ID работы: 2329375

Игра без правил.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
После завтрака, Императрица и Императоры, как я поняла, отправились в Ларран будить детей, а Шон остался меня караулить. "Чтобы в лес не убежала" - пошутили Арден и Тиану. Вобщем-то мне даже понравилось - наконец-то я могла вдохнуть этот запах свободы, потому что мне казалось, что у нас в замке даже у стен имеются глаза и уши. Я гуляла по роскошному саду, посетила конюшню - лошадей я с детства любила. С Шоном тер Дейлом я встретилась только на обеде и ужине и за весь день герцог не обмолвился со мной ни словечком, только кивал в знак приветствия. - Как-то это странно, - подумала я. Весь день у меня прошел беззаботно. Вечером я стояла и наблюдала из окна своей спальни красивейший закат. Ярко-желтое солнце садилось за горизонт, разливая на последок свои оранжевые лучи в розовом небе и освещая уже частично спящую Гелиану. Все это выглядело безумно красиво, как в сказке. Решив, что утро вечера мудренее, я развернулась и пошла спать. *** Утром я проснулась от стука в дверь. Пробормотав спросонья что-то между "входите" и "кто там?", собрала себя в кучу и уставилась на дверь. В ней, как я и ожидала, появился Арден. - Доброе утро, Адриана. - Доброе утро, Арден. - Одевайся и выходи завтракать. - Вот раскомандовался, - пробурчала себе под нос я. - Что извини, я не расслышал, - переспросил Император. - Скоро буду, - громко сказала я. Арден удовлетворенно кивнул, улыбнулся каким-то своим мыслям и вышел. К завтраку я вышла через пять минут. Завтракали мы в том же составе. - Итак, Принцесса, мы отправляемся через полчаса. Вы готовы? - начала Астер. - Да, - робко ответила я. - Отлично, тогда не будем тянуть. Отправляйтесь наверх и возьмите вещи. Арден за Вами зайдет. Вещи, как оказалось, прибыли в Мириндиэль отдельно от меня. И уже в собранном виде. Мне оставалось только ждать прихода Императора. *** Я открыла глаза, только когда кто-то сказал:"Прибыли". Мы стояли посреди какой-то площадки, напоминашей плац для тренировок воинов в замке отца. Перед нами был огромный дом. - Добро пожаловать в нашу резиденцую в Галарэне, - сказал этот же кто-то. Внутрь дома я вошла, как в тумане. В голове вертелась назойливая мысль:"Это просто сон, это просто сон". И я не могла отогнать ее от себя. Наконец привыкнув к обстановке, я спустилась вниз, и мне объяснили чем именно я буду заниматься в этот месяц. Начать я должна с физической подготовки, фехтования и с основ драконьей магии. Затем это все мне продемонстрировали. Больше всего меня захватило фехтование. Я была просто зачарована тем, как Астер владеет оружием - кинжалами и мечом. Такой быстроты движений я не видела еще нигде. Она с легкостью отбивала невыносимые для меня атаки и наносила все новые и новые удары. Так я просидела до самой ночи. Я полистала книгу, которую мне выдали, и поняла, что все это - магия и языки, затягивает меня как болото, и это болото мне по душе. Спать я ложилась с мыслью, что в надежных руках и что просто обязана научиться всему, что мне показывали и что я прочитала. А пока спать, спать и спать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.