Глава одиннадцатая
29 сентября 2014 г., 19:48
Я стояла на коленях и ждала, что же предложит Дима. Он молча смотрел на меня, изредка улыбаясь.
- Ты будешь моей женой, - наконец сказал он.
Я едва не задохнулась. Моя челюсть отвисла. Сделав длинную паузу, я спросила:
- Может… лучше переспим?
Дима, отрицательно покачав головой, встал с дивана и сел за свой стол.
Замужество не входило в мои обязанности. Зачем ему жениться на мне?
Я встала с колен и подошла к нему.
- Дима, ты адекватен?
Парень улыбнулся, а потом и вовсе засмеялся.
- Ух, так бы и сказал, что это розыгрыш, - я упала на стул.
Смех замолк.
- А это не шутка! – громко сказал он, вскочив со стула. – Ты будешь моей женой! – Дима опять сел на место.
Его слова как выстрел в голову. Я не могла ничего ответить, словно никогда не разговаривала.
- Ты с кем-то поспорил? Зачем тебе жениться на мне? Я просто попросила о помощи, а не о замужестве…
Шатц стукнул по столу, и я замолчала.
- Заключим сделку, - спокойно сказал он. – Два месяца ты будешь в роли моей жены…
- А почему два? – кареглазый сверкнул глазами, и я опустила голову. – Извини.
- У меня есть один знакомый бизнесмен. Очень влиятельный человек. Он - примерный семьянин: любит жену, детей. И все в его округе тоже женаты, а я – нет. Мне нужно, чтобы этот знакомый стал не «знакомым», а «коллегой». Поэтому ты поможешь мне, а я помогу тебе. Идет?
Я подперла щеку рукой и взглянула на него.
- А может все-таки постель?
Дмитрий раздраженно выдохнул и опрокинулся на спинку кресла.
- Нет, как ты собрался рассказать все родителям? Как отреагируют твоя мама, твой папа? А мои?
- Ну, во-первых, мой настоящий отец умер, когда мне было несколько месяцев, к счастью мама встретила моего отчима. А во-вторых, они ничего не узнают.
Я фыркнула. Ему надо, а я впрягаюсь. Блин, мне ведь тоже надо.
- Ты предлагаешь их в подвале запереть на два месяца?
- Почти. Отправить всех в отпуск. Наших мам, твою сестренку, а если ты согласишься, то завтра выпустят твоего отца, и он поедет с ними. Помирится с Софьей Павловной. Как тебе такая идея?
Я прикусила губу. Папу выпустят, и они с мамой снова будут вместе. Ну, разве я могу отказать? Да я быстрее утоплюсь, чем откажусь.
- Так давай еще раз. Я соглашаюсь, и моего отца выпускают? Мы притворяемся мужем и женой, твой знакомый становится тебе «коллегой»? Все?
Дима кивнул головой.
- Я могу помочь тебе с университетом. Или ты хочешь на сцену?
- Сама не знаю, - ответила я. – Я согласна.
Он игриво улыбнулся мне. Его рука потянулась в ящик стола, откуда он достал паспорт и вручил его мне.
- Что это?
- Твой новый паспорт на два месяца, если ты передумаешь, то он будет твой навсегда.
Размечтался. Я открыла паспорт и начала читать вслух:
- Шатц Алена Владимировна…мило.
А я подумала, что будет белое платье…РАЗМЕЧТАЛАСЬ И ТЫ, АЛЕНА!
- Ну что ж спасибо, - с этими словами я встала со стула и, открыв дверь, увидела маму.
Она сидела за своим столом и разговаривала по телефону. Положив трубку на место и, встав со стула, мама повернула к кабинету Шатца.
- Черт, там мама! – я закрыла дверь и металась по кабинету.
Дима вскочил с места и пытался меня куда-то спрятать. Он меня спрятал в большой шкаф.
Я сидела в темном огромном шкафу. От пиджака Димы вкусно пахло одеколоном.
- Дмитрий, вот документы, которые вы просили, - сказала мама, и я услышала шелест бумаг.
- Софья Павловна, можно с вами поговорить?
Что он делает? О чем поговорить?
- Софья Павловна, не хотите ли отдохнуть?
- Дмитрий, ну я даже не знаю…
- Соглашайтесь. Вы поедите, мама моя, Наташенька. Отдохнете.
- А Алена?
- Вы знаете, хотел давно сказать, что я хотел бы провести время вместе с вашей дочерью. Вы не против?
Мама против! Мама! Вот козел, а!
- Я буду очень рада, если у вас что-нибудь получится.
- Собирайте вещи, завтра самолет.
- Уже завтра? Надо в магазин тогда сходить. Без вашей мамы мне не обойтись.
- Софья Павловна, ну что вы все на «вы»? Все-таки не чужие люди, - последнее предложение он сказал громче, наверное, чтобы я услышала.
Прошло какое-то время, и мама вышла из кабинета. Я вылетела из шкафа и начала глубоко дышать.
- Ну что, meine Frau*, - Дима закрыл дверь на ключ и медленно подошел ко мне, - пора исполнить супружеский долг?
Наши обнаженные тела сплелись на диване. Из моей груди вырывались стоны. Как бы никто не услышал.
Весь вечер мы провели в объятиях друг друга. Лишь ночью он подвез меня до дома.
- Спасибо, что довез, - сказала я и хотела вылезти из машины, но его губы вцепились в меня. Я первая прервала поцелуй и вылезла из машины, быстрым шагом направилась в подъезд.
Что я делаю? Что у меня за жизнь? Официантка, стриптизерша, так теперь еще и проститутка со штампом в паспорте.
Я долго не могла уснуть, но все-таки уснула, правда, ближе к утру.
- Алена, вставай, - кричала мама.
- Мама, я спать хочу, - ответила я и отвернулась от нее.
- А ну вставай, Высотина!
Я открыла глаза. Мама собирала чемодан.
- Ой, мама, ты куда-то уезжаешь? – спросила я, словно ничего не знаю.
- Улетаю, - поправила она. – А это я твой чемодан собираю.
Я заморгала глазами. А зачем мне собирать? Я ведь никуда не собираюсь.
- Зачем?
- Ты поживешь у Димы. Звонила твоему отцу, а у него телефон не берет. Наверное, работает, - мама скривилась.
- Как «поживешь у Димы»? – вскочив с постели, спросила я. – МАМА?
- Что мама? Поживешь у него два месяца, а потом и мы прилетим.
Он не сказал мне, что я буду жить у него. Хотя можно было самой догадаться.
Мама все же заставила меня встать и собирать чемоданы.
- Почему просто нельзя меня оставить дома? – спросила я, не зная, что мама находилась рядом. Она поставила чемоданы и сумки возле входной двери.
- Потому что ты стала часто проводить ночи не в своей постели, - ответила мама.
- Мама, а вдруг Шатц меня…изнасилует?
- Не говори глупостей! Такси приехало, спускаемся. Наташа, прекрати есть конфеты.
Примечания:
meine Frau* - с немецкого - моя жена