ID работы: 2331019

Мой лучший друг.

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проходя тропу до дома, царапая открытые коленки травой, но боли не было. А листья прилипали к испачканным волосам. Ее наполняла обида. Даже не смотря на то, что она далеко отошла от центра, можно было увидеть многоэтажные здания. Как они выделялись из пространства и были похожи на огромные кирпичи, торчащие из земли. Как они могуче возвышались над деревьями и людьми, будто все остальное - крохотные насекомые. А крыш можно спрыгнуть и спокойно лететь, закрывая глаза - все может забыться само по себе. Только бы добраться... Но за один полет не хочется отдавать всю остальную жизнь так бездумно. Гниющая брусчатка знакомо скрипит под ногами, будто приветствует снова. Опять. Она заходит в свою комнату и с первого взгляда поняла, что с комнатой что - то не то. Дома никого нет, кроме нее. Что - то в этой комнате поменялось. Девочка никогда не видела изменений в своей комнате, в своем доме и в своей жизни. Что - то странное было на ее грязных простынях. Необычное и незнакомое для ее юного возраста, а может, только для ее монохромной жизни. На простынях была какая - то коробка из дерева и с красивыми росписями. Ее неуклюжим ладоням никогда не удавалось держать такую красивую вещицу. Она напоминала девочке клоунов с музыкальными шкатулками. Повернув коробку, она увидела дырку формы шестиугольника. Подумав, она нашла в старых отцовских инструментах ржавую отвертку. Засунув отвертку в каемку, она начала крутить инструмент и медленно, но четко слышала музыку, которую она никогда не слышала. Песня закончилась, но ничего не произошло: - Сломала, - пробубнила девочка и отложила коробку в сторону с недовольным лицом. - Хей, я тут! Глаза девочки наполнил ужас. - Кто ты!?! Не прошли секунды, а в парня полетела шкатулка и много других вещей. Страх пробирал ее сердце. Сейчас слишком рано! - Я? Я Джек! Она увидела перед собой высокого парня, нельзя сказать, что он на вид зрелый. Он был больше похож на подростка. Он улыбался доброжелательной, но одновременно пугающей улыбкой. Его нос был похож на полосатый конус, разрисованный цветами радуги. Штаны с подтяжками и большими смешными ботинками. Рукава были очень широкие, что не было видно его рук совсем. А лицо, он был бледный и немного патлатый, и с красной прической. Не сдержавшись, девочка начала смеяться с одного его вида. И правда, он - настоящий клоун. - Я хочу быть твоим другом, девочка! - и в комнате повисла гробовая тишина. От такого простого предложения, у девочки кровь застыла, а душа ушла в пятки. Ее взгляд начал пожирать Джека целиком и без остатка. - М-моим д-другом? Она тихо всхлипывала. Эти слова задели ее надежды, которые были похоронены жестокостью людей. Эти слова дарят ей желанную надежду на лучшее. Впервые что - то теплое разлилось в ее теле. И стало непонятно, слезы каких эмоций катятся вниз с ее лица. - Тише. Тише. Все хорошо, твой друг рядом. Ее впервые успокаивает ее первый друг. Единственный друг. - Милая, пожалуйста, просыпайся, - мама слегка трясла свою дочь за плечи и терпеливо ждала, когда та проснется, - ты почему спала на полу? "- Так это был сон..." Девочка загрустила, но головная боль не давало даже мышцами на лице пошевелить. - Подожди, я тебе должна кое - что показать, - с этими словами, ее мама удалилась. Девочка даже не проводила свою маму взглядом. Боль терзала все клетки души. Ее обманули. Ее наивное сердце жестоко обманули. Усталый взгляд пробежал всю пыльную комнату, но ничего не было. Ни коробки, ни отвертки. Ничего. - Милая... Ее мама выглянула из двери, выдохнув, она нервно сказала: - Это твой новый папа. Перед ней появился мужчина, весьма зрелый. Нельзя было сказать, что он был красивый, он ничего не представлял. Он не был одет в хорошую одежду, но лучше, чем у жителей этого гниющего дома. Кто он? Зачем он тут? Что вообще происходит? Ее мама продала себя за гроши для... Этого уже не понять. Девочка поприветствовала своего "отца" в том же положения, как и находилась раньше. Сидя. - А ну встань, - до ее маленького разума дошел неприятный и немного кривой голос, он пьян. Не успев даже встать, она получает хлесткую пощечину по своему лицу. Левая щека адски горит после удара. Не смотря на боль, она встает и не разрывает свой взор. Не она плачет, теперь нет. - Молодец, соображаешь, - с вальяжным тоном и повернувшись, пошел в сторону выхода, грубо прихватывая ее маму за запястье, пока та чуть не со слезами смотрит на свое чадо. Когда шаги стихли, девочка снова заплакала так тихо, как могла. Перед ней появляется тень высокого человека, а до ушей доходит тихий шепот: - Тише. Тише. Твой друг рядом. В ее ладонях появилась горстка конфет. - Спасибо. Па... Джек. Да, большое спасибо... - Догоняй! Детский смех наполнил пустые просторы старого дома. - Ты очень быстрая! Теперь был слышен смех клоуна. Дом был пуст, в нем никого не было. А у самой младшего жителя дома начались каникулы. Пока их не было, они успели во многое сыграть; из старых простыней сделать мячик; залезть на дерево; сыграть в салки. Девочка за этот день смеялась больше, чем за всю свою прошедшую жизнь. Она впервые улыбнулась за такое долгое время. Девочка встала за обеденным столом на кухне и ждала водящего. - Ой, догоню! Шутливо проговорил Джек во время бега по кухне за своим маленьким другом. Уворачиваясь­ от цепких рук клоуна, девочка перелезла под столом и вылезла у пустого серванта, где появилась бутылка чего - то спиртного. Благодаря отчиму. Еще один поворот, еще один и еще. Но одно неловкое движение и сервант летит с бутылкой вниз. Стекло неприятно и громко ударяется об пол, разбиваясь на мелкие кусочки. На кухне гробовая тишина. Снова звук стекла и нервное бормотание: - Мы ведь сможем склеить или что - то еще сделать с этим, так ведь? Да? Скажи это, прошу! Но девочка посмотрела на клоуна взглядом, который видел никаких надежд в этой ситуации. - Прости меня, я - плохой друг. - Но ты мой единственный друг. Возьми, - она дала ему конфету, его же конфету, - прости, это все, что у меня есть. - Не все... Он лишь посмотрел куда - то вдаль. Через пару дней пришлось вспомнить о своей неуклюжести. - Подойди ко мне. Она подошла на пару шагов. В воздухе витал тяжелый запах гари и алкоголя. - Еще ближе! Голос переходил на крик. Она подошла еще ближе. Дышать становилось труднее и ей казалось, что он слышит ее тяжелое дыхание. - Я научу тебя хорошим манерам. В нее летит пустая бутылка из под пива. Ее будто оглушили, она не могла крепко стоять на ногах. На губах чувствовался металлический вкус. А с головы текло что - то горячее и липкое, будто на нее льют лаву. А глаза мутнеют, разум улетает. Стекло скатывается с мокрых волос. Пока можно немного полетать. Она оказывается в своей кровати, теплые бинты вокруг ее макушки, а в голове будто гири бились об стенки. Но она была не одна. Тихий голос заставил ее посмотреть на него: - Это я виноват, - пробурчал клоун, не поднимая взгляда на своего маленького друга. - Глупец, - через кривую улыбку прошептала она, - я тебя давно простила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.