ID работы: 2331103

Сборник драбблов "Рисунки акварелью"

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 8 В сборник Скачать

Позволь мне все исправить (Эбби/Хит)

Настройки текста
      Дочь Снежного человека… Многие говорят, что ты не чувствуешь холода. Ты родилась высоко в горах, с детства любила зиму, никогда не мерзла. Вся твоя жизнь связана с ним, с холодом. Ты так привыкла к нему, что уже не можешь оттаять. Твое сердце покрылось ледяной коркой, и я не могу винить тебя в этом. Знаю, что уже слишком поздно. Как жаль что не все знают, какая ты на самом деле. Какой могла бы быть.       Идеальные черты лица. Чуть грубоваты, конечно, но я ещё не видел лучше. У тебя прекрасные глаза диковинного цвета — лиловые. Иногда они смотрят чуть холодновато, но это ничего. Ты ведь все равно прекрасна. И для меня это всегда будет так.       Прости, что я был таким идиотом. Мысли о том, что я смогу растопить твое сердце, вскружили мне голову. Сколько же глупостей я натворил, пытаясь тебе понравится, Эбби, дорогая! Но ты всегда была такой, какой я тебя знаю. Ты никогда не считала нужным менять себя ради кого-то, и была права в этом. Жаль, что я не понимал этого. Или просто не хотел понимать, потому что был слишком горд и тщеславен. Я ведь думал, что ради меня ты сделаешь исключение…       Но ты не изменилась. Ты осталась такой же, какой была. Чуть грубоватой, холодной, честной, сильной. Сильной настолько, что я, наконец, понял, каким слабаком был сам. Я был уверен, что сам идеален настолько, что ты тут же оценишь меня, отбросишь в сторону свои принципы.       Но ты не сделала этого. Эбби Боминейбл осталась собой, отвергнув своего надоедливого обожателя — меня, Хита Бернса. И я понимаю, почему. Я просил слишком многого. Просил любить меня таким, какой я есть, но при этом измениться самой. Отвратительно.       Я рад, что ты пришла на встречу со мной. Надежда оставила меня, а мысли о том, что ты ненавидишь меня, наоборот, плотно засели в голове. Я уже и не думал, что увижу тебя. Но ты пришла…       — Что надо, Бернс? — Ты высоко держишь голову, смотришь на меня с неприступным видом, в голосе чувствуется холодок. — Я уже сказала тебе, что думаю насчет тебя и твоих глупых замашек.       — Я знаю, — Отвечаю со страхом и неуверенностью. Я так рад, что ты ещё разговариваешь со мной. — Я пришел попросить у тебя прощения. — Честно признаюсь, трясясь от холода. — Прости меня, Эбби. Я готов отдать все за твое прощение.       Ты смотришь на меня недоверчиво, будто испытываешь сиянием своих лиловых очей. Это сияние резало мне глаза, хотелось зажмуриться, но я терпел, как мог, пока ты, наконец, не отвела взгляда.       Выдох. Ты не доверяешь мне. Думаешь, это все уловки. Ещё один способ подчинить тебя, так?       Закрываешь глаза, трешь их голубыми ладонями, а затем ещё раз смотришь глубоко внутрь меня. Внутри тебя идет борьба. Какое-то решение должно вот-вот родиться в твоей голове, но ты неуверенна, будет ли оно правильным. Прикусываешь губу, взгляд блуждает. Вздох.       Вдруг ты подходишь ближе, одной рукой притягиваешь мое лицо к своему.       — Я решила дать тебе второй шанс, Хит Бернс, — шепчешь мне на ухо. — Считай, что ничего раньше не было. Вопрос только в том, сможешь ли ты простить себя? — Ты отстраняешься, ищешь ответа в моих глазах. Я опускаю голову, мотнув ей из стороны в сторону. По твоим холодным губам скользит ухмылка. Ты знала, что я отвечу. — Глупец, — соблазнительно шепчешь мне на ухо, а затем притягиваешь меня за подбородок к своим губам.       Такой короткий поцелуй. Легкое прикосновение твоих холодных губ будоражит и переворачивает все внутри меня с ног на голову. Много раз подряд вдыхаю, не веря тому, что сейчас было.       Ты оттолкнула меня и пошла прочь, последний раз взглянув на меня испытывающим взглядом сверкающих лиловых глаз. Дала мне шанс все исправить. А я и не рассчитывал на это.       — Я люблю тебя, Эбби! — Кричу во всю охрипшую глотку, надеясь, что мои слова успеют догнать тебя прежде, чем ты уйдешь из зоны видимости.       Ты остановилась на мгновение. Оглянулась. Уголки губ чуть приподнялись.       — И тебе того же, глупый, — донеслось до меня эхом. Ты ушла, но горячее чувство внутри меня осталось.       — И тебе, глупый… — шепчу я, повторяя фразу, разжигающую огонь внутри. Закрываю глаза, а передо мной всплывает твой уходящий прочь силуэт. Губы замерзли, но вкус твоей помады продолжает играть на них нотками клубники.       Дала мне шанс, чтоб все исправить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.