна твоя помощь, а точнее мне нужны твои деньги, - после бокала шампанского во мне проснулась храбрость. - Хм…- Дима посмотрел на свой пустой бокал. – То есть, тебе нужны деньги, которые ты не собиралась от меня брать? Деньги от подонка? От козла? От человека, которого ты ненавидишь, не хочешь? Я начинала плакать после каждого оскорбления, которые ему когда-то говорила. - «Прощай, гордость!» - Я сползла на колени и встала перед ним. Дима слегка оторопел. - Прости меня, пожалуйста, - слезы так и текли ручьями. – Я не хотела. Ты сейчас думаешь, что я извиняюсь перед тобой только из-за денег, но мне правда жаль, что я повела себя так. Я медленно спускала с себя лямки на платье. Но Дима остановил меня, положив руки на плечи. - Не надо, не снимай. Тогда я вцепилась пальцами в его кожаный ремень и принялась расстегивать его. Но и тут Дима не дал мне этого сделать. Не сразу, но все-таки он остановил мои руки. - Не делай этого, - Шатц взял меня за подбородок и нежно поцеловал меня в губы. – Ты мне нужна для другого.
Примечания:
244 Нравится 107 Отзывы 100 В сборник
Отзывы (3)