ID работы: 2329745

Имитатор Душ

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В нынешний век технологии поднялись на сверхъестественный уровень, а генетика стала движущим процессом всего мира. Времена неизлечимых болезней и чумы канули в небытие, и человечество наконец-то смогло вздохнуть свободно. Борьба с раком была проиграна, но генетика снова оказала неизмеримую помощь, и теперь никто и не вспоминал о страшном слове «рак» или «опухоль». До рождения ребёнка в нем закладывались черты и качества, которые были присущи великим людям. Так обычный сын повара или дочь прачки могли получить характер Александра Македонского, талант Уильяма Шекспира, голос, слух, чувство ритма, все, что только можно пожелать. Небывалые открытия потрясли мир за последние столетия, содействие талантов людей, их знания и силы помогли поставить весь мир на ноги, и теперь никто из людей не боялся умереть в одиночестве, но страх все равно занимал место в жизни человека. Пожалуй, единственное, что не смогла изменить генетика, так это полное отсутствие страха. Миллионы врачей, неврологов, генетиков бились над этой проблемой десятилетиями, но их результаты не увенчались успехом. В столь идеальном мире, где кажется, что светлая жизнь доступна каждому, люди постепенно теряли покой. Их настигали мысли о скоротечной кончине, о той неизбежности, что ждет каждого в конце его пути. Эта боязнь заложена в самом человеке с самых давних времен, и мы должны были побороть её по прошествии стольких столетий. Но жители все равно теряли покой, убеждения власти не дали свой результат, началось массовое безумие, люди требовали от генной инженерии, врачей и ученых с мировым именем решение этой проблемы, найти то, в чем человечество давно нуждается. Ведущие политики мира, а вместе с ними и остальные здравомыслящие граждане не могли предоставить им эту возможность, даже если бы эликсир вечной жизни был бы найден, никто не дал населению столь важную находку. Это привело бы к глобальной катастрофе, буквально через сто лет население Земли возрастет в десятикратном, а то и двадцатикратном размере. Земля просто не сможет уместить на себе человечество. Вопрос о переселении части граждан на другие планеты был закрыт уже давно, в момент полного изучения космоса. Планета, которая может принять на себя людей, находилась в одном из самых дальних квадрантов галактики. Споры о возможности жизни на ней достигли предела, но ещё не один зонт, направленный к ней, не достиг своей цели. Это объяснялось большим расстоянием и тем, что на пути стояло некое искривление времени, которое походило на черную дыру, поэтому вопрос о снаряжении экспедиции закрылся сам собой. Поэтому единственное, что могли предоставить жителям власти, так это ложь о том, что исследования уже начались и в скором времени лекарство от смерти будет найдено. Это помогло успокоить граждан на некоторое время. Пока ясновидцы и экстрасенсы рассказывали о прелестях загробной жизни, пытались доказать людям, что любой конец - это начало нового, ученые приступили к тому, что давно должны были сделать. Гены человека никак не могут повлиять на страх, основа находится в подсознании человека, поэтому принято было решение прейти к исследованию неизведанной области, к тому, о чем всегда говорится, но никто не думал изучать это место. Душа. Все чувства, эмоции, переживания, страхи и мысли, все это заложено в крошечном месте. Отсутствие души уже не ставилось под вопросом, ещё со времен Гудини ученые поняли, что не только внешние и внутренние факторы влияют на человека, заставить людей перестать бояться можно лишь одним способом. Все исследования в этой области находились в строжайшем секрете, и получение по-настоящему величайшей информации могло привести к ещё большему безумию. Решение, принятое на согласии посвященных, гласило: если полученные знания окажутся непосильной ношей, то вся эта информация будет уничтожена, и люди найдут другой выход из этой безумной ситуации. В этот период времени население планеты переключись на другие страхи: социофобия, верминофобия, боязнь интимной близости и страх сойти с ума заняли главное место в мозгу людей, больницы, обычные лечебницы и сумасшедшие дома были переполнены, граждане сдавались добровольно, лишь бы им помогли. Через пару десятилетий, в момент одержимости номофобией, ученые все-таки добились своего. Душа, как и весь организм человека, подлежит изучению, пусть эту область нельзя увидеть, нащупать, или попытаться изучить другими способами, излучатели времен холодной войны смогли уловить волны, которые излучает душа. На основе этих аппаратов были построены несколько экспериментальных версий будущего ИС, расшифровывающегося как «Emitter Shower», а именно Излучатель Душ. Уже через год людям предоставили возможность избавиться от всех страхов в их жизни. Конечно, не стоит говорить, что больше миллиона людей откликнулись на это предложение. Эпидемия страха, которая буквально поразила весь мир, пошла на убыль. Человек отдавал все свои деньги, сбережения, брал большие кредиты, лишь бы избавиться от гнетущего чувства, заставляющего холодеть только от одной мыли. В первый год «операции» на души были произведены на более двух миллионов жителей, а ещё через год никого из них не было в живых. Компания Emitter Shower допустила роковую ошибку, впрочем, как и все остальные ученые. Пусть такая загадочная вещь как душа наконец-то поддалась исследованию, пусть миру была открыта возможность избавиться от страха, даже эта вещь имела свои минусы. Нельзя было просто так удалить часть души, где находилась точка, порождавшая страх. Это как вырезать печень и не зашить рану, через несколько часов человек умрет от потери крови или других вытекающих отсюда факторов. Душа, в отличие от такой операции, будет кровоточить, но это не будет смертельной раной, её действия окажутся более изощренными. Доставляя муки, не шедшие в сравнение со страхом, у человека будет обостряться другие части оставшейся души. Так одна женщина пред самоубийством утверждала своему психологу, что её совесть разговаривает с ней, и она слышит плач не рожденного ею ребенка. Политика и акции Emitter Shower рухнули так же резко, как и поднялись. Им пришлось выплатить крупную сумму населению, лишь бы те перестали утверждать «ИС убийцы!». Казалось, ничего не могло помочь компании спасти своё оборудование и открытия, но помощь частенько приходит оттуда, откуда мы совершенно не ждем её. Предприятие обороны страны предложил свои средства и выкупила часть акций, гарантируя спасение компании. Их требования заключались в том, что для предприятия чрезвычайно выгодно иметь Солдатов с этой чертой, последние года страна ни с кем не воевала, но оборона страны - это та маленькая точка, почему люди ещё спят спокойно. Их идеей было решение проблемы с безумством населения. Так через несколько дней появились плакаты «наш сон защищается людьми, не имеющими страх, мы можем спать спокойно!». В народе их называли машинами для убийств. По прошествию года и отсутствии самоубийств в рядах солдат люди изменили свое отношение к деятельности предприятия. Так через полгода снова возобновились операции по вырезанию страха, на этот раз желающих стало меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.