ID работы: 2331565

Мрачный Повелитель

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 13 Отзывы 122 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
…Ну, разве что еще чуть-чуть. – А ведь мы с тобой так и не смогли доиграть… – Не страшно. Мне понравилось, – сухой тон, рубленые фразы. Но в голосе чувствуется удовольствие. Никогда еще Игра не была такой интересной. – Ты будешь моим противником? – Конечно. Только мне нужно посмотреть на свой мир… Глянешь со мной? – Это должно быть интересно. – Хм… Валера! – Что?! – Валера. Имя. Твое. Ведь ты Игрок! – Valle… Да, подходит. – Тогда пошли, мой дорогой соперник! Надеюсь, в следующий раз никто не испортит нашу Игру…

***

Многоликая Вечность довольно прижмурилась. Определенно, этот мир стоил своего спасения! Не зря она закрыла его от всех Создателей, когда Сорарико исчезла. Как-никак, ее первая работа. И самая любимая. Элея – лишь копия. Точнее, ее половина. Материк Лиэнбо, «Свет и Тьма»… Свет. Влюбленный мальчишка. В чем-то слишком мягкий, в чем-то наивный. В чем-то жестокий. Тьма. Инфантильный мальчишка. Слишком цепляющийся за свое детство и странные представления о мире. И тоже безобразно влюбленный. Любовь… Многоликая совсем не понимала ни этого слова, ни его значений. Слишком абстрактное понятие. Слишком личное. Слишком… человечное? Да, пожалуй. Слишком смертное. Так будет точнее. И раз так… ничто не помешает ей сделать одну вещь. Чтобы посмотреть. И понять, что такое «любовь». И где ее границы.

***

– Знаешь, Виаль… в последнее время ты странно себя ведешь. – Да-а? И в чем же это выражается?! – угрожающе. Он слишком раздражен. Слишком. И в чем дело – не ясно. – Хорошо, давай считать. Первое. Ты грызешь драгоценности. И не ври! Я лично видел, как ты перемолол крупный сапфир и с удовольствием его съел. Второе. Ты даже смотреть не можешь на алкоголь, хотя раньше радостно выпивал не менее бутылки вина в день. Да-да, я знаю, что ты не алкоголик. У тебя просто работа нервная. Третье. Вместо вина ты литрами пьешь чаи, разнообразные сборы, и, извини меня, яды! А буквально на днях ты полдня ходил, икая мыльными пузырями. По-твоему, это не странно?! И четвертое… И не перебивай меня, я еще не закончил! Так вот. У тебя слишком быстро меняется настроение. То ты рычишь на стражников, грозясь выдрать им хвосты вместе с хребтом, то на нелюдей кидаешься… А в следующую секунду уже сюсюкаешься с какой-нибудь замурзанной мышкой и умиленно рыдаешь над маленьким котенком. Знаешь, не будь я уверен, что ты не женщина, предположил бы худшее… Эй, Виаль, что случилось? Мрачный Повелитель стоял посреди своей спальни, бледный, и очень нехорошо задумчивый. Заторможено, внимательно прислушиваясь к себе, положил руку на живот. И мгновенно стал похож на разъяренного дикобраза – волосы дыбом, глаза горят. Жуткое зрелище. – Наэ… – Д-да? – Так что бы ты… предположил? – Б-беременность… – Поздравляю, – дракон чуть перевел дух. Как оказалось, зря. – Твое предположение полностью верно. И я тебя… Договорить он не успел – Наэ хлопнулся в обморок раньше. От радости, исключительно от радости! А вы что подумали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.