ID работы: 2330939

Эквестрия: Альтернатива

Гет
R
Завершён
129
автор
sailtor бета
Размер:
174 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 132 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

- Мы дойдём, слышишь? Мы дойдём! Устремив взгляд остекленевших глаз в затянутые тучами серые небеса, юная пегасочка не слышала этого. Всё её тело покрылось искрами инея, бледно-синяя шёрстка заледенела, и горячее дыхание более не вырывалось из приоткрытого рта. Тащившая её на своей спине фиолетовая единорожка не видела этого. А даже если бы увидела, всё равно бы не поняла, поскольку её сознание уже давно перестало воспринимать действительность и начало замещать её фантазиями. Она шла, погружаясь по грудку в снег, белые комья налипали на её шёрстку, но она не чувствовала этого. Не чувствовала ледяного ветра, обжигавшего при каждом вдохе лёгкие, не чувствовала замёрзшего тела подруги, не чувствовала вообще ничего... Её разум просто помутился и отказывался верить в происходящее. Их было шестеро. Шесть кобыл, отправившихся в этот трудный и опасный путь. Четверо погибли раньше. Одна земная пони сорвалась со скалы, другая пони и пегасочка погребены сошедшей лавиной, единорожку сбило той же лавиной и так ударило об камень головой, что ей никто не смог бы помочь. И вот пятая кобылка сдалась и её душа покинула заледеневшее тело. А она... А она не знала этого. Иногда, когда было совсем плохо, последняя из оставшихся в живых говорила с подругой, и мёртвая пони послушно отвечала на все вопросы, пусть не так бойко и весело, как при жизни, но отвечая всё-таки. И звук её голоса, пусть и звучавший лишь в сознании юной пони, прибавлял ей сил и заставлял продолжать свой путь. Она не осознавала, что каждый шаг лишь приближает её к гибели, да и назад повернуть у неё уже не было возможности. Она не заметила, как подломились её собственные ноги, и вдруг снег ударил её в мордочку. Лёжа в снегу, она зашлась мучительным кашлем, сотрясавшим всё её усталое тело. - Мы должны выполнить то, что нам суждено... - проговорила единорожка. - Должны... Должны... Силы полностью оставили её. Закрыв глаза, она уронила мордочку в снег, и жизнь быстро покинула бедную пони. Холодный снег вскоре засыпал их следы, а затем и тела, и ничто больше не напоминало о пройденном ими тяжелейшем пути, конец которому нашёлся здесь, на склоне безымянной горы. И остался лишь ветер, играющий снегом, да два невысоких и пока что видимых холмика. Скоро и они исчезнут и не останется вообще ничего...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.