ID работы: 2329636

You Send Me

Гет
R
Заморожен
68
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Нет времени сожалеть

Настройки текста
Примечания:
— Коко, твой взгляд должен быть с поволокой, а не с прищуром, — наставляла модель Кэролайн, после изучения сделанных снимков -Дэвид, как думаешь, может дом с противоположной стороны лучше сыграет на образ? — неугомонная блондинка советовалась с фотографом, ответом которого стало пожимание плечами. С 11 часов Бурбон Стрит, центральная улица Нового Орлеана, стала площадкой для съёмки обложки и 3 разворотов для сентябрьского номера. Крыльцо одного из многочисленных баров было арендовано для фантазий главного редактора на тему богемного шика затесавшегося на «Диком Западе». Команда в большинстве своём выглядела как стайка варёных мух хаотично передвигающихся под палящим солнцем; даже перспектива отпусков после сдачи главного номера года не придавала бодрости духа. Разительно отличался настрой Кэролайн — заместитель главного редактора была бодра, гиперактивна и крайне вовлечена в процесс, руководя съёмкой в то время, как главный редактор — Мишель выбивала увеличение бюджета на следующую фотосессию. Форбс поступила на эту должность два года назад, блестяще пройдя собеседование и показав себя не только как профессионал, знающий всё о моде и глянце, но и боевым солдатом с горящими глазами и большим желанием творить. Мишель была очарована обаянием и повержена неиссякаемой энергией. Будучи в одной команде блондинок, девушки быстро нашли общий язык не только на работе, но и за её пределами часто выбираясь по четвергам в клуб, бар или просто ресторан на бокал «за жизнь». Кэролайн помогла подруге пережить развод и сопровождающую депрессию, стала правой рукой на работе, которой можно было доверить даже самые ответственные решения и не прогадать. Для Форбс Мишель стала глотком настоящей жизни с ошибками, провалами, болью и радостью — всё, чего сама она была лишена, выбрав человеческую жизнь, для которой она непригодна. — Хью, — кликнула модель Кэролайн, — отрешенности в тебе хоть отбавляй, но на Коко ты должен смотреть с вожделением, а не как на вчерашний кофе, — парень кивнул и попытался состроить глазами то, что от него хотели. — Вот если бы на место девушки посадить Дейва, то ты получишь вожделение, — шепнула на ухо освободившаяся после переговоров Мишель. — Видишь, — она указала на только что отснятый материал, — то же самое, да ещё и с натугой. — Перерыв на ланч 40 минут, — скомандовала внезапно появившийся главный редактор. — И не опаздывать, — строго добавила она. Команда оживилась впервые за день и, сбившись в кучки, рассосалась по многочисленным заведениям на улице. Подруги немедля последовали примеру коллег, выбирая место колоритнее. — Вот этот бар, — ткнула пальцем Мишель в дубовую вывеску с красными буквами. — Предрекаю нам лучший бурбон на этой улице. — Я — пас, — быстро отреагировала Кэролайн, — мы и половины удачных кадров не сделали, трезвый взгляд мне пригодится, чтобы не плюнуть на малолеток и самой не встать в кадр. — Тогда точно бурбон и непременно три порции, — без шанса на возражение заявила Мишель, и первая шагнула в заведение. Заданный фасадом тон бара был сохранён и внутри — темновато для дня, по-английски строго, по-вампирски мрачно. Увесистая, чистого дерева мебель из тёмных пород не давала заведению впасть в атмосферу подвала. — Брутально, — шепнула Мишель оглядевшись. — Владелиц либо викинг, либо байкер с забитыми под завязку руками. «Или вампир»- подумала про себя Кэролайн. Она знала, что встреча неизбежна — Новый Орлеан мал, а он слишком любит напомнить о себе, тем более расценит её приезд как карт-бланш. — Впервые в Орлеане? — блондинка за барной стойкой протирала стаканы. Смотрелась она как минимум инородно в этом интерьере — слишком миловидна и ангелоподобно. — Да и пока не успели ничего толком посмотреть, поэтому нам два бокала лучшего бурбона, чтобы дело спорилось и два сэндвича с ростбифом, — Мишель плюхнулась на высокий стул за барной стойкой, пока Кэролайн осматривала и подмечала особенности контингента — больше половины вампиры, знакомых лиц не наблюдалось. — Не нравится мне это место, — процедила сквозь зубы Форбс, — жутковато здесь. — Сначала выпьем, потом сделаем вывод, — заявила Мишель улыбаясь, — хотя мне всё нравится, и солнце в глаза не бьёт. Я бы залегла здесь на дно, если бы это было нужно. Барменша поставила перед девушкой стаканы полные тёмно-янтарной, ароматной жидкости и тарелки с сэндвичами на поджаром хлебе. — Спасибо, — протянула Мишель. — Приятного аппетита, — ответила барменша, — но я бы не советовала здесь «залегать». У нас бывает очень опасно вечером. Меня кстати Ками зовут. Кэролайн вздрогнула, заметив наконец, что девушка по ту строну барной стойки не лишена клыков, да и сердце не бьётся — а слона то и не заметила. Логово вампиров не внушало страха, но задерживаться было опасно. — А что такого происходит вечером? — Мишель пренебрегла тостом и чоканьем с подругой и взяла стакан в оборот раньше, чем сэндвич. — Публика специфичная? — Да, — усмехнулась Камилла, — именно, специфичная, — барменша встретилась взглядом с Кэролайн и подтвердила глазами, что Форбс всё правильно поняла. — Кэролайн, ты слышала, у нас есть шанс пообщаться со специфичными мужчинами этой ночью, если конечно ты сможешь отпустить идеальную жену поспать одну ночь без тебя, — Мишель с вызовом посмотрела на подругу, но та глубоко засела в свои мысли и реагировать не собиралась. — У неё идеальный брак, идеальный муж, идеальная она, но я то знаю, порох в пороховницах есть, — оставив попытки растормошить Кэр, девушка переключилась на разговор с барменшей. Кэролайн же погрузилась в отрешённость и мысли унесли её на 5 лет назад в Мистик Фоллс, где она получила судьбоносный пинок благодаря которому и оказалась здесь и сейчас в таком статусе и с ждущим дома мужем. Жалеть, конечно же, Кэролайн не смела — слишком мало времени прошло, чтобы судить о последствиях, но и зерно сомнений просто так не выкинуть — если прорастёт со временем, то и изменить что-то будет сложнее. В последний раз состояние «и хочется и колется» её извело настолько, что итогом стал секс и спина натёртая об кору векового дерева. Умозаключение Кэролайн было неутешительным — вела она себя как подросток — ответы искала, а вопрос задать себе боялась. Разговор двух блондинок и активную работу головного мозга другой прервал телефонный звонок. — Спорим, Стефан звонит, — Мишель дождалась оживления подруги и воспользовалась моментом для восстановления связи. — Я на минутку. Где у вас туалет? — обратилась Кэр к Камилле, даже не посмотрев на дисплей, потому что загадки не было. — В конце зала и налево по лестнице. Перед тем как нырнуть вниз, Кэролайн бросила взгляд на занятые столики — знакомых лиц не было, но все имеющие были из того е теста, что и она — вампиры. — Привет, любимый. Кэролайн знала, что он не решится спросить о встречах и вампирах, да и ответить хотелось скорее ей, чем ему услышать сочинение на тему городка, переполненного сверхъестественностью. Банальный разговор длился не более пяти минут и закончился виртуальными поцелуями. Поднявшись в зал, Кэролайн заметила, что количество посетителей резко увеличилось, столы были сдвинуты, появился оживлённый разговор. Увлечённая рассматриванием закипевшей жизни, девушка не заметила как подошла к месту, где её ждал если не сюрприз, то однозначно встреча года. — Кэр, знакомься! Клаус — владелец бара, приглашает нас сегодня на вечеринку по случаю возвращения вампира Кэролайн Форбс. Хотя мы не знаем виновницу торжества, но быть должны обязательно! — Мишель почти не отличалась от себя минут 10 назад, но для Кэролайн наступило время сожалеть, например, о том, что не подмешивала подруге вербену или то, что не тренировала внушение и возможно забыла технику. — Привет, дорогая, — Клаус победно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.