ID работы: 2329375

Игра без правил.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро начиналось как обычно. Я люблю просыпаться раньше всех и бродить по пустынному замку. С тех пор, как отец женился во второй раз на моей мачехе, я чувствовала себя чужой в собственном замке. Я привыкала быть, оставаться наедине со своими мыслями и вскоре с этим смирилась. Иногда я уезжала к маме и только с ней чувствовала себя дома. Отец моих отлучек не замечал и делал вид, что все в порядке. Он заваливал меня подарками. Но мне не нужны подарки, а нужен прежний, любящий мою маму, Эйнар эрд Савиллсэй - мой отец, правитель Страны Эльфов Смешанных Миров. А я - принцесса Адрианинэль эрд Савиллсэй. Моя мама - Келления эрд Савиллсэй живет в нашей стране, но в другом замке отца. А моя мачеха - Аделия эрд Савиллсэй, ничем ни примечательная эльфийка, стала известна лишь после того, как вышла замуж за папу. Именно с такими мыслями я бродила по замку в это утро. Я вздохнула и толкнула дверь. Оказывается, я пришла в свой самый любимый зал замка - музыкальный зал. Там стоял рояль, на котором я когда-то сама научилась играть и с тех пор делала это каждый день. Я села, подняла крышку и провела пальцами по клавишам. А затем запела: Как же так могло случиться, Я попала в свою сетку, Не летать под облаками птицей, А сидей мне вечность в клетке... Я закрыла крышку. Стихи сегодня не шли. Встав, я решила пойти на завтрак. Выходя из банкетного зала, я прошла мимо привычной пустой стены. Вдруг я заметила что-то необычное. Между камнями появилась щелка. Я прикоснулась к ней и меня затянуло внутрь. *** Что именно случилось, я не поняла. Я просто очнулась на кровати в какой-то незнакомой мне комнате. Вдруг дверь открылась. В нее вошел мужчина лет тридцати. У него были длинные светлые волосы, изумрудные глаза и он отдаленно кого-то мне напоминал. - Привет, - сказал он, и я поняла кто это. Это был нынешний Император Арденариэль эрд Лоо'аллен тер Калариан. Когда я видела его в последний раз, он был еще Повелитель Эльфов кронпринц Арденариэль эрд Лоо'аллен. Я сразу поняла, где нахожусь. Это был замок Владыки Эльфов в Мириндиэле. - Привет, - немного сдавленно сказала я. - Мы предполагали, что ты скоро появишься, но мы не думали, что так скоро. - Правда? - слегка ошалела я. - Да, - ответил Арденариэль, - одевайся и спускайся на завтрак. - Вот ведь раскомандовался, - подумала я, недовольно покосившись в сторону закрывшейся двери. - И как я тут оказалась? Ведь Мириндиэль находится на Гелиане, другой планете, а я-то живу на Эстраномте. В банкетный зал меня отвели. Вся взрослая часть Императорской семьи была в полном сборе. - Принцесса, - обратился ко мне Император Арденариэль, - позвольте представить Вам мою семью: Императрица Астер Кибела тер Калариан эрд Лоо'аллен, моя жена... - Можна просто Астер, - кивнула та. - ...Император Тинуириннэль эрд Лоо'аллен тер Калариан, мой кузен... - Можно просто Тиану, - поддержал жену тот. - ...И наш Придворный маг, герцог тер Дейл, Шон тер Дейл... - Приятно познакомиться, Принцесса, - на этот раз кивнул не светловолосый эльф, которых представляла правящая троица, а темноволосый парень, с острыми, как будто насквозь пронизывающими, карими глазами. Он был человеческим магом. Я распознала это сразу, так как у меня с детства есть способность определять рассу и принадлежность магического существа. И этим он меня сразу привлек. На эльфов я насмотрелась дома, так как сама чистокровная эльфийка, а вот человеческих магов в Стране Эльфов не водится. - А это, - Арденариэль указал на меня, - дочь моего старого знакомого, Правителя Страны Эльфов Смешанных Миров Эйнара эрд Савиллсэй, Принцесса Страны Эльфов Смешанных Миров Адрианинэль эрд Савиллсэй. Я поклонилась. И тут сообразила, что как-то их мало: - А где Ваши дети? - В Ларране, они еще спят, - ответил Арденариэль, - меня кстати можете называть Арден. - Хорошо, почту за честь, меня можете называть просто Адрианой, - ответила я и стала разглядывать зал. Здесь было все родное, как-то по-домашнему, по-эльфифски. - Адриана, а вы знаете, что в Вас есть драконья кровь? - после долгой тишины спросил Тиану. Я чуть не поперхнулась: - Как? - Вы ведь очень хотите стать драконом? - Да, еще бы, - не раздумавая, ответила я: к чему скрывать? - Это многое объясняет. Есть такие случаи, когда человек или эльф всем сердцем желает стать драконом, и его кровь сама начинает вырабатывать драконьи клетки. Ваш случай один из них. - Ух ты, - восхитилась я - слова закончились. - Мы предлагаем Вам помощь в воспитании дракона: месяц вы пробудете на Гелиане, за это время мы Вас обучим. А затем, Вы вернетесь домой и будете следовать нашим инструкциям. Как только Вы продвинетесь на следущий уровень, то вновь окажитесь здесь и продолжите обучение, - вступила в разговор Астер, - Вы согласны? - Да, но у меня есть один вопрос: что если меня хватятся дома? - Поверьте, они даже не заметят, - сказал Шон. - Хорошо, - согласно кивнула я. - Отправляйтесь наверх, отдыхайте и набирайтесь сил - завтра они Вам понадобятся, а путешествие между планетами их отнимает не мало. - Хорошо, - повторила я, встала, поблагодарила и вышла. Переступив порог вздохнула: не люблю когда мной командуют, но ради мечты можно и потерпеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.