ID работы: 2331330

Сказка о могущественном фее и прекрасном принце

Слэш
PG-13
Завершён
428
Мар-Ко бета
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 92 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Свершилось, — срывающимся шёпотом пробормотал Эрик. Он прекрасно чувствовал, что его проклятие вступило в силу, а ещё как тряслись руки и странную пустоту внутри. Где же это чувство триумфа, ведь он отомстил своему заклятому врагу? Самое время громко рассмеяться и упиваться своим превосходством над противником, вот только вместо этого Леншерр опустил голову на гриву Рейвен и тяжело вздохнул, а затем громко закричал, и его крик ещё долго эхом отдавался над полями. Но опоздал не только Эрик. Опоздала и прачка, которая с самого начала пыталась догнать принца, и когда у неё это наконец получилось, то она обнаружила его уже лежащим на полу возле прялки, которой там отродясь не было, и ей ничего не оставалось, как пойти наверх и доложить о случившемся королю; опоздали и маленькие феечки, летевшие в замок в поисках Чарльза. Они залетели внутрь, и их в ту же секунду взяли под стражу. Логан сдержанно выругался сквозь зубы, догадавшись, что произошло, а его товарки удручённо молчали, пока воины вели их к королю. Сам же Себастьян был в одной из спален, которая была сделана специально для его сына и ждала дня, когда тот вернётся из леса и воссоединится с семьёй, но теперь же ей суждено было стать смертным ложем юного парня. Феечки залетели в комнату и предстали перед королём, который стоял над сыном и глядел на него полным скорби взглядом. Столько было сделано для спасения мальчика, и все пошло прахом в одну секунду из-за того, что няньки не усмотрели за принцем и не выполнили условия сделки. — Посмотрите, — прошипел Себастьян подобно змее, которой наступили на хвост. — Полюбуйтесь, что вы натворили. — Он даже не кричал, но его слова были насквозь пропитаны ядом, неприязнью и ненавистью ко всем магическим существам, из-за чего феечки ещё сильнее сбились в кучку и даже Логан не курил свою сигару. — Он всего лишь спит, — пробормотал фей, пытаясь показать, что всё не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд. Король тут же поднял голову и наградил чародея убийственным взглядом. — Всего лишь спит, — повторил он слова Логана пустым, ничего не выражающим голосом, но от этого они прозвучали не просто жалкой ложью, а омерзительно жалким оправданием вкупе с отчаянно жалкой ложью и попыткой избежать наказания за совершенное преступление. — Всего лишь спит? — Король удивлённо приподнял брови, словно ослышался, и ждал, что Логан сейчас же повторит свои слова и выяснится, что Себастьян действительно неправильно услышал фея. — Всего лишь уснул навеки! — наконец рявкнул правитель и судорожно втянул воздух, пытаясь совладать с собой. — А как же поцелуй? — испуганно пролепетала Нотгес, желая переключить внимание короля с Логана и трагедии на возможное спасение для них всех. — Да, да, поцелуй любви! — подхватила Эльзи и тут же взрогнула от грянувшего грома, но это всего лишь оказался неуместный смех Себастьяна, который откровенно смеялся над отчаянными и жалкими попытками фей умилостивить его. — Любви не существует, — холодно обронил король, внезапно оборвав смех, и в его голосе даже и не было намека на то, что секунду назад он вообще смеялся. — Но на нее теперь вся надежда, Ваше Величество! — пролепетала Нотгес, низко кланяясь, на что Себастьян только зарычал и наотмашь ударил феечку, которая кувырком отлетела к стене, а король, даже не оборачиваясь, широким шагом направился к выходу вместе со своей стражей.

***

Эрик добрался до замка и превратил Рейвен снова в человека, чтобы той было удобнее передвигаться, не привлекая к себе внимание цоканьем копыт. Фей уже начал свой путь к воротам замка, но девушка остановила его: — Эрик, подожди! — Что ещё? — нетерпеливо отозвался чародей, не поворачивая головы. — Себастьян отозвал стражу, значит, тебя поджидают, — сказала Рейвен и, не получив ответа, продолжила: — Если войдём в замок, то уже живыми оттуда не выйдем. — Так не ходи, раз не хочешь, я дальше справлюсь без тебя, — отмахнулся Эрик и пошёл дальше. Девушка громко вздохнула и пробормотала себе под нос что-то насчёт чересчур самоуверенного и самовлюблённого фея. — Я всё слышу, — отметил Леншерр, пересекая внутренний двор замка и стараясь не стучать посохом. — И что ты намерен делать? — спросила Рейвен, не пытаясь скрыть ещё один громкий вздох со своей стороны. Эрик какое-то время молчал, прежде чем снова заговорить. — Девчонка, — обронил он. — Я вообще-то ворона, а не девчонка! — ощетинилась девушка. — Эта девчонка... Мойра. Она должна была уже добраться до замка, — продолжил ход своих мыслей Эрик. — Тогда нам нужно всего лишь найти её! — отозвалась Рейвен, поняв, куда клонит её хозяин, но стоило только им переступить порог замка, как они оба замерли как вкопанные. — Эрик... — пробормотала птица и бросила обеспокоенный взгляд на чародея. Прямо перед ними простирался длинный коридор в глубь замка, весь опутанный терновой стеной наподобие той, что защищала королевство Леншерра от людей, вот только эта стена была сделана из железа — металла, убивающего фей. Рейвен снова взглянула на Эрика, но тот всем своим видом демонстрировал решимость идти до конца, поэтому смело шагнул вперёд и пошёл внутрь замка, осторожно лавируя между острыми шипами. Стараясь увернуться от отростка, оказавшегося в непосредственной близости от его лица, Леншерр не заметил другой и, громко вскрикнув, отшатнулся, когда тот коснулся его плеча, однако из-за своего резкого движения он прижался щекой к шипу, от которого изначально планировал увернуться, и вскрикнул ещё громче. — Эрик! — Рейвен дёрнула чародея на себя, отодвигая его подальше от опасного металла и давая время исцелиться. Придя в себя, Леншерр едва слышно буркнул что-то отдалённо напоминающее «Спасибо» и пошёл дальше. — Я иду к тебе, Чарльз, — прошептал он как можно тише, чтобы идущая позади Рейвен ничего не услышала.

***

— Всё пропало, — обречённым тоном подвёл итог Логан, сидя на полу спальни со спящим принцем, оперевшись спиной о двери. Фей снова закурил свою сигару и задумчиво пускал колечки дыма вверх, всем своим видом показывая, что выхода нет. — Не надо отчаиваться, Логан, надо действовать! — не унывала вечно оптимистичная Эльзи, крутясь вокруг Нотгес, которая сидела рядом с Логаном и держалась за бок, а всё её лицо было искажено гримасой боли. — Мы даже не знаем, с чего начать, — пролепетала малышка, морщась от нового приступа боли. — Влюблённые принцессы, знаешь ли, с неба не падают, — подвёл мрачный итог Логан, выпуская новое колечко дыма. — А мы найдём её! Всенепременно! — уверенно заявила Эльзи и, поднявшись вверх, потянула за ручку дверь на себя. — Так и будете сидеть или всё-таки поможете? Нотгес поднялась с пола, не переставая охать, а за ней и Логан нехотя взлетел к ручке двери. Все вместе феечки открыли двери и вылетели в коридор, где тут же едва не врезались в миловидную девушку с каштановыми волосами, которая громко вскрикнула от неожиданности. — Простите, я вас совсем не заметила, — пробормотала она. — Смотреть надо, куда идёшь, — недовольно буркнул Логан. — Ничего, милая, всё в порядке, — тут же попыталась смягчить грубость друга Нотгес. — Что ты здесь делаешь? — Я прибыла к королю Себастьяну по поручению отца, да только в замке почему-то никого нет. Вы не проводите меня к нему? — ответила Мойра, нервно теребя платье. С горем пополам она всё-таки смогла добраться до замка, по пути, правда, задержавшись в деревне. — А кто твой отец? — поинтересовалась Нотгес, подозрительно прищурившись и оценивая девушку. — Король Джон из Алстеда, — ответила Мойра, вскинув голову. — Она принцесса! — радостно взвизгнула Эльзи и, вцепившись в руку девушки, поволокла ту в спальню, в чём ей активно помогали её товарки. Мойра даже и моргнуть не успела, как оказалась в комнате рядом с кроватью, на которой лежал сын короля. — Чарльз? — Девушка мгновенно узнала своего нового знакомого, но тот никак не отреагировал на её присутствие. — Он что, спит? — Заколдован. Сон волшебный, — скороговоркой затараторила Эльзи и тут же добавила: — Разве он не прекрасен? — очевидно, имея в виду Чарльза, а не его сон. — Да, очень, — сказала Мойра и тут же смущённо зарделась. — Тогда целуй! — выпалил Логан тоном, не терпящим возражений. — Это как? — не поняла девушка и удивлённо посмотрела на маленького фея, не заметив, как в комнату проскользнул большой фей вместе со своей верной слугой и скрылся за перегородкой. — Как-как! Молча. Просто берёшь и целуешь, — сказал Логан, явно начиная терять терпение из-за нерасторопности принцессы. — А разве так можно? Ведь принято, чтобы молодой человек целовал девушку, и мы с ним едва знакомы, виделись всего лишь один раз... — продолжала упрямиться и рассуждать Мойра, не переставая краснеть всё сильнее. — Он не может сейчас поцеловать тебя, так что это должна сделать ты. Слышала о любви с первого взгляда? Целуй уже! — вмешалась Нотгес, увидев, как закатил глаза Логан и открыл рот, явно намереваясь гаркнуть на принцессу. Девушка покраснела в разы сильнее, но уговорам поддалась и начала наклоняться к Чарльзу, однако в последний момент подняла голову и спросила: — Так он заколдован? — ЦЕЛУЙ! — закричали все феи одновременно, и Мойра, отчаянно зажмурившись, прижалась губами к губам Чарльза, а затем быстро отстранилась, переводя дыхание. Маленькие чародеи не отрывали глаз от принца, вцепился взглядом в юношу и Эрик, ощущая, как ухает сердце в груди и ему вторит шум крови в голове, но ничего не произошло, и Чарльз продолжал спать, медленно и размеренно дыша. — Да не так! Надо с чувством! И любовью! Поцелуй любви же! Я так надеялась! — запричитала Эльзи, хватая вместе с другими феечками Мойру и выволакивая из комнаты. — Вы что? — вскрикнула девушка, не понимая, что она сделала не так. — Ищем другую! — вынесла вердикт Нотгес и вместе с Логаном закрыла дверь в комнату, чтобы никто не заглянул туда во время их отсутствия. — Я же говорил, — прошептал Эрик, на что Рейвен странно посмотрела на него, словно оценивая. — А попробуй ты, — наконец сказала она, чем очень удивила Леншерра. — Что ты имеешь в виду? — спросил он, полагая, что неправильно её понял. — Поцелуй его. — Серьёзно, Рейвен? — Эрик почувствовал, что закипает. Если его слуга вздумала так извращённо пошутить, то она выбрала для этого не то существо. — Да, я серьёзно, — продолжала настаивать на своём девушка. — Тебе же от этого не убудет. Иди! — С этими словами она вытолкала фея из-за перегородки. Эрик чувствовал себя глупо. Нет, не так — он ощущал себя крайне глупо, медленно приближаясь к кровати, где лежал Чарльз, которого он проклял когда-то, а теперь собирался разрушить собственное проклятие своим же поцелуем. И всё это на глазах у Рейвен, которая потом не упустит шанса пошутить, что Эрик даже целоваться толком не умеет или что-то в этом духе. Нелепее ситуации и представить невозможно. Путь до кровати был коротким, но Леншерр старался идти как можно медленее, оттягивая момент собственного позора, бессилия и отчаяния, однако вечность идти невозможно, уж точно не с Рейвен, которая зорко следит за каждым шагом, поэтому фей вскоре остановился возле принца и поджал губы. — Скажи что-нибудь, — подсказала девушка из-за спины. Эрик вздохнул, набирая в грудь побольше воздуха. — Чарльз, послушай... — начал он, но его тут же перебила ворона. — Ты, наверное, издеваешься! — воскликнула она. — Что я сказал не так? — заскрипел зубами чародей, начиная терять терпение. — Всё! Да ладно тебе, это всё, что ты можешь сказать сейчас? Посмотри на него, Эрик! Это же Чарльз! Это Чарльз! Леншерр опустил взгляд на лицо парня, которое было таким спокойным и умиротворённым, словно принц действительно прилёг отдохнуть, а не заснул навсегда, и всё было прекрасно в юноше, вот только он больше никогда не откроет свои чистые голубые глаза, не рассмеётся и не прижмётся к Эрику. Он покинул его. Покинул навсегда. Что-то грохотало внутри фея, и он не знал, что именно это было: бешено бьющееся сердце, или же это рушился лёд, в который он заковал себя шестнадцать лет назад. — Чарльз, я полюбил тебя всей душой, а теперь потерял навеки, — дрожащими губами произнёс Эрик и поцеловал Чарльза, вкладывая в поцелуй все горечь, боль, отчаяние и любовь с тонкой ноткой нежности, а ещё вкусом слёз, текущих по его щекам. Чародей отстранился и развернулся, чтобы уйти, уже ни на что не надеясь, да и как он вообще посмел надеяться, что его чёрное сердце сможет разрушить проклятие, когда раздался тихий голос: — Здравствуй, крёстный. Эрик обернулся и встретился взглядом с небесно-голубыми глазами Чарльза, который робко улыбался ему. — Здравствуй, чудище, — прошептал Леншерр в ответ и как подкошенный упал на колени перед кроватью, отчего принц в ту же секунду испуганно приподнялся и схватил фея за плечи, который заговорил дальше: — Я не стану молить о прощении, ведь тому, что я сделал, прощения нет. Я словно ослеп от ненависти и мести. Я полюбил тебя, Чарльз, а когда осознал, что потерял тебя навсегда, то едва не сошёл с ума. Я пойму, если ты не захочешь меня больше видеть, но даю слово, что, покуда жив, с тобой ничего не случится... — Эрик, прекрати, я ни в коем случае не сержусь на тебя и уж тем более не хочу терять тебя, — заговорил Чарльз, переместив руки на лицо Леншерра, заставив того поднять голову и посмотреть ему в глаза. — Правда? — неверящим шёпотом спросил фей, чувствуя, как принц осторожно стирает мокрые дорожки слёз с его лица. — Правда. И я тоже люблю тебя, — ответил Чарльз и поцеловал Эрика. Шорох за дверью заставил Рейвен встрепенуться и перестать созерцать трогательную картину воссоединения с глупой улыбкой на губах. — Не хочу вас прерывать, но нам лучше уходить отсюда, — сказала она. Стражник быстрым шагом направлялся к залу, где был король Себастьян, спеша доложить важную новость. — Он здесь! — с порога объявил воин. — Эрик Леншерр в замке, Ваше Величество! — Отлично, — отозвался Себастьян и громко расхохотался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.