ID работы: 2330209

Однажды в Лос-Анджелесе.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
-Тебя ждет.. Девушка. - я показала, хоть и невоспитанно, пальцем на Лесли, которая стояла около его порше и лучезарно улыбалась. -Привет, Милый. О, Роудз, какая встреча. - она прилипла к шее Найла, а тот смотрел на меня и будто умолял, чтобы я спасла его от этой "девушки". Но нет, их сказка, вот и пускай они сами ее и портят. -Давно не виделись. - закинув рюкзак за спину и закатив демонстративно глаза, я прошла мимо ее. -Джейн. - прокричал Найл, обрываясь на полу слове. Ему помешала договорить Лесли своим поцелуем. Я еще и оглянулась и все увидела. Дайте воды, срочно. Сейчас вырвет. Доковыляв до дома примерно за час, я открыла дверь и увидела сидящего на диване Стерлинга. Стойте, что?! -Привет. - он встал с дивана и подошел ко мне. -Пошли, раз пришел. Физзи нет? - спросила я, ведя его в комнату к себе. Я закрыла за ним дверь, пока он подошел к окну и посмотрел на пляж, озаренный розовым светом от солнца. -Что ты тут забыл? - сбросив конверсы и рюкзак я без сил завалилась на кровать и закрыла глаза. -Я хотел увидеть тебя. - он сел на край. Я позвала его лечь рядом со мной. Он замешкался, но лег рядом. -Что ты делаешь, Стерлинг? - я повернулась к нему и положила голову на руку. -А что я делаю? - он тоже повернулся ко мне. Наши лица находились в сантиметрах 20 друг от друга. Его карие глаза светились радостью. -Зачем? Зачем ты стал общаться со мной? Если это можно назвать общением. -Смотри. - он показал мне на браслет зеленого цвета на его руке. -Красивый. - я аккуратно провела по нему пальцами, не касаясь кожи. -Ты не помнишь? -Что? - удивившись, спросила я. -У вас четверых оранжевые, а у меня зеленый. Помнишь, когда вы поменяли в третьем классе с зеленого на оранжевый? -Подожди, это ты, тот мальчишка, который приехал из Бруклина и ходил за нами по пятам? - я села по-турецки. Сон сняло как рукой. -Ты права. - он лежал на спине и улыбался. - Я надоедал вам, и Чейз подарил мне еще в первом классе зеленый, а потом вы перестали обращать внимание на меня. - он расстегнул застежку и протянул браслет мне. -Я не могу. Нет. - я вложила ему браслет обратно в руку и сжала ее. Такие крупные, сильные руки. Это Стерлинг Болтон. Почему я сейчас вижу в нем того мальчишку, которого не замечали всю начальную школу, но потом он стал сильнее, нашел тех так называемых друзей и надел маску безразличия и равнодушия ко всему. -Я прошу тебя. Это будет как подарок. - он надел мне на ту же руку, где был и оранжевый. - Мне пора. Пока, Дженни. -Пока. Я провожу. - я лениво поднялась с кровати и проводила Стерлинга вниз. Закрыв дверь и пожелав спокойной ночи, я завалилась на кровать и уснула. Мне снилось то, как в ЛА выпал снег, и мы с Физзи играем в снежки. Бред, да? Но зато как классно. Снег, что это? Что-то холодное, твердое. А коньки, я видела, как в кино люди катаются на коньках. Я хочу в Нью-Йорк на зимние каникулы. Очень хочу. Мы ездили отдыхать с родителями только в жаркие страны и во время летних каникул. Я проснулась от того, что кто-то тормошил меня за плечи. -Вставай же, Джейн. Нам в школу пора. - прыгая на кровати, кричала Физзи. -Я сейчас спущусь, подожди минут 40 еще. - я накрыла голову подушкой и отвернулась. -Ты сдурела? Нам выходить через 10 минут, иначе опоздаем. - она вышла из комнаты, а я вскочила с кровати, забегая в ванную. Приняв прохладный душ, я надела любимые шорты зеленоватого цвета, футболку с жирафом и на ноги босоножки. На голове, как всегда, кривой пучок, за спиной поношенный рюкзак. Я забежала на кухню и перехватила пару кексов, что сделала Физзи, и вышла на улицу. Бедный Джонни, я не гуляла с ним уже два дня. Мы пришли на остановку очень даже рано, потом сели на любимые места. Все то же самое день изо дня. Суматоха перед школой, скопление машин на стоянке, повсюду смех и возгласы. -Привет. - я поцеловала Мэтта и Чейза. Сегодня будет долгий день. Все уроки еще ничего, если бы не физкультура. Никогда не любила этот предмет. Может потому еще, что учителя меняются каждые три месяца не известно по какой причине и всегда выдумывают что-то новое. Физзи подделала справку и ходит довольная, а я так не могу. Если сделаю, то обязательно попадусь. Закон подлости. Прошло пять уроков, и вот, теперь физ-ра. У нас, как и положено, две раздевалки с душевыми для девочек и мальчиков. Вдоль стен стоят маленькие красные шкафчики для каждого. Еще один минус этих уроков, у всех есть специальная форма. Те, кто состоит в группе поддержки и выступает на чемпионатах, на уроки одевают сините с белыми полосками майки и шорты, а, кто не черлидер, носит красно-белую безразмерную форму. Ну а парни все в красно-синей с изображением ястреба, а сзади с номером игрока. Мы рассчитались на первый и второй и стали ждать, когда парни закончат партию в баскетбол между собой. Странный принцип ведения урока. Половину играем мы, а половину они. И все друг на друга смотрят. Это больше всего и бесит. -Роудз, Кроуберг, вы должны играть. И не смотри так на меня, Джейн. - раздался свисток, говорящий, что теперь наша очередь. Я вздохнула и встала со скамейки. Хорошо то, что я могу просто стоять на поле и не гоняться за мячом. Только бы мне никто не кидал его. Я встала с самого края, откуда бьют угловые и получают по три очка. И это я стою не по своей воле. Так же как и у парней, нам ставят определенное время. Осталось 36 секунд, и я смогу спокойно переодеться в свою привычную одежду. Но тут мне в руки летит мяч от Микаэллы. Я стою в ужасе и держу в руках этот мяч. - Беги. - орут с трибуны и из команды. Я поднимаю мяч вверх и кидаю в кольцо. Он со звоном ударяется, так и не попав в корзину. Все бы хорошо, если бы не толпа орущих девчонок из команды, которые налетели на меня по неосторожности и завалили на пол, ударив несколько раз. Только Физзи помогала мне подняться, когда другие смеялись и показывали пальцами. Подруга довела меня до лавочки в раздевалке и дала воды. -Где болит? - спросила она, присев на корточки. -Только нога. - я показала в области ступни. Меня толкнули, и я упала как раз на правую ногу. Хорошо, что кости не хрупкие, иначе с костылями ходила бы. -Иди на урок. Я схожу к медсестре и вернусь. Предупреди учителя только. - попросила я, слабо улыбнувшись. Она слабо кивнула и, переодевшись, ушла. Посидев еще несколько минут в тишине, я переоделась в свою одежду и, хромая, пошла к врачу. -Что с тобой, Джейн? - испугавшись моего изнуренного лица, впуская меня в кабинет, спросила медсестра. -Можете перевязать ногу, упала. Женщина посадила меня на кушетку и осмотрела ногу. -Небольшой вывих, кто тебя так? -Я же говорю, я по неосторожности в зале упала. Она эластичным бинтом аккуратно сделала тугую повязку. -Спасибо, Клара. -Не за что, милая. Береги себя. - она потрепала меня по плечу и отпустила на урок. - Тебе бы лучше реже ходить. - сказала она напоследок, улыбнувшись. Я кивнула и ушла. До конца физики оставалось минут пять. Поэтому я решила даже не заходить в кабинет, а просто сесть рядом на небольшой диванчик. После звонка, дверь открылась, и вышел только Мэтт. Он обрадовался, что я оказалась рядом. -Дженни, пускай это побудет у тебя. - он сел рядом со мной и отдал маленький пакетик, точно такой же тогда в баре получил Стерлинг. - Что с тобой? - удивленно спросил он, показывая взглядом на ногу. -Потом расскажу. Он снова настойчиво протягивал порошок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.