ID работы: 2331153

Безумие

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
MarryMey Cat бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Фрэнк

Настройки текста
ГЛАВА 1. Фрэнк. Как же прекрасно - окунуться в атмосферу позднего вечера. Машины почти смолкли, давая побыть наедине со своими мыслями. Прохожие уже не пялятся на тебя, а торопливо шагают в направлении своего дома, чтобы наконец-таки отдохнуть от будничного дня, безвозвратно убившего немало сил и нервов. Несмотря на все это спокойствие и умиротворенность, темнота умело скрывала свои "скелеты". Вопреки моему ежедневному, отрепетированному и глубоко "впечатовшемуся" в мозг сценарию "работа-дом", я решил разнообразить свой маршрут и пойти немного другим путем - прибавить два лишних квартала (настолько мне было хорошо и спокойно, что какие-то 20 минут не помешает провести на свежем воздухе. Тем более, денек вымотал меня настолько, что идти домой и продолжать тухнуть за ноутбуком я особо не горел желанием). Обогнув торговый центр, направился совершенно в противоположном привычному направлении. Я не торопился, потому шел размеренным шагом. Ветер слегка развевал мои короткие темные волосы. Под тяжелыми ботинками уже шуршали сухие листья. Внезапный ветер только уже со значительно сильным напором потрепал меня по щекам и смахнул с шеи дорогой красный шарф, который я купил на днях. Шарф не слетел, но ослабился в узле. "Что ж, думаю, не упадет" - сказал я своим собственным мыслям и пошел дальше. Дома меня никто не ждал, поэтому никто не мог сделать чашку горячего кофе со сливками в этот измотавший меня день. Жаль. Я ведь не прошу многого. И почему я до сих пор не могу обзавестись постоянной девушкой, а не так: превосходная ночь - вот и вся интрига, которая постоянно крутится вокруг меня, но не может завязать тугой узел, а лучше - два. Наверное, я еще не готов и не нашел ту единственную, с которой буду чувствовать себя комфортно, которая будет меня целовать при встрече и обнимать на прощание. Ту, ради которой я буду жить, а не просто существовать, ведь жить - это гораздо лучше, не так ли? Снова подул ветер, но такой, что я немного пошатнулся, не удержав равновесие. "Все, - подумал я, подхватывая на лету шарф и небрежно повязывая его вокруг шеи. - Хватит с меня этой романтики и прочей фигни. Хочу домой." Не пройдя и одного из двух ранее намеченных квартала, я свернул во дворы, чтобы выйти к своему дому. Не стоит думать, что я живу в каком-то обшарпанном доме с облупившейся краской, нет. На самом деле это двухэтажный особняк, размером, немного уступающим футбольному полю. Соглашусь, я любитель разбрасываться деньгами. Наверное, просто потому, что не хочу в чем-то нуждаться. И как раз на этот случай я приобрел двенадцати комнатную квартиру. Зачем? Чтобы, когда придет время, ни в чем не нуждаться, даже если придется продать свой обитель. Я как раз начал подходить к психиатрической лечебнице - вот чего уж точно не хотелось сегодня. Хорошо, что хотя бы обошлось без дож... Неподалеку я услышал раскаты грома. Черт побери, надо как можно скорее убираться отсюда. Такие заведения, особенно в такую погоду, наводили страх. Да, даже взрослые мужчины боятся таких мелочей, каюсь. Я почти прошел ту злополучную лечебницу, как вдруг услышал у себя за спиной, где-то неподалеку, шуршание, будто некто перелезает через забор. Я оглянулся - никого не было. Что уж говорить о заборе, который тоже отсутствовал. Черт, и не такое еще померещится. Припустив шаг, я затопал еще быстрее. Дьявол! Больница оказалась больше, чем я думал. Она была в три этажа в высоту и метров 600 в длину. Снова скрежет, но уже близко. Неужели он идет за мной по пятам? Ну нет, в это слабо верилось, потому что звук доносился со стороны лечебницы. Я остановился и внимательно вгляделся в здание; со стороны ничего необычного: плотно закрытые темной тканью окна, через которые слегка просачивался свет, миленькая аллея около главного входа, пустые лавочки (наверно, туда выводят больных на прогулку) и четыре огромных работающих прожектора. По-видимому, администрация не сильно заботится о своей безопасности, потому что единственный вход на территорию - железные ворота - были распахнуты. Что ж, ничего необычного, но я все же решил не рисковать собственными нервами и пошел уже довольно быстро, бросив последний взгляд на "психушку". Но...там была фигура. Человеческая фигура. На крыше здания. Точнее, упорно карабкающегося на крышу здания человека. Надеюсь, это все-таки человек. Я быстро проскользнул на территорию и направился к неизвестной фигуре. В то же время, он все ещё не оставлял попыток забраться на крышу. Он же собирается прыгать! Черт возьми всех чокнутых! И что мне делать? Так, надо взять себя в руки и поговорить с ним. Но о чем? Я подошел вплотную к зданию, в то время, как незнакомец - это был мужчина, точнее парень, лет 25 - уже вскарабкался на крышу и, шатаясь, старательно пытался встать. Да, видно препаратов для пациентов не жалеют. Ну, а теперь предстояла сложная дилемма: или постучать в окно, тем самым оставив безумца наедине с собой, или же прибегнуть к своей силе... голоса, конечно. С третьего этажа можно и не разбиться, но покалечиться - это всегда пожалуйста. - Эй! - недолго думая, окликнул я его. - А ну-ка быстро слезай! Ты что собираешься делать?! - конечно, я знал, что он собирается делать, но отвлечь же как-то надо. Оказывается, до этого он не замечал меня и, услышав мой голос, слегка пошатнулся, скорее не от ветра, а от моего голоса, что могло привести к тому, от чего я пытался его спасти. Он сделал небольшой шаг в сторону, куда доставал свет прожектора, и тут паренек шлепается своей задней точкой на крышу, несколько осколков черепицы полетели вниз, - света оказалось достаточно, чтобы ослепить безумца. Тем не менее, я успел разглядеть его: спортивные штаны, тенниска, но обуви не было. Это гораздо уменьшало его шансы не покалечиться, потому что по всему периметру здания были посажены розы. Сам человек оказался невероятно худой, будто его морили голодом недели две. Ну нет, наверное, он все же чем-то питался. Не удивлюсь, если весь его паек - это стакан воды и кусок хлеба. Однако, кое-что успело мне броситься в глаза - это копна крашеных ярко-красных волос, развиваемых ветром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.