ID работы: 2329449

Чужой2

Гет
R
Заморожен
102
anasteicha соавтор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 190 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Дмитрий        Проснулся я рано, так как не мог спокойно спать, думая над тем, что мне хотят рассказать Оксана с Марком.        Я встал с кровати, стараясь не разбудить Ташу, лежащую рядом со мной. Она зашевелилась, что-то говоря во сне и я замер, но она просто перевернулась на другой бок и продолжила спать...Ох, слава богу не разбудил, а то бы она мне тут скандал устроила бы.        Выдохнув с облегчением, я быстро оделся и спустился вниз в гостиную, там сидела бабушка и читала газету. - Доброе утро, Дима,- улыбнулась бабушка, что меня очень удивило, ведь она никогда не улыбается. НИКОГДА! Поэтому мне показалось это странным, до этого момента я вообще считал это невозможным. - Доброе утро,- кивнул я и сел на диван.        Бабушка как-то удивлённо на меня посмотрела. - Ты к Оксане и Марку то идёшь? - спросила она. - Иду,- кивнул я.- Только немного позже, они скорее всего уже спят. - Они рано встают,- напомнила бабушка. - Такое чувство, что ты просто хочешь, чтобы я побыстрей ушёл,- я с подозрением посмотрел на Еву, но она мне ничего не сказала и спокойно продолжила читать.        Немного посидев на диване, я всё же решил сходить к Оксане и Марку сейчас , а то потом могу забыть и совсем к ним не сходить на серьёзный разговор. Встав с дивана, я обулся, оделся, вышел на улицу, и двинула в направление их дома. Всю дорогу я размышлял о том, что Оксана и Марк хотят со мной обсудить. Такое чувство, что это очень лично и поэтому вчера они не стали об этом говорить. Или это что-то плохое и они просто не захотели портить мне настроение, хотя портить вчера было уже нечего.        До дома Оксаны и Марка я дошёл быстро, однако когда я постучался в их дверь, минут пять мне никто не открывал, но как только я захотел уйти, за дверью послышались быстрые шаги и крики Оксаны « Бегу, бегу!». Я стал ждать, пока мне откроют. - Дима, доброе утро,- улыбнулась мне Оксана, открыв дверь. – Мы не думали, что ты придёшь так рано, вот и долго не открывали, засиделись в саду,- пояснила моройка.- Ты проходи, - она отошла от двери, и я зашёл.- Разувайся, мы с Марком ждём тебя на кухне.        Я кивнул, и Оксана ушла, разувшись, я пошёл за ней на кухню. Марк сидел за столом и читал какую-то газету, но, увидев меня, он её отложил и улыбнулся мне. - Здравствуй, Дмитрий,- сказал он. – Ты рано. - Здравствуй, Марк,- кивнул я.- Я решил побыстрее поговорить с вами, а то потом могу забыть, со своей-то женой.        Марк сочувственно кивнул и повернулся к Оксане, которая что-то жарила на плите. - Оксан, ты ещё долго? – спросил он у своей жены. - Нет, нет,- торопливо сказала та, и выключила огонь.- Я уже всё.        Оксана сняла фартук, и уселась, на стоящий рядом со мной, стул.        Двое пар глаз обратились ко мне. - Дмитрий, - начала Оксана.- Мы бы хотели с тобой кое о чём поговорить. - Так, и о чём же? – спросил я, нервничая.        Оксана глубоко вздохнула, ей было сложно подобрать слова для того, чтобы объяснить мне, и это меня, дико насторожило. - В общем,- начал Марк. – Ева нам рассказала о том, что произошло в академии Святого Владимира.        Я напрягся.        Что им рассказала бабушка? - Что именно она вам рассказала?        Марк глубоко вздохнул. - О той девушке,- сказал он,- которая сейчас стригой. Её вроде Роза зовут, да?        Я замер.        О Розе? Но зачем бабушка рассказал Марку и Оксане о Розе? Да и зачем им со мной говорить об этом, будто они смогут мне чем-то помочь. - Да, - кивнул я с грустной улыбкой. – Её зовут Роза, но зачем вы меня позвали?        Они напряглись. - Мы…мы хотим тебе кое о чём рассказать,- ответила Оксана. – Мы не уверены в том, что это, правда, но я думаю, тебе бы хотелось об этом знать.        Что она хочет мне рассказать? - Ну, - протянул я. - Короче, - начал Марк. - Мы конечно в этом не уверены, но мы знаем мороя, который нам однажды говорил о том, что он вернул стригоя в прежние состояние, то есть стригой снова стал тем, кем был до обращения,- Марк говорил это чётко выговаривая, каждое слово.        Я застыл, кажется, я забыл, как дышать. От слов Марка сердце у меня начало биться чаще, то гляди выпрыгнет из груди.        Что он только что сказал? Он сказал правду? Он мне не соврал? Если то, о чём он говорит и в прям реально, то Розу можно вернуть! Она снова станет дампиркой и тогда… - Ты говоришь правду? – охрипшим голосом спросил я. - Дмитрий, я повторяю, мы в этом не уверены,- ответил Марк. - Но вы знаете этого мороя,- не обращая внимания на его слова, продолжил я. – Кто он?        По всему телу пробежала дрожь от сильного волнения. - Дмитрий… - Кто он? – спросил я снова. - Роберт Дору,- выдохнул Марк.        Дору…Хм, что-то знакомое… - Кто это? Я таких не знаю, - сказал я.        Оксана нахмурилась, видимо пыталась вспомнить. - Он сын одного из королевских мороев,- начал он.- Вроде его отец из семьи Дашковых.        Я кивнул, и буркнув «Спасибо, до свидания» обулся и вышел на улицу, мне срочно было нужно подышать свежим воздухом.        Не могу поверить в то, что только что узнал. Это просто не реально! Но я обязан, хотя бы ради Розы! Я обязан вернут её себе!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.