ID работы: 2331565

Мрачный Повелитель

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 13 Отзывы 122 В сборник Скачать

11. Разрубите узел

Настройки текста
То, что Наэ выздоровел, это, определенно, плюс. А вот то, что его неприязнь к Инею росла и крепла, было уже не очень. Еще и Рая, где бы ни появлялась, создавала вокруг себя атмосферу мини-апокалипсиса. А уж если с ней была Даяна… В общем, я только злорадствовал со стороны, наблюдая, как эти «взрослые и умудренные опытом» Создатели терроризируют Темную знать. И главной претензией была, разумеется, традиция «покушений» на Мою Мрачность. Досталось и моему любимому дядюшке, чтоб ему ржавчиной покрыться… Повторяюсь? Просто за века нашего более чем тесного знакомства я уже все ругательства и проклятья перебрал. А он хоть бы чихнул, скотина! Когда к нашей развеселой парочке присоединилась спешно откопавшаяся Лера, стало совсем весело. Я уже даже не пытался как-то на них воздействовать, ибо один Создатель женского пола – это страшно, а уж три сразу… В общем, нет ничего удивительного в том, что я прятался. На этот раз – в винных подвалах, пытаясь вспомнить код к моему самому секретному тайнику. Почему-то все привычные варианты не подходили. Пока я не вспомнил, что во время очередной пьянки, из-за острого приступа паранойи, не иначе, сменил код. И тут же осознал, что коньяка двухсотлетней выдержки и Тамского Синего я больше не увижу. Тяжко вздохнув, я откопал на полках пережившую пьяный дебош Доши «Родину». Кстати, подлая змеюка знатно повеселилась, пока меня не было! Рая, увидев его в, воистину, свинском состоянии, позеленела и долго читала нотации маленькой девочке в пышном блестящем платье, в которую превратила моего друга. Доши, трепеща стрекозиными розовыми крыльями, покорно внимала, мучаясь головной болью и периодически пытаясь что-нибудь вякнуть. Но неразборчивые писки, вылетавшие из ее горла, лучше всех угроз заставляли молчать. Напиться упорно не получалось. И дело даже не в слабенькой выпивке, а в нервах. Да, господа, все болезни от нервов! Наконец, я немного расслабился и успокоился. А тут как раз и последняя бутылка «Яблоньки» нашлась… Мысли немного путались, и еле заметная дверь, которую я раньше здесь не видел, вызвала отнюдь не опасения. Меня начало терзать зверское любопытство – это чего же я мог в своем собственном замке не знать?! Слегка шатаясь и через каждый шаг прикладываясь к бутылке, я пошел разведывать территорию. Дверь была деревянной, с помощью крашеной бумаги замаскированной под каменную кладку. Еще она была низкой – мне по шею – и узкой, как какой-нибудь тайный лаз. Впрочем, чем еще она могла быть? Только дорогой в тайный ход! В тот момент меня совсем не смущало, что Цитадель строилась по планам отца и дяди. Что я потом ее облазил от подвалов до крыш. И что неизвестных мне ходов здесь не могло быть по определению! Вот и попал. Дверь открылась от легкого толчка, и я, не удержав равновесия, провалился вперед. По глазам резанул ослепительный свет. Он был везде, и ни одного клочка тени в данном помещении не наблюдалось. Запаниковав, я кинулся назад… чтобы ничего не почувствовать и не увидеть. Двери не было, как и выхода из этого места. Из Сути Света. Протрезвевшие мысли попытались строиться в логически выверенные цепочки. Пальцы складывались в наизусть выученные знаки. Губы шептали слова самых простых и действенных заклинаний. Ничего не помогало. И я почувствовал, как этот свет медленно пробирается под кожу. Сковывает мышцы. Путает мысли, стирая их, словно ластиком. Дробит кости. Выжигает глаза, навечно запечатлевая только безупречную белизну. Свет нетерпим к проявлениям противоположной силы. «Забавно… Кто-то смог меня убить», – внезапно подумалось. И мыслей больше не осталось.

***

Времени почти не осталось. Я чувствовала это всем существом, заключившим сделку с Четвертым. Кому-то надоело ждать. – Рая, ты не видела Виаля? – спросила я. Брюнетка, увлеченно выбирающая наряды крылатой девочке, в которую превратила Доши, только отмахнулась. Все ясно. – Мне нужно срочно ему кое-что сказать. – Потом поймаем! Ты смотри, какое платье! Доши не знала, куда деваться из этого дурдома – эти мысли были отчетливо написаны на ее подвижной мордашке. Она вообще постоянно молчит, стесняясь своего откровенно писклявого голоса. Впрочем, темно-серое платье ей действительно было к лицу, оттеняя большие зеленые глаза и розовые крылья. Длинные белые волосы были заплетены в два высоких хвостика. И вообще, в этой ипостаси вредная змеюка такая обаятельная! – Нет, нужно сейчас, – топнула я ногой, капризно надув губы. Рая смерила меня насмешливым взглядом, но послушно слепила поисковик. Однако тот даже не собирался куда-либо лететь, зависнув над головой своего создателя. – Странно… – начала, было, Раэллин. Но рык, пронесшийся по коридору второго этажа, не дал ей закончить. У меня даже сомнений не возникло, кто это так надрывается. Наэ метался в бреду, порываясь куда-то рвануть, и безостановочно рычал. Этого показательно выступления было более чем достаточно, чтобы Создатели с самым серьезным выражением лица рванули на поиски потеряшки. Экстрасенсорные способности и женская интуиция приволокли Раю, а вместе с ней и меня с Даяной, в подвал. Винный. И вот там уже я узнала столько всего нового о всевозможных существах и способах их размножения! Брюнетка бесилась и рычала, ковыряясь в одной из стен. Впрочем, ее действия привели к какому-то результату: появилась корявая дверь. А когда она открылась, мне пришлось очень быстро зажмуриться, да еще и закрыть глаза руками, чтобы не ослепнуть. Рая продолжала ругаться, даже когда тащила обожженного и не подающего признаков жизни Виаля наверх. Когда лечила его бинтом, мазью и магией. Когда успокаивала хрипящего, но упорно не просыпающегося дракона. И, что удивительно, так ни разу и не повторилась! Еще веселее стало, когда в комнату ввалился высокий, необыкновенно обаятельный блондин с Мишкой подмышкой. М-да, сказала так сказала. Теперь ругались уже двое. Даяна скромно сидела в уголке, а потом туда же отполз рыжий вредитель. Я находилась где-то посередине, с неослабевающим интересом прислушиваясь к царящему безобразию. Пока меня не заметили…

***

Проснулся я преступно бодрым. И злым, как мой братец с похмелья. Я обещал отомстить? Что ж, я от своих слов не отказываюсь. Пакость придумалась легко и ненапряжно. Нужно было всего лишь тихонько шепнуть служанке, что господин секретарь искал второго советника, леди Марику, и попросить передать от него во-от эту записочкую… И ни в коем случае не говорить, кто именно ее отдал! И все. На ближайшие три часа, как только леди до него доберется, Жарна ожидает весьма интересная жизнь… А чтоб было еще веселее, я потихоньку наколдовал Марике скромный букетик… цветков на триста… и переместил в ее покои. Еще и ленточкой перевязал. И открыточка! Обязательная открыточка с пылкими признаниями в любви! Ну, все. Мавр сделал свое дело, – мавр может уходить. Я и пойду. Искать свой своевольный Осколочек. Очередной портал я строил с опаской, по пять раз перепроверяя каждый виток. А потом еще пару раз, во избежание. Перед отправкой еще и перекрестился. Забавный жест. Кажется, его используют в каком-то мире, чтобы изгонять нечистую силу… Впрочем, не важно. Резко выдохнув, я шагнул в портал… …И окосел, столкнувшись нос к морде с… кем-то чешуйчатым! Нет, глаза – определенно змеиные, а вот морда больше лошадь напоминает. Удивленную в край. Мне тут явно не были рады. Тварь рыкнула. Фыркнула, выдохнув парочку чахлых искр. И встала на задние… копыта, распахнув крылья и разведя в стороны когтистые лапы. Э, нет, дорогой, на обнимашки я не соглашался! Пришлось уворачиваться. И тормозить излишне общительное животное магией. Получалось, честно говоря, откровенно хреново – иммунитет у животинки был что надо. – Мужик, ты чего? – грубый голос, щедро разбавленный рыками и хрипами, стал для меня полнейшей неожиданностью. А когда я понял, КТО это открыл свою клыкастую пасть… – А ты чего бросаешься? – ляпнул я, вспомнив с детства зазубренную обиженную интонацию. – И вообще, ты кто? – Я-то? – зверюга приосанилась, благополучно пропустив первый вопрос мимо ушей. – Я Бозилинграмусиал! О-о… Мозг завис. – Господитыбожемой… – выдохнул я. – Откуда ты знаешь моего брата?! – а глаза – по золотому. И не десятинке, какие обычно в ходу, а полновесному, весом в килограмм и диаметром с ладонь. У Виаля такие же были, когда я его ловушку на него же настроил. Ну, и свою лепту внес, разумеется. Кто знал, до чего бы мы договорились, но… – Бозя, с кем ты разговариваешь? На пороге небольшого домика возникло дивное видение. Изящная девушка в мужском костюме, явно снятом с чужого плеча. Короткие темные волосы едва прикрывают шею. А глаза – зеленые-зеленые, как молодая трава на солнце. Или болотные огоньки, заманивающие путников в трясину. И на меня она посмотрела так, что и жить после этого не захочешь. Совсем как… – Осколочек… – расплылся я в глуповатой улыбке. – Придурок, – решительно припечатало дивное видение и скрылось за дверью. Почему она снова девушка – дело десятое. Это всегда можно узнать, и закрепить результат. А еще – устроить свадьбу, и как можно скорее. Неведома зверушка смотрела на меня не то, чтоб кровожадно, но как-то излишне внимательно. Кстати, а где это мы сейчас? Оказался я, кстати, на окраине темной столицы, в квартале, где дома сдают. Так что было тут чистенько, ухоженно, да и людей не особо много… Но разве такое жилье достойно пребывания в нем моей радости? Определенно, нет. Осталось только Осколочек в этом убедить.

***

Да, кто бы знал, какое это счастье – просто сидеть в сторонке и не отсвечивать. И оно мне явно не светит. Ибо Рая, разозленная вероломным нападением хуже мутировавшей росомахи, подняла на уши всех. Темных – нетемных, смертных – бессмертных… В общем, своими ногами не ушел никто. Правда, львиную долю сумасшествия в эти «поиски вчерашнего дня» вносила Даяна. Вот уж кто – вечный двигатель. А по ней и не скажешь. Стоит себе дивный цветочек, гоняет сквозняки длиннющими ресницами, и смотрит так наивно, что руки сами тянутся угостить конфеткой. Или мороженкой. Или печенькой. В общем, не суть. И этот самый цветочек… такими словами… Да даже Рая скромненько стояла в стороночке и краснела, как нецелованная институтка! В общем, у меня был культурный шок и разрыв шаблона. Пришлось выдуть литр чая, чтобы успокоиться. А сверху еще и рюмкой чего-то алкогольного залакировать, для храбрости. Но в процессе чутка увлеклась… Или это местные напитки имеют мозговыносительный градус?.. И теперь мы на пару со Вторым носимся по Цитадели, отлавливая всех прохожих, стоящих и лежащих. Активно вносим свою лепту в атмосферу всеобщего сумасшествия, так сказать. А окончатель всем вынес мозг проснувшийся Виаль. Он носился быстрее всех, горя жаждой мести и неиссякаемым энтузиазмом. В конце концов, Рае даже пришлось его тормозить. Они вместе с Этери висели на нем, как гири, а мальчишке хоть бы хны! Повелитель, чё. Темный и Мрачный. Брутальный до не-могу, а разобраться без взрослых не может! Т-так, чё-то меня не туда… Туда-сюда бегут поезда… Угу. Определенно пора баиньки. А эти «великие и могучие» как-нибудь и без меня справятся.

***

Справились все вполне успешно. И разобрались, и наказали… Как выяснилось, первопричиной всех неприятностей оказалась Шестая, она же Миарико, она же второй советник леди Марика си Дарафаж. И ее роковая «любофф на фсю шиснь!» в лице Жарна, секретаря Светлого Владыки. В общем, глупая вышла история… Он на нее чхать хотел, она ради него и в огонь и в воду… И тут – роковые слова: «Как же меня достали эти темные! А их главаря так и вовсе пора прикопать…» В общем, смысл ясен, да? И Рико, в надежде привлечь внимание своего избранника, начинает очень плохую игру. А именно: приглашает Четвертого и откапывает где-то глубоко в подполье некоего Фареста, фанатика и просто психа. И отправляет его с посольством. С ее способностями стоило только бровью шевельнуть, и все готово. Она и шевельнула. А сама, в ожидании результата, продолжала окучивать своего возлюбленного. Нельзя сказать, что она дура. Да и в террариуме, который ласково называют «Дворец Правителя» (хана, владыки, короля, – не суть) крутится не первое столетие. Тут по умолчанию станешь особо ядовитой гадюкой. Но чуйства, видимо, убивают мозг и в лучших из нас. Ну, а дальше все просто и понятно – Фарест думает, Четвертый действует, Шестая не мешает. И тут пришла мама Рая с тетей Даей и всех раскидала по углам. Шестую – на Элею, под присмотр любящих родственников. Четвертому выдали подзатыльник и посчитали акцию воспитания свершенной, ибо Разрушителя ничем не проймешь, а время потеряешь. Смертному почистили мозг, и он теперь такой благостный – аж жуть берет. Вежливо всем улыбается, здоровается. Со всеми темными живет душа в душу. Жарн, как узнал, из-за кого чуть не случилось трагедии, начал собираться в монастырь. Любой. Главное, чтоб от девушек подальше. Иней заявил, что от работы его избавлять никто не собирается, закрыл в комнате наедине с кипой документов и отбыл на свидание с Осколочком. Или Долли, как повадился ее именовать светлый. Она теперь постоянно девушка, ибо оказалось, что ее новое воплощение относится к редкой разновидности огненных духов, регулярно меняющих пол. Хочет – девушка, хочет – не девушка. Так и живет. И теперь после крупных ссор с Инеем меняет пол, хватает меч и идет нарываться на драку. Ибо иначе сожжет пол дворца к демонам – проверено. А так все тихо и мирно. Создатели вернулись в свой мир, прихватив Второго. Первый отбыл к своему драгоценному кораблю. Что странно, Миашеру увязался следом. Видимо, очень ему не понравилось пренебрежение одушевленного плавсредства. Виаль тихо и мирно продолжает доводить своих темных до икоты, и Наэ его в этом только поощряет. Доши исправно несет службу, решив смириться и обратить внимание на более доступных личностей. Не сразу, правда. Драки после десятой. Иней и Долли сыграли свадьбу… после которой снова пришлось отстраивать Дворец – Бозя безобразно напился и, не впечатлившись местным фейерверком, решил устроить мастер-класс. Свою лепту внес Виаль, ибо Мрачный Повелитель под градусом – страшная вещь. Ну, и… мир стоит, страны развиваются. Договор между темными и светлыми подписан. И вообще. Что это я вам рассказываю? Все предельно просто – жизнь продолжается. Чужая жизнь. И, пожалуй, хватит в нее заглядывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.