ID работы: 2329556

Вселенная из банки

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эфир одиннадцатый. Заключительный этап

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то все закончилось. Я выдохнула и открыла глаза уже среди металлических стен. На этот раз они уже не так сильно давили на меня, потому что я знала, это последний раз, когда я вижу их при подобных обстоятельствах. Питер стоял в середине комнаты спиной ко мне, низко опустив голову. Его плечи дрожали, возможно, он плакал. - Питер? – я осторожно подошла к нему и коснулась его напряженной спины. Мужчина вздрогнул и обернулся. Его глаза были красные, он правда вот-вот заплачет. – В чем дело? – я потянулась к нему и обняла. – Ты большой молодец, Питер. - Я проиграл? – испуганно произнес он. – Я спрыгнул… Я проиграл? - Нет, - покачала я головой, заглядывая ему в глаза, касаясь его холодных щек руками. – Нет, нет, нет, конечно. Ты выиграл, Пит, ты не проиграл. - Врешь? - Зачем? Зачем мне это? Ты, правда, победил. Все закончилось. - Победил… - прошептал он и вдруг осел на пол и закрыл лицо рукой. – Но я спрыгнул… Там ведь… Рядом… - начал вдруг он и я тут же села напротив и коснулась его губ пальцем. - Не надо, молчи, все хорошо, - не стоит ничего ему говорить. Просто не надо. Нет. Не здесь. – Ты молодец. Я взяла его за холодную руку, вторую просто побоялась трогать, она ведь сломана, и помогла ему обхватить свою талию и сама вновь прижалась к нему, приблизилась губами к его уху, пытаясь скрыть лицо за своими руками и волосами. Как бы я тихо не говорила, лучше перестраховаться. Лишним не будет. - Слушай меня внимательно, Питер, - зашептала я еле слышно. – Еще ничего не закончилось, - его пальцы вдруг крепче сжались на талии. – Ничего еще не закончилось. Это все только начало. Ты победил, ты молодец, Питер, но все еще впереди. Когда ты выйдешь отсюда, все повториться. Ты попадешь в тот же дом, в те же условия и все пойдет по кругу, опять. Я этого не хочу. Когда ты выйдешь, когда будешь дома, только когда ты запрешься внутри, спрячешься в ванной, только там за тобой не смогут следить, в одиночестве, прочти бумагу, что будет в боковом кармане твоей сумки. Прошу, сделай так, как там написано. Это очень важно. Я хочу помочь тебе. Ты и так в своей жизни много потерял, слишком много и я могу вернуть тебе часть твоих потерь. Верь мне. Я хочу помочь. Я не оставлю тебя одного, - я прижалась губами к его щеке и отстранилась, вновь касаясь его лица. Щеки стали теплее. Это хорошо. - Как твой покровитель, - начала я уже нормальным голосом, даже постаралась сделать его немного веселым, - я могу тебя официально поздравить, - надеюсь, что он поймет, что мои слова сейчас - вранье. – Ты победил. Было сложно, но ты справился. Не знаю даже, есть ли смысл рассказывать тебе, что будет дальше, потому что начало третьего этапа полностью повторяло то, что будет, но я все равно расскажу. Уже скоро твое тело, сознание, вернется в капсулу, через которую ты и попал в лабиринт. К сожалению то, как ты выглядишь сейчас, как ты чувствуешь себя сейчас, то есть, - я оглядела его, - твоя голова, рука, да и в целом самочувствие они будут такие же. То есть очнешься ты в точности таким же, как сейчас. Потому что в лабиринт было перенесено твое настоящее тело. Это слишком муторно, чтобы объяснять, так что в подробности я вдаваться не буду. Но в общем, тебя лечить скорее всего никто не будет, так что, как есть, так и выйдешь. С тобой проведут беседу, возможно сам мистер Крайн – владелец и создатель Лабиринта реальностей тебя поздравит, правда, скорее всего сделает это через голограмму или робота, но не важно. С тобой проведут беседу, выдадут сумку с вещами, немного денег, ключи от квартиры и отпустят. Ну а что будешь делать дальше – полностью на твое усмотрение. Может, найдешь работу, заживешь нормально, как до тюрьмы. Не знаю, - я пожала плечами для натуральности, хотя я даже не уверена, есть ли в этом смысл. - Я смогу увидеть тебя? - Вряд ли. Мне в принципе нельзя встречаться с тобой, да и за мной следят почти круглые сутки, потому что я куратор, так что, даже если ты захочешь, у тебя это не получится. А мне даже пытаться бессмысленно, я же не хочу потерять работу. Извини. По всей комнате раздался писклявый, противный звук, от которого мы оба поморщились, а у Питера, похоже, еще и заболела голова, по ней же хорошо настучали чистильщики. - У нас осталось не так много времени. Это последний наш разговор. Я была рада быть твоим куратором, и я искренне рада, что ты победил в Лабиринте реальностей. Надеюсь, - тело Питера начало рассеиваться, - что ты проживешь достойную жизнь. Хотела бы я сказать тебе – до встречи, но мы больше не увидимся. Пока. Удачи. Его голова рассеялась в последнюю очередь, вместе с моими словами. Надеюсь, он не поверил всему, что я наговорила, так как говорила я много, и правды этих словах было ни на грош. Нам надо обоим сделать все правильно и, когда меня, наконец, выкинет отсюда, надо заняться здоровьем Пита, иначе он просто не переживет эти несколько дней. - Давай уже, выкидывай меня, - сказала я и, крепко зажмурившись, открыла глаза уже напротив своего компьютера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.