ID работы: 2330653

202 дня, или "Как Приручить Снейпа"

Гет
R
Заморожен
34
Ulyanka бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Жуткая головная боль. Вот, что почувствовала Гермиона очнувшись. Голова просто раскалывалась. Приоткрыв левый глаз, девушка осмотрелась. В местном пейзаже она узнала больничное крыло Хогвартса. Воспоминания сразу накинулись на ее сознание. Страшно продрогла под дождем, пришла к себе в комнату, села на кровать и отключилась... Стоп. Как она сюда попала, если в комнате была только она и тигр?! Боль мгновенно ушла, а сознание прояснилось. Широко распахнув глаза, гриффиндорка подскочила и хотела было побежать к себе в комнату, однако тело подвело свою хозяйку, еще не до конца отошедшие ноги предательски подкосились. Волшебница сжалась, приготовившись к встречи с каменным полом, но чьи то крепкие руки подхватили ее. — Гермиона, тебе что, пневмонии мало, кости переломать захотела? — строгим голосом прорычал Гарри, но когда девушка повернула к нему голову, то увидела лишь наигранную строгость и недовольство, а в глазах же играли веселые искорки. Широко улыбнувшись, Поттер сильно обнял девушку, что у той аж дыхание перехватило. Затем он, смеясь, дотащил Гермиону до кровати и посадил на нее. Гриффиндорка облегченно вдохнула и подняла глаза на парня, тот сел на табуретку и выжидающе смотрел, подперев голову руками. — Рассказывай, — на этот раз уже действительно серьезно сказал Гарри. — Что? — непонимающе спросила волшебница, она не знала, что можно сказать в свое оправдание. — Ты знаешь, про что я. — Ну, я ходила к Хагриду за нужными мне травами и попала под дождь, — соврала она. — Я не про это, — сжав кулаки холодно сказал волшебник, он злился, — ЧТО было у тебя в комнате? Даже не пытайся соврать про конфеты, от них таких звуков не бывает. Гермиона выпучила глаза, она не помнила ничего такого, Севел был тих как мышь. — Ты не помнишь? — уже озабоченно спросил он. Гриффиндорец доверил ее словам, на что девушка ответила отрицательным покачиванием головы. — Я сейчас тебе все расскажу, может быть ты вспомнишь что-нибудь, — улыбнувшись сказал Гарри, — Все началось с того, что я шлялся по школе после отбоя, ну не спалось мне. Я не Рон, который может весь день дрыхнуть. Но не будем отходить от темы. Так вот, я проходил около комнат старост и вдруг услышал леденящий душу рык. К тебе в комнату я зайти не мог, там ведь заклятие, так что я позвал МакГонагал. Тебя нашли на кровати, всю мокрую, продрогшую и без сознания. Ты почти не дышала. Слава Богу, мадам Помфри тебя вылечила. Ну, а ТО, что косвенно спасло тебя, найти не смогли, — протороторил парень на одном дыхании. — Воу... — только и смогла сказать Гермиона, натянуто улыбнувшись. Разговор был бы долгим, но их прервала Помфри, буквально влетевшая в палату. — Мистер Поттер, оставьте свои расспросы на потом, видите, бедная девочка еще не отошла от болезни! Брысь отсюда! — начала отчитывать Гарри колдомедик, тот же поспешно ретировался, подмигнув напоследок девушке. Ночь опустилась на землю, окутывая ее своей чернотой, как мать окутывала младенца пеленкой. Мириады звезд и луна загорелись на небе, освещая путь ночным существам. По коридорам Хогвартса скользила тень, ее обладатель не хотел быть рассекреченным, поэтому шел прижавшись к стене, без подсветки. Дойдя до комнат старост, тень заскочила туда. — Эй, ты тут? — тихо сказала Гермиона. "Где же мне еще быть?", — ворвалось в голову гриффиндорки вместе с недовольным фырканьем. — Фуф... — облегченно выдохнула девушка и стряхнула со лба воображаемый пот, — Ну не знаю... Как ты смог спрятаться от Дамблдора? Мне сказали, что он лично сюда приходил. "В окно выпрыгнул, точно так же и вернулся, устал, но влез", — это было частично правдой, ну не мог же он сказать, что внезапно обнаружил в себе не пропавшие способности Пожирателя?! — Тут же минимум 25 метров над землей! — удивленно воскликнула девушка, но тут же испуганно захлопнула рот и зажала ладонью, надеясь, что никто не услышал ее. Эм... Природные способности, мисс Грейнджер", — проворчал первое, что пришло в голову после небольшой заминки, попутно проклиная себя, за такую вялую подборку жиденьких фактов в свое оправдание. — Аа... Ну понятно... — пробормотала она, было видно, что ей было неуютно. "Мисс Грэйнджер", — прервал неприятно затянувшуюся паузу Снейп, от чего гриффиндорка вздрогнула и резко посмотрела в его строну, — "Мне надо отлучиться, дабы напомнить свой желудок, а вам я советую отправиться обратно в больничное крыло, я даже отсюда чувствую исходящий от вас запах болезни." — Да, конечно, — густо покраснев, сказала волшебница и, немного постояв, переминаясь с ноги на ногу, добавила уже балансирующему на подоконнике зельевару, — Спасибо, кстати. Тот повернул голову и удивленно склонил ее на бок, вызвав дурацкую улыбку на лице девушки и тихий смешок, который вот-вот грозился стать не сдерживаемым хохотом. "Спасибо? За что? И что вызывает у вас такое бурное веселье?" — недовольно проворчал он мысленно, а изо рта вырвался звук, похожий не то на хрюканье, не то на бульканье. Это перегнуло палку терпения Гермионы. И вот она уже на полу, сжавшись комок, перекатывается с боку на бок и отчаянно пытается скрывать свой смех. Немного успокоившись, она встала и вытерла рукавом слезы, которые просто не смогла сдержать в своем порыве. — Спасибо за то, что спасли меня. Извините, но просто это выглядит так смешно, — она опять прыснула, ведь вид огромной кошки, длиной в четыре с лишним метра, высотой в полтора и, по ее приблизительным расчетам, весом порядка трехсот килограмм, сидящей на ее подоконнике, при этом вывернув голову как сова и удивленно смотрящей на нее, был уж очень веселящим. Но увидев, как шерсть на его затылке угрожающе поднялась, испуганно притихла, — Сэр... Однако в слизеринце уже что-то щелкнуло, ее слова доносились как сквозь толстое стекло, сознание помутилось. Видимо, это какая-то побочная реакция превращения, потому что мысли были совсем не человеческие. Голод сильно давал знать о себе и в этой девчонке он увидел теперь только... Еду. Медленными и плавными, движениями он сполз с подоконника и с направился к вжавшейся в угол волшебнице. В ее глазах плясал страх, она что-то невнятно бормотала. А зверь все подступал, уже было слышно тихое рычание. Чертова палочка, ну почему ее нет под рукой когда так надо?! Их разделяло не более двух метров, когда Снейп напружинил задние лапы и прыгнул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.