ID работы: 2330209

Однажды в Лос-Анджелесе.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Хочу познакомить каждого из вас с моей собственной персоной. Я Джейн Роудз, 17 лет, родилась и живу в одном из самых красивых курортных городов мира, в Лос-Анджелесе (ЛА). Но скоро моему шику в городе ангелов придет конец. Еще год учебы в школе, и меня ждет Колумбийский в Нью-Йорке. Мои родители воспитывали меня до 7 лет как и положено: любовь, забота и т.д. Потом у них начались гастроли по всему миру со своими неразлучными гитарами, от Америки до Австралии. Поэтому они решили оставить со мной мою любимую ба. Это довольно продвинутая женщина 60 лет (если говорить о сегодняшнем дне), которая не может жить без своего молодого любовника Антонио. Думаю, все понимают, что она не могла меня долго воспитывать в нормальных условиях и как положено для всех детей, и в конце концов год назад переехала во Францию, так что теперь я почти свободна, как птица. Правда "жесткий" контроль со стороны родителей еще есть, деньги до меня доходят каждую неделю в виде различных кредиток с нереально огромными суммами. Теперь уже второй год я живу со своей подругой в нашем небольшом, но довольно роскошном для людей со средним достатком (для Америки наши деньги еще слишком малы) двухэтажном доме. Но не думайте, что я избалованная и раскрашенная кукла, вовсе нет. Дом наш не такой уж и большой, примерно как обычные дома в Европе. Одеваюсь я не в шикарных брендовых магазинах. Обычные маленькие бутики и иногда Топ Шоп (действительно классный магазин). Моя подруга Физзи учится со мной в одной школе "Броунинг" (от автора: название выдумано!!!) в почти выпускном классе (осталась неделя до школы). Мы далеко не популярные девчонки в школе, можно даже сказать, что почти изгои, но и это не мешает проводить нам отлично время с двумя ребятами-друзьями детства, Мэттом и Чейзом. Эти два чудака двоюродные братья, и в них можно увидеть много общего. Оба глуповатые болваны нашего возраста, рослые брюнеты с зелеными глазами (именно глаза и есть все самое красивое в них). Нас четверых действительно многое объединяет: общее детство, потом потеря мамы Физзи (девушка настолько переживала, что отец уложил ее на месяц в клинику, от чего она чуть с ума совершенно не сошла и сбежала, в конце концов отец запил и переехал на север, вот она и поселилась у меня.) А так Мэтт и Чейз действительно верные друзья, правда с алкоголем имеют проблемы, но это не мешает веселиться и шутить каждый раз. Мэтт всегда как-то неровно дышал к Физзи, рыжей девушке с веснушками, небольшого роста, стройной и привлекательной, не то что я, с моим ростом (я выше ее на пол головы, хоть и всего 175 см, но подруга считает, что это очень много), темными немного вьющимися волосами (уж точно не подстать Физз с ее косой до пояса, только не представляю, как она с ними справляется, тем более в такую жару), карими глазами (когда мы поссорились в 4 классе, она назвала мои глаза цветом гавна , с того момента я одеваю линзы, которые хоть как-то, но дают зеленоватый оттенок), и всегда далеко не модельной походкой. Да уж, до идеала мне далеко, ее туфли-лодочки, которые она одевает по вечерам, мне никогда не сядут удобно, а до ее платьев мне вообще дела нет. Только шорты, джинсы ну и редко юбки, шлепки, балетки и конверсы - весь мой гардероб на школьные будни. А, и забыла сказать о самого главном, о моей собаке с пяти лет. Это миниатюрный Джек-Рассел; его зовут Джонни. Эта самая умная собака всех времен и всегда веселая и живее других медлительных людей. Каждое утро я выгуливаю его на пляже, а вечером мне настолько лень, что он один бегает по двору. И сегодня понедельник, первый день последней недели свободы, я начинаю с прогулки и легкой пробежки по еле-теплому песку. Я встаю в 7 a.m, и вероятность встретить хоть одну здравомыслящую живую душу очень мала, кому надо летом вставать в такую рань? Только если туристам, и то их очень мало. Вот он, этот морской и свежий бриз, шум волн, разбивающихся о берег, солнце, только начищающее припекать, как же мне будет не хватать этих летних и долгих дней, ночевки на пляже и жареного зефира на костре. А теперь только я и Джонни, который явно в настроение резвиться. -Постой, дружок, дай мне купить холодный арбузный мусс, и мы совершим утреннее дело. - Я потрепала его за ухом и повернулась к женщине, стоящей под зонтом. - Один, пожалуйста. -С Вас три доллара, - произнесла женщина усталым голосом. Когда она протягивала пластиковый стакан, я заметила, что ее лицо исказилось от боли поднятой руки. На ней была одета синяя кофта с длинным рукавом, но фиолетовые следы были видны. -Сдачи не нужно. - я отдала двадцатку и слабо улыбнулась, - Спасибо. -Да сохрани тебя, Божия Матерь, молодая леди. - Женщина еще долго шептала слова благодарности и какие-то молитвы, но я уже отошла. Этот мусс уже давно вошел в привычку, хотя вы подумаете, что как можно пить, а потом бегать, но все же. Какая прогулка по пляжу без музыки в ушах? Конечно же так нельзя. Допив этот восхитительный напиток, я воткнула наушники в уши с альбомом Taylor Momsen и побежала легкой трусцой. Собака бежала рядом, виляя хвостом. Ветер колышет волосы, капли соленой воды долетают изредка и охлаждают кожу. -Эй, Джонни, сейчас не время купаться, - крикнула я, подойдя к собаке, что уже во всю плескалась в воде. Я засмеялась, наблюдая за ним. Этот хитрец еще тот, он окунается в воду и подбегает ко мне, отряхивается. Так что я вся с ног до головы мокрая. -Оу, черт. Дейзи, не надо. Стоять! - Кричал парень и ,не успев освободить руду из ошейника, упал в океан за собакой. Я засмеялась еще сильнее. Никогда не видела, чтобы животное так настойчиво брызгало в хозяина водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.