ID работы: 2330209

Однажды в Лос-Анджелесе.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
-Мы еще поболтаем после уроков? - спросил Стерлинг, складывая ручки в рюкзак. -Точно не сегодня. - сказала я, делая тоже самое. -Почему? - он облокотился о парту и сложил руки на груди. -У меня наказание. - усмехнулась я. -Неудачница. Тебе помочь? - он засмеялся заразительным смехом. -Нет, это надолго. Но спасибо. - я улыбнулась и вышла из класса. -Я могу подождать тебя на лавочке. - подбежав, сказала Физзи. -Не стоит. Погуляйте с Мэттом. Я сама до дома дойду. - я поцеловала подругу и медленно поплелась на нужный этаж, где сегодняшний вечер пройдет ужасно. Народ постепенно расходится. Я стояла у окна и наблюдала, как они все в спешке уезжали со стояки. Было 3 p.m. , когда все опустело. Школа стала совершенно чужой. Коридоры маленькие и узкие. Атмосфера напряжения. -Начнем отрабатывать наказание? - ко мне подошел Найл. Я, не взглянув и не ответив, прошла мимо и зашла в кабинет математики. Одиночные парты опустели, стулья стояли в хаотичном порядке. Доска была в разводах. Пол усыпан чем попало: крошки, бумажки, где-то разлито что-то сладкое. Я бросила рюкзак на учительское кресло и намочила швабру в ведре около раковины. Найл в это время надел перчатки, взял ножик и стал поднимать стул за стулом, соскребая с отвращением разноцветные жвачки. Я безмолвно улыбнулась его нелепым движениям и принялась мыть полы. После десяти минут протирания пола тряпкой, все почти блестело в лучах солнца, бьющего в кабинет. Найл отлеплял отходы все еще у первого стула. Ну и прилипло же там все. Как на клее моменте. Я отложила швабру и пошла намочить губку для доски. Но в конверсах очень скользко идти, так что я навернулась на пятую точку с оглушающим звуком удара. -О Боже. За что? - стонала я, пытаясь подняться. Найл откинула ножик и подбежал, приподнимая меня. -Ты в порядке? - он еле сдерживал смех. Я снова не ответила на его вопрос и поковыляла к ждущим меня разводам. Эти идиотские доски нужно мыть по пять раз минимум. Вот как намеренно на ней писали до опупения. Я оглянулась на блондина, который приступил к столам, и уже лежал вод одним из них. -Я одолжу у тебя губку, пока ты разбираешься коробки, ладно? - я повернулась к нему с коробкой с белым мелом. Мне очень сильно захотелось дунуть и я сделала это, при этом впереди стоящий меня Найл с губкой и ножом покрылся с ног до головы известняком. Я закатилась непрерывным смехом, повалившись на стул и ахнув от боли. -Извини. - в промежутках между хохотом крикнула я. Он стоял в недоумении, постепенно расплываясь в улыбке чеширского кота. Из моих руку выпала несчастная коробка, и весь пол снова был уделан. Сегодня определенно не мой день. -Ты поплатишься за это. - он откинул принадлежности для отдирания жвачек и бросился к крану с водой. Я все еще смеялась, сидя. Посмотрев на его белое и ухмыляющееся лицо, а потом на руки, сквозь собранные ладошки которых сочилась вода, я затихла и медленно двинулась вперед, попытаясь обойти кафедру. Но он с восклицаниями начал брызгать меня водой. Я закричала и, отмахиваясь руками, побежала по классу. Хорошо, что пол уже высох, а то я бы костей не собрала. Он гонялся за мной с уже налитой в какую-то бутылку водой и постепенно разбрызгивал ее. -Прекрати. - кричала я, убегая. Я завернула в лаборантскую и налетела на дверь, она не поддалась. Вот черт. Найл подходил ко мне ближе и ближе. -Нет, ты не сделаешь это. - уверенно сказала я, смотря на еще пол бутылки воды. -Ты уверена? - ехидно спросил блондин, все еще наступая так, что я вжалась в дверь. -Более чем. - я попыталась вывернуться, но его руки по обе стороны загородили мне проход. -Тогда смотри. - он вылил на меня остатки воды! Вылил и отошел, сгибаясь от смеха. Я стояла, опустив руки и сверля его взглядом. Наверное, лучше бы никому меня не видеть. Вода с головы стекает по шее, рукам и ногам. Я откинула часть волос назад и подошла к упавшей коробке мела. -Ты не обижаешься на меня? - Найл встал за мной, все еще хохоча. -Теперь нет. - я высыпала все остатки раскрошившегося известняка ему на пышную шевелюру. Теперь настала моя очередь смеяться, а его стоять в недоумении. -Я сдаюсь. - проскулил он, стряхивая все с головы. -Наклонись. - приказала я и стала рукой отряхивать волосы. Какие же они мягкие на ощупь. Я бы хотела резко дернуть их и сжать в руках. Ох, что это я? Наверное, перемылась сильно за сегодня. -Спасибо, сказал он, подняв голову и посмотрев на меня сверху вниз. Я отвела взгляд на пол, который снова был весь грязный и мокрый. -У тебя вот тут- он показал себе на щеку и протянул руку ко мне. - На щеке. -Что там? - я и он потянулись одновременно и коснулись друг друга. Он отстранился. -Тут мел. -Спасибо. Я отвернулась от него и стала подбирать упавшие коробки. -Джейн. - он хотел что-то сказать, но я перебила. -Иди дальше жвачки отдирать, умник. Он тяжело вздохнул и пошел занимать прежнее место под партами. Еще часа четыре мы убирали оставшиеся шесть кабинетов. После этого я закрыла все двери, проверила дважды и выдохнула с облегчением, усевшись уже на улице на лавочку и подставляя заходящим лучам солнца попасть на мое лицо. -Джейн. - опять он собирается заговорить. -Что? - я пододвинулась и приоткрыла глаза. -Ты простишь меня? - в его голосе чувствовалось сожаление. -Я же уже простила. - на самом деле осадок еще остался от тех слов. -То есть ты не обижаешься? - теперь его голос приобрел веселость. - На правду не обижаются. - протянула я, поднимаясь и собираясь идти домой. -Нет, не говори так. - попросил он, поравнявшись со мной. -Если ты произнес такое, значит была причина. Все слова, что мы высказываем, имеют глубокий смысл. Все не впустую. - я мельком посмотрела на его задумавшееся лицо. -Джейн, нет. Это первое, что пришло на ум. - оправдывался он, размахивая руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.