ID работы: 2329180

Сансити - город смерти

Гет
NC-17
Завершён
487
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 129 Отзывы 157 В сборник Скачать

Ночь 8. День 9. Поездка...

Настройки текста
Глава не особо длинная, но надеюсь, что вам понравится) Пишите, пожалуйста отзывы, они очень важны для меня))) И публичная бета в полном вашем распоряжении))) ____________________________________________

Pov Alexandra.

Ближе к десяти вечера все парни ушли, оставив меня с моими мыслями, которые продолжали загонять меня в самый темный и угнетающий угол в моем подсознании. Не могу уснуть... Душу как будто разрывают на части, мне больно думать о том, что сейчас происходит вокруг меня... Мне страшно об этом думать... В итоге я решила встать. Ну, во-первых, потому что лежать мне надоело, все равно не усну, а во-вторых, чувствую, как все тело снова начинает напрягаться, напоминая о моем новом рационе питания. С огромным трудом выползаю в коридор и, еле переставляя ноги, захожу на кухню, которая оказывается рядом с моей комнатой. На разогревание донорского пакетика крови уходят последние силы, ноги несчадно начинают ныть, а виски - пульсировать. - Черт! - прошептала я, опираясь руками на столешницу. Делаю глоток алой жидкости, снова обретая возможность двигаться и жить дальше. Жадно выпиваю все до капли, после этого закрываю глаза и наслаждаюсь тишиной, царившей в общежитии. Так мне показалось сначала... - Разве маленьким девочкам не пора спать? - раздается язвительный голос новоприбывшего вампира. Даже не обращаю на него внимания, продолжая витать где-то в облаках. Потом, совершенно спокойно выкинув пустой пакетик, поворачиваюсь в сторону двери и выхожу на улицу. Ледяной воздух окутывает все мое тело. Хочу побыть одна, мне сейчас никто не нужен, особенно Стайлс! - Авелис, если мы трахнулись в подсобке, это не значит, что ты теперь можешь игнорировать меня, как своих дружков и родственников! - Но у нас ничего не было, - не поворачиваясь, говорю я. Мой голос прозвучал равнодушно, безжизненно, и я поверила в собственные слова. - Ты просто напился и уснул на кресле, - продолжила я. - Тогда почему я был голый? - в голосе парня я могла прочитать смятение и непонимание. Он явно не верил мне. - Откуда мне знать, Стайлс, что ты там делал, когда я ушла? - вскинув руками, воскликнула я. И в этот момент в руке зазвенел телефон, который я умудрилась взять с собой. Смотрю на экран, на котором высвятился номер дедушки. Быстро нажмаю на "принять вызов" и подношу смартфон к уху. - Алло? - и тут мой голос предательски задрожал. Все напряжение за день вылилось в это простое слово. Мне было страшно услышать на том конце трубки незнакомый голос, который сообщит мне о смерти Расиэля. - Ты уже знаешь, да? - к моему великому облегчению, я слышу дедушку. Его голос переполнен грустью... - Да, - прикрываю глаза, стараясь не разреветься в этот момент облегчения. - Слава Богу, с тобой все в порядке. - Тебе нужно срочно приехать к Джону, я сейчас у него. Прихвати с собой Мистера Гарри Стайлса. Мы с его родителями должны передать вам кое-что, - неохотно кошусь на кудрявого вампира. Он хмуриться. Подслушивает, гад! Стреляю в него злым взглядом. - Хорошо, я приеду, - зачем-то киваю, а потом кладу трубку. - Ты все слышал, собирайся, - грубо говорю я. - Что происходит? - напряженно спрашивает у меня парень. Впервые вижу его таким собранным. Ни намека на смешинки, издевки и прочее озорство. - Не здесь. В машине все расскажу, когда отъедем от школы на приличное расстояние, - только произношу я и бегу к себе в комнату. Буквально за несколько минут успеваю одеться, а потом снова выхожу на улицу. Неподалеку от входа стоит Гарри, вертя в руках ключи от машины. - Если мы хотим уехать, то должны сделать это немедленно, а то вы, вампиры, обладаете слишком чувствительным слухом, не дай Бог, если кто-нибудь нас услышал, - в ответ не слышу ни одного слова. Кудрявый просто резко подхватытвает меня на руки и переносит сразу же к своей машине. От такого перемещения все мои волосы превратились в запутанную мочалку, которую я стараюсь разпутась, сев в машину. Стайлс заводит машину и тут же выезжает с территории школы. Никто нас не останавливает. Первые двадцать минут мы сидим в полной тишине, не издаем ни звука. Я слышу только сильное биение своего сердца и мысли, которые не прекращают свой бурный поток в моей голове. Что хочет сказать и отдать дедушка нам? - Не хочешь посвятить меня, зачем мы едем к Джону в три часа ночи, в будни? - не отрывая взгляда от дороги, спрашивает у меня парень. Чтобы осмыслить его вопрос и выбраться из своих собственных мыслей, приходиться встряхнуть головой и перевести взгляд на водителя. - На глав семей началась охота, - прочистив горло, коротко сообщаю я. Чувствую себя совсем маленькой девочкой, которая сейчас смотрит в окно и думает, что оттуда сейчас выскочит нечто и убьет нас ко всем чертям! - Отца Зейна уже убили, - еле слышно добавляю я, опустив голову. Обхватытваю себя руками, стараясь унять дрожь. Гарри теперь выглядит еще более напряженным, костяшки пальцев побелели. - И как долго вы собирались скрывать это от меня? - зло шипит парень, быстро посмотрев на меня. Его глаза начинают яростно светиться. - Или, может, специально ждали, когда доберутся до моей семьи? - его голос набирал силу, можно сказать, что заполнял собой весь салон в машине. Кошусь на парня, боясь его дальнейшей реакции. - Я сама узнала только вчера вечером, - прошептала я, вжавшись в сидение от устрашающего вида вампира. От гнева его глаза горели, а клыки удлинились. - И теперь ты знаешь, - в ответ Стайлс лишь недовольно фыркнул, снова вернув свой взгляд на дорогу. Он больше ничего мне не говорил, да и мне не хотелось говорить с этим существом, пока оно в гневе.

***

Спустя несколько часов мы оказались на месте. Лишь в доме Джона горел свет на первом этаже. остальной же город был погружен во тьму. Гарри остановил машину, и мы вместе вышли наружу. Подойдя к двери, не стуча, захожу внутрь. На диване с гостиной сидят все: Джон, Натали, Расиэль, Энн и Дес. Они все поворачивают голову, когда я и Стайлс оказываемся на пороге комнаты. Сразу же подхожу к дедушке и крепко его обнимаю. Я очень переживала из-за него. Видимо эти чувства отразились на моем лице, потому что мужчина любяще мне улыбнулся. В краешках глаз пролегли морщинки. - Спасибо, что приехали так скоро, - вставая со своего места, сказал нам мой дядя. - Так как обстоятельства сложились довольно сложные, Расиэль и Дэс решили окончательно и безвозвратно назначить вам будущую роль глав своих семей и передать клинки Смерти, дабы защитить ваши жизни от возможной угрозы, - неохотно продолжил Джон. Ему явно не нравиться то, что именно я буду главой семьи. Но слова про клинок заставили мои нервы напрячься. Я давно жду, чтобы снова увидеть и прикоснуться к этому великому оружию. Расиэль и Дес аккуратно протягивают нам с Гарри резные ящички, которые мы тут же берем. С наслаждением открываю крышку и вижу изящное лезвие и рукоятку, увитую разными символами. - Но вы должны понимать, что ни одна живая душа не должна знать о том, что клинки Смерти в ваших руках, - серьезно говорит нам Энн. Киваем в знак согласия. - А теперь возвращайтесь в школу и ведите себя так, как будто ничего не происходит, - уже собираемся уйти, как вспоминаю кое-что очень важное. - Зейн уже стал главой своей семьи. Те, кто хочет убить нас всех, скорее всего в скором времени навестят и нас. Но сделают это тогда, когда вы будете мертвы, чтобы уничтожить нас разом, - похолодевшим голосом говорю я. Обвожу серьезным взглядом всех присутствующих. Сама себя не узнаю. Голос не дрогнул, чувствую силу, которую, возможно, дает мне клинок. Я чувствую ее, она исходит из ящика. - Да, так и будет, поэтому держитесь вместе, а сейчас уезжайте, - торопит нас Расиэль, кивнув в знак согласия головой. И только после этих слов мы молча возвращаемся в машину.

***

Обратная дорога показалась мне куда длиннее. Было ощущение, что мы едем уже целую вечность. Но в итоге мы все-таки добрались до школы. Солнце уже встало, кто-то не спал, бродил по территории школы. И как вы прикажете нам незаметно вернуться в свои комнаты? Наплевав на все, первой выхожу из машины, спрятав ящичек под тоненькой курткой. Иду уверенно, не замечая взгляды, которые кидают в мою сторону. Но я не ожидала увидеть того, кто сидел в гостиннной общежития. Она сидела на диване спиной ко мне, но я все равно смогла узнать эту девушку. Вокруг нее сидели парни: Зейн, Лиам, Луи и Найл. Серьезные, как никогда. Услышав мои шаги, они все разом посмотрели на меня. Как и новоприбывшая девушка. Ее глаза были глубокого серого цвета, а на губах играла добрая улыбка. - Джина... - я смогла произнести только имя сестры, а по щекам снова бежали слезы... Я соскучилась по ней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.