ID работы: 2331019

Мой лучший друг.

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Жизнь не очень менялась за время проживания ее отчима. Дом не поменяли и ничего нового не появилось. Еда была, но ее было мало. Одежда менялась очень редко, но появлялись вещи для гигиены, которых почти не было, кроме куска мыла. Но хоть деньги на книги не так жалели, и девочка с Джеком учили азбуку, читали книги. В итоге, девочка стала очень хорошо учиться. Отчим все время бил девочку, но мама пыталась защитить свою дочку. В итоге получала куда не меньше, чем сама падчерица. Если бы не алкоголь, то было лучше не на пару моментов, а вся жизнь. Все сейчас имеет цену. Даже счастье теперь с этикеткой и определенной ценной. Девочка встала спиной к спине своего друга и положила свою ладонь на макушку, увидев результат, недовольно огласив: - Я даже до твоей шеи не доросла. - Да ладно, принцессы не должны быть высокими, - засмеявшись, потрепав ее макушку. - Я не принцесса! Не выросла, - ее щеки слегка надулись, что делало ее похожей на хомяка. - В 16 лет принцессы и замуж выходили за галантных принцев, - он подмигнул ей и галантно поклонился. - Да ну тебя! Пошли во двор. Он ей просто улыбнулся, но не успев даже выйти с Джеком из комнаты, как из гостиной раздался нетерпеливый тон отчима: - Быстро вниз! "Черт..." - раздалось у нее в голове, даже не успели убежать через черный вход. - Я пойду, думаю, что это по какой - то мелочи. Клоун не успел даже и слова сказать, как его подруга спускалась по лестнице из чердака. Спрыгнув с предпоследней ступени, она посмотрела на своего отчима, который сидел на старом диване и держал бутылку в руках. - Присядь, - он махнул занятой рукой на пустое место, разливая пиво из полупустой бутылки. Не обратив внимание, она села. - А ты выросла... Он осмотрел ее с ног до головы, периодически останавливая свой рассеянный взгляд. - Тебя звала твоя мать, она в спальне. Не задавая вопросов, девушка пошла в спальню, не замечая, как он ее провожает своим пьяным взглядом. У входа, она вдруг остановилась на минуту. Будто в доме что - то сново резко поменялось, что - то новое. Дышать стало немного трудно и душа холодела внутри. Продолжив шаг, открывая дверь, ее глаза снова наполнил ужас. Ее мама лежала на багровой кровати по частям. Везде порезы, где - то кожа совсем отодрана на лице. Глаз не было, ногти отодраны. Будто ее обклевали вороны. Конечности отделены от тела не ножом, а будто монстр оторвал их с костями. От отвращения, девушку вырвало. Но кто - то был за ней, в зеркале она отражалась не одна: - Мелкая потаскуха, - криком ее отчим прервал шок, ударяя ее по копчику. Упав на пол лицом вниз, она снова его услышала: - Это все ты!!! Он схватил ее за волосы, заставляя ту встать и дернул на себя, заламывая ее руки за спину и нагибая ее: - Вечно ты там болтаешь... Она чувствует удар в икры и встает на колени: - Вечно таскаешь парней, думала, не знал? Он снова толкнул ее, та упала на бок. Перевернувшись на спину, она посмотрела на него и закричала: - Умри! И накинувшись, она начала его толкать, чтобы тот наконец упал. От алкоголя, ее отчим упал и ударился об острый край кровати. Из его носа и рта хлынула кровь. Но перед уходом, он успел прохрипеть: - Сдохни. Его глаза погасли и стеклянным взглядом смотрели на нее. Весь дом наполнились ее истерическим криком, болью в теле, болью в душе. Будто не человек старается оповестить всех о своей трагедии. Она потеряла всех, кого любила. Слезы градом капали на пол и тихо разбивались. Она смотрела на все это и просто задыхалась. Ей было плохо, а теперь ей больно. Сев на колени, она просто смотрела на голову своей матери. Она снова увидела тень клоуна. - Ты... Она посмотрела на стоящего клоуна, который смотрел на дверной косяк и вообще не шевелился, будто он только-что увидел саму Медузу. - Почему? Она молилась в голове, чтобы это был не он. Нет и нет! Только не Джек, только не он. Она не хотела потерять его, своего лучшего друга. Чтобы и так жестокая судьба не издевалась над ней. - Я... Я должен был убить не их, а тебя... В комнате повисла гробовая тишина, только тяжелое дыхание прерывало пару секунд. - Я думал, если убью твою мать, то твой отчим убил бы тебя. Она увидела, что его цвета тускнеют, будто краска вытекает из его одежды и как меняется его лицо. Будто это совсем другое существо перед ней. - Но я не смог, я не мог убить моего лучшего друга. Убить принцессу. Он стал почти монохромным, весь черно-белый, его зубы заострялись и становились кривыми, его волосы чернели, а лицо было такое худое, будто его с рождения не кормили. - Я не принцесса, - она бесчувственно посмотрела на него, - делай, что хочешь, я тебе все простила. Он не ожидал такое услышать, он надеялся, что она начнет его безумно ненавидеть и накинется как голодный пес. Но он ошибся. - Ты мой лучший друг, - она с горькой улыбкой посмотрела на него, слезы текли новым потоком. - Ты тоже, надеюсь, мы встретимся. Он подошел к ней в плотную и показал длинные когти. Пора. - Не теряй цвета, тебе не идет, - она хрипло засмеялась. В комнате снова стало тихо... Навсегда. "Ты ненавидел меня за то, что я не твоя дочь, я ненавижу тебя за то, что ты не мой отец. Убийца держал монету и смотрел на нее с разных углов. С одной - мертвец. С другой - живой человек. Одна реальность - два значения. Ее сторона уже была выбрана. Осталось только начать путь. Она мертва во времени. И хотелось попасть вне ее. Но чувство было не тем, пришлось бы вечно вытирать за собой кровь. Он убил самого себя в другом мире."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.