ID работы: 233165

Моя любовь (книга третья). Луч надежды.

Гет
G
Завершён
18
автор
Rina_Hibari бета
-ТенЬ- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Как ты себя чувствуешь, бабушка? Молодой человек склонился над постелью старой женщины и взял нежно в ладони её дрожащею руку. - Уже хорошо… Я не понимаю, почему вы все так разволновались? - У тебя же инфаркт был! - Ничего подобного, просто немного болело сердце. Парень улыбнулся и поцеловал её руку. - В любом случаи ты теперь должна меньше волноваться и соблюдать все рекомендации, которые наговорил тебе врач. Женщина тяжело вздохнула. - Как скажи мне не волноваться. Когда моя внучка так далеко отсюда. Мне без неё так одиноко и тяжело. - Но вы и раньше не так часто и виделись. - Зато я всегда знала, что она здесь. И стоит мне захотеть, как я могу сразу её увидеть. А теперь что?.. Как она хоть там, Денис? - У неё все хорошо. В своем последнем письме, она написала, что ездила вместе с подругами на зимних каникулах в замок с привидениями. Алекс написала, что теперь в её комнате появилось несколько новых красивых цветов, которые она привезла из замка, и еще ей приснился необыкновенный сон про единорога. – Про шантажистов и все те неприятности, которые навалились на её голову в том замке, он решил умолчать, стараясь не волновать больше бабушку. – Ой, самое главное… она написала, что теперь в её комнате будет жить котенок, которого она нашла рядом с замком. Глаза женщины широко распахнулись. - Котенок?!.. Разве у них в академии разрешено держать животных в комнатах? - Нет. Она написала, что об этом попросили директора её друзья из Штраля. Кажется, это очень важные люди… Я сам не очень понял эту часть письма. - Штраль?! – пожилая женщина посмотрела в потолок. – Кажется, что-то моя дочь писала мне об этом. Еще она мне написала, что Алекс теперь будет ассистенткой Штраля. - Да. Одной из четырех помощниц… Я даже и представить себе не могу, как она будет выполнять эту работу. Это же что-то невероятное. - Она не такая уж и безалаберная. - Да. Но это все равно Алекс! - Я так хочу её увидеть. Денис посмотрел на свою бабушку и сердце его сжалось. Она сейчас выглядела такой уставшей и опечаленной. Тот блеск, который он часто любил видеть в её глазах, его больше нет. Может, все же надо было его сестре остаться тут, а не ехать в ту страну? - Я поеду к ним и погощу у них месяц, а может и больше… Я могу попросить Алекс вернуться домой, если ты хочешь? - Я очень этого хочу. Но теперь у моей внучки другая жизнь. У неё много новых друзей… - Я понимаю… Отдыхай, а я зайду позже. Парень поднялся и направился к двери. - Денис! – окликнула его женщина. – Привези её только в том случаи, если она сама согласится приехать сюда. - Хорошо, я так и сделаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.