ID работы: 2331103

Сборник драбблов "Рисунки акварелью"

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Следуй за мной (Авеа/Нейтан)

Настройки текста
      Мы смотрим друг другу в глаза. Я стою твердо, держу спину прямо, не смею пошевелить и ухом. Ты боялся этого. Весь дрожишь с головы до пят, ладони вспотели, рот полуоткрыт. Ты боялся, но ждал этого. Мы стоим друг напротив друга, я не смею пошевелиться. Но сердце все никак не успокоить — мое бьется в такт твоему, будто отдаваясь эхом беспокойных глухих ударов.        Движение твоих губ заставляет меня сделать тоже самое. Мы оба стоим и улыбаемся, не проронив ни слова в ночную тишину. Спина и круп покрылись инеем, точь-в-точь как твои плечи и голова. Ты смущенно улыбаешься, отводишь взгляд, стряхиваешь снежинки с плеч. Я ухмыляюсь, переступая с ноги на ногу от волнения. Ты понял, что мне тоже не по себе.       Протягиваешь руку, сжимаешь мою ладонь в кожаной перчатке. Я расправляю крылья от счастья, и в стороны разлетаются сияющие снежинки. Так красиво. Ты любуешься, я любуюсь вместе с тобой. Смеешься. Но я не смеюсь, я лишь смотрю на тебя. Мне не по себе. Но я рада.        — Для чего все это, Нейтан? — Вырывается вопрос из моих уст. Ты пожимаешь плечами, другой рукой убираешь с моего лица прядку волос. — Мы все оставили позади. Нам никто больше не указ. Теперь мы сами выбираем путь. Но как его найти?..        — Авеа, ты — все, что мне нужно для счастья. — Отвечаешь, немного помолчав. — Больше ничего не требуется. — Подходишь ближе, берешь меня за талию, касаешься своими губами моих. Проводишь рукой по волосам, покрытым инеем, смотришь в глаза. — Но если тебе нужно что-то ещё, просто скажи мне.       — Я тоже люблю тебя, Нейтан. Больше жизни люблю, — Говорю я, кусая обветренные январскими морозами губы. — Но мне нужно что-то ещё. Пойми, мы оба увязли в непонимании и страхе. Нам нужно найти путь к свету. Мне нужно. — Добавляю с неподдельными слезами на глазах. — Я готова ради тебя на все, ты знаешь. Я готова преклониться перед тобой, готова потерять все, чтобы ты был счастлив. Но сейчас, прошу тебя, следуй за мной, не оставляй одну…       Ты вновь протягиваешь руку, смахивая набежавшие слезинки с моих глаз. Ты улыбаешься. Но сейчас мне нужно больше.       — Я буду с тобой, куда бы ты ни пошла, что бы ты ни сделала, сколько времени бы ни прошло. Мы всегда будем вместе. Даже если мне придется быть ведомым — я пойду за тобой. Если тебе будет трудно — поведу я.       Воздух пронизан холодом и страхом. Но рядом с тобой все это не так заметно. Мы стоим в облачках пара, исходящего от нашего дыхания. Ты согреваешь мою руку в кожаной перчатке, стряхиваешь слезы с глаз, заставляешь сердце учащать ритм. Ты готов быть ведомым, а я готова вести. Мне так хорошо рядом с тобой. Я подхожу ближе, оставляя на снегу глубокие следы от копыт. Прижимаюсь к твоей груди, слушая гулкие удары внутри. Крылья расправляются сами собой, обнимая тебя. Ты улыбаешься. Мне нужно больше, но пока хватит и этого.       Поднимаю голову, ты смотришь мне в глаза. Ещё раз целуешь мои озябшие обветренные губы, наслаждаясь каждым моментом, проведенным рядом со мной. Вокруг кружат снежинки, от ветра закладывает уши и слезятся глаза, надоедливая прядка лезет в лицо… Но ты не устаешь убирать её мне за ухо, не устаешь целовать больные губы, смахивать слезы с ресниц.       Ты готов быть рядом. Готов вести меня в случае опасности. Готов быть ведомым, если потребуется.       Я готова любить тебя вечно. Готова преклониться пред тобой. Рядом с тобой готова наслаждаться даже холодной январской ночью.       Нужно ли мне больше?.. Пожалуй, уже нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.