ID работы: 2329449

Чужой2

Гет
R
Заморожен
102
anasteicha соавтор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 190 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Дмитрий        Прошла уже почти неделя, а Джанин так и не перезвонила, я уже стал не на шутку волноваться из=за того, что у нас может ничего не получиться и Роза так и останется не-мёртвой.        Я покачал головой стряхивая с себя размышление и продолжил смотреть телевизор по которому показывали какие-то мультики, вокруг меня сидели Зоя и Павлик полностью поглощенные этим самым мультиком, Таша недавно ушла ко врачу.        В заднем кармане джинс завибрировал телефон, достав его из кармана я посмотрел на дисплей, там было написано "Джанин". Затаив дыхание я нажал на кнопку "ответ". - Алло,- сказал я. - Доброе утро,Дмитрий,- сказала Джанин.- Или что там у вас? - Как раз утро,- ответил я.- И так, чего нового? - Я попросила одного влиятельного человека, а точнее отца Роуз найти этого Роберта Дору,- протараторила страж.        Меня немного удивило то, что у матери Розы и её отца сохранились нормальные отношения, но это сейчас не важно. - И что он его нашёл? - спросил я её. - Да, вот только он категорически отказывается говорить, он даже дверь не открывает,- в голосе Джанин было столько сожаления, печали, отчаянья да и я тоже почувствовал всё это.        Мы оба замолчали, думаю мы думали об одном и тоже. - И что вообще никак? - наконец спросил я. - Нет,- ответила Джанин. - Может...может силой попробовать,- предложил я, прекрасно понимаю, что это глупо.        Джанин ничего не ответила, просто глубоко вздохнула. - Я боюсь, что всё это может быть бесполезно,- призналась мать Розы.- Что если Роуз уже даже нет в живых..То есть в не-немёртвых.. В общем, что если её уже закололи и что всё это будут зря, может уже не стоит искать этот дурацкий способ возвращения, а? А вдруг получится наоборот? Что если мы узнаем этот способ, даже найдём Роуз, но у нас не получится? Что если случится так?        Я задумался. Что если страж Хэзевей права и у нас и впрямь ничего не получится?.. - Тогда придётся её убить,- чётко выговорил я.- Другого варианта у нас не будет. - Ты прав,- печально ответила женщина. - Дмитрий, я тебе перезвоню когда Эйб ещё что-нибудь, хорошо? - Да, конечно,- ответил я.- До свидания и держитесь. - Спасибо, пока, - ответили мне и я отключился.        Откуда-то сбоку послышался шорох и я повернул голову в ту строну, там стояла моя мать. - С кем ты разговаривал? - спросила она, присаживаясь рядом со мной на диван. - Ни с кем,- покачал я головой.        Мама вздохнула. - Дорогой, что-то случилось, я же вижу, что ты стал каким-то печальным, разбитым. Ты даже не рад тому, что у тебя скоро будет сын, а ведь это такое счастье! - в голосе матери была тревога. - Я рад, правда,- возразил я, но она мне не поверила. - Дим, скажи мне правду,- попросила она.- Ты же не любишь Наташу. - Люблю... - Правду, Дим. Только правду,- напомнила она. - Я вижу, что ты её не любишь, тогда же зачем ты на ней женился? И что же тебя на самом деле беспокоит? - Мам, - простонал я.        Мамам взял мои руки в свои и нежно посмотрела на меня. - Ты переживаешь из-за той девчонки? - вдруг спросила она.- Из-за твоей бывшей ученицы? - какое-то время она помолчала, дожидаясь моего ответа, но я промолчал, потому, что не мог сознаться.- Дим, мы ведь с бабушкой понимаем, что ты относился к ней по-другому, то есть не так как если бы ты относился к обычной ученице.        Я не смог выдержать такого напора и сдался. - Да, я относился к ней по-другому, она была для меня как друг... - Дима... - Ладно больше чем друг,- сознался я.        Как бы это не было странно, но мама даже не стала ругать меня, она просто нежно улыбнулась. - Я так и знала,- сказала она и, встав с дивана, ушла на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.