ID работы: 2331153

Безумие

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
MarryMey Cat бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Джерард

Настройки текста
ГЛАВА 2. Джерард. Меня все еще шатало, и я ненароком мог грохнуться с крыши. Впрочем, чего и хотел. Долбаные препараты, которыми меня накачали, действовали быстро и эффективно, к несчастью. То, что постоянно случалось после приема лекарств - это склонность ко сну. Во сне меня стали посещать видения, чего я никак не мог допустить. Именно это стало сводить меня с ума. Я видел природные катаклизмы, ту самую смерть друга. Было еще кое-что странное: я видел меня и еще кого-то; в руках у каждого был нож. Я так и не смог растолковать это, потому решил, что нужно срочно выбираться отсюда. Я чувствовал, что что-то разрушает меня изнутри, и не мог позволять продолжать издеваться над собой. Выбраться из психиатрической больницы - уже достижение. Осталось только как-нибудь сбежать отсюда. Я стал потихоньку карабкаться по крыше, с надеждой найти место, где нет этих роз, но свет прожектора ослепил меня, и я упал на спину, сильно ударившись о черепицу. Что-то или кто-то со стороны забора что-то мне кричал, но я не слышал. Сейчас до моих ушей доносился лишь шум моря - еще один побочный эффект препаратов. Я даже не знаю, зачем мне их дают, ведь я же полностью здоров. Соглашусь, бывают приступы агрессии, но ведь они почти у каждого! Наверное, все-таки не следовало громить мебельный магазин только из-за того, что не было дивана оливкового цвета. Но это же магазин, и у них должны быть все расцветки товара! И вот из-за неудачной покупки, которую запланировал еще за год, я и попал сюда, в "дурку". Уже как месяц я здесь живу, уже как месяц меня накачивают этими гребаными препаратами (один мой друг, которого я там нашел, повесился через неделю после знакомства. Надеюсь, это еще один побочный эффект препаратов, а не я его вынудил), и уже как месяц я пытаюсь отсюда выбраться, но напрасно. И вот, наконец это случилось! Как же превосходно сделать глоток свободы. Теперь самое главное - это слезть отсюда. Тот, кто был внизу, продолжал что-то говорить, но я его по-прежнему не слышал. Необходимо заглушить этот шум в ушах. Но как? Так, надо сосредоточиться. В голове всплывают последние события, яркие краски, которыми я любил рисовать, пока не оказался здесь. Надо срочно сосредоточиться, но на чем? Я все еще сидел на крыше, подогнув колени и обхватив их руками. Поднял голову к небу. Я и забыл, как прекрасно ночное небо с миллиардами звезд на нем. Звезды! Так, надо сосредоточиться на звездах. Какие же они красивые! Одни больше, другие меньше; одни ярче, другие тусклее; одни ближе, другие дальше. Можно вечно смотреть на них. Когда еще более или менее я был здоров, жил в многоэтажке на самом верхнем этаже. Гордостью моего обиталища было окно вместо одной из стен, выходящее на город: огромное количество домов и магазинов; недалеко располагался парк, через который протекала маленькая речушка (никто так и не придумал ей названия, все ее звали просто - Речка). Особенно я любил спать около окна. Бывает, положу матрац, возьму свое одеяло и лягу у самого стекла. То, что раскрывалось ночью перед моим взором, было прекраснейшим в моей жизни. Каждый день я видел, как загораются тысячи огней. В такие моменты я ассоциировал город с фениксом. Таким же свободным, независимым и восставшим из пепла. Здесь, в "психушке", меня посадили под замок. Я был морально истощен. Мне необходимо было выйти за пределы и ощутить свободу. Это случилось. Я счастлив. Внезапно, некто долбанул меня чем-то тяжелым по голове. Боль дико пульсировала внутри. Все. Это конец. Или умру, или меня опять посадят под замок. Я упал на спину, немного сполз вниз, свесив ноги с крыши. Удар оказался не таким сильным, чтобы вырубить, поэтому я мог чувствовать, что происх... Я вырубился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.