ID работы: 2331279

Расовые предрассудки

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Зарисовка 7. Близость

Настройки текста
      Единственное, чего Лидия не могла понять, так это выбор Маркарта домом. Не тихий и тёплый Вайтран, не живой и цветущий Солитьюд, не богатый на приключения Рифтен. Маркарт. Холодный, серебряно-серый Маркарт, от которого её мутило. Бесконечные переходы, опасность сверзиться на камни и храм Дибеллы. И проклятый талморский юстициар. Что мерзкий эльф сделал с её таном? Его словно подменили. Легкомысленность исчезла вместе с добродушием, и появился мрачный целеустремлённый Довакин, который плюнул на Клинков и отправился охотиться на Алдуина в одиночку. Всё дело в эльфе, чтоб его Доминион драконами сплющило!       И они снова тут.       — Может, в Данстар? — Лидия покрепче перехватила очередное барахло, которое они насобирали.       — В Фолкрит. Займусь стройкой.       Арэис открыл двемерскую дверь своего поместья и свалил в ближайший угол свою часть ноши. Его спина болела — воспоминания о битве в Совнгарде в виде огромного шрама через плечо. Дракон, наверное, хотел оставить его без руки. Они не прискакали в Маркарт, а приползли как умиряющий грязекраб и его невозмутимый хускарл. Лидия, освобождённая от тяжестей, снова вспомнила о еде и уже что-то шерудила у очага. Несгибаемая нордка, Арэис ей завидовал. Он поплёлся вглубь дома и рухнул на кровать, даже не прикрыв за собой дверь.

***

      Чуть сонный, но довольно бодрый Арэис выполз на крыльцо. Уселся на край и свесил ноги в обрыв. Наконец, хорошая погода заглянула и в Предел. Влажные волосы, отмытые от пыли и смерти теперь высыхали на тёплом ветру. Лидия ушла больше часа назад, пообещав, что половину денег, вырученных от продажи добычи, заберёт себе. Она давно мечтала купить комплект разномастного «небесного» оружия у кузнеца из Вайтрана. Он не возражал, сам виноват: не взял её с собой покататься на драконе, вернулся едва живой, она его чуть ли не на себе тащила. При таком раскладе, могла бы всё забрать. Да и не жалко для такой преданной защитницы. Арэис с себя бы шкуру снял ей на доспех. Пару раз он подумывал жениться и… никак. Даже заговорить не смог об этом. Лишь надеялся, что она не поняла, что за его мычанием скрывался какой-то смысл.       Арэис усмехнулся, а после и вообще разулыбался: только сейчас понял, что сделал достаточно, чтобы дальше вести более спокойную жизнь, занимаясь делами Братства и Коллегии. Стоило настроению окончательно улучшиться, как рефлекторно приученные всё замечать глаза выхватили из общей каменной картины кого-то, очень похожего на Ондолемара. Только…       Альтмер остановился, оставшись на краю площадки, выглядел так, словно для разговора, ко всему прочему, хотел бы ещё скумой набраться. Пока он молча раздумывал, Арэис переваривал произошедшие в нём перемены: простую одежду вместо талморской мантии, отпущенные до плеч волосы, вместо короткого белого ежика. Ондолемар выглядел как щуплый эльфийский подросток и Арэис лишь похлопал рукой рядом с собой, приглашая гостя присесть. Он просто не знал, как сказать, что Ондолемар выглядел одновременно хорошо и пугающе плохо. «Мы с тобой больше года не виделись, ты похож на селёдку» — не самое лучшее начало разговора.       — Я скучал, — признался Арэис, когда Ондолемар сел рядом.       Он накрыл тонкие пальцы альтмера своей рукой — они были напряжёнными и холодными.       — Послушай, я знаю, что в прошлый раз…       Альтмер резко мотнул головой, а под ладонью Арэиса пальцы Ондолемара сжались в кулак.       — Ходили слухи, что ты погиб.       Как в этот момент не прогремел гром, Арэис не знал. Он открыл рот, чтобы сказать что-нибудь, но ничего не смог произнести. В голове ничего полезного не родилось, и он притянул к себе своего альтмера и погладил сведённую напряжением спину.       — Я надеюсь, твой любовник ест как птичка, еды тут только на двоих, в доме даже чёрствого хлеба нет! — раздосадовано заявила Лидия, выглянув из забитой продуктами корзины и скрывшись за дверью.       Ондолемар от неожиданности едва не упавший, с недоверием посмотрел вслед хускарлу.       — Что?       — Не взял с собой на драконе полетать, ещё не скоро простит, — задумчиво проговорил Арэис и потянул Ондолемара зайти в дом.       Не стоило давать проснувшимся людям повод судачить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.