Глава 3.
1 сентября 2014 г. в 22:31
***
Белоснежные пейзажи мелькали за окном, методично сменяя друг друга, словно какие-то картинки. Поезд Бостон - Ратленд со скоростью проносился по железнодорожному полотну, позволяя пассажирам лишь мельком взглянуть на прекрасный вид, открывающийся из окон на всем пути следования.
- И все таки мне не спокойно, - промолвил мужчина, ерзая в кресле.
- Ну, что ты нервничаешь? - покачала головой Анжела, искоса взглянув на своего спутника.
- Джейн и Мора тоже отправились на горнолыжный курорт, а вдруг в тот же, в который направляемся мы?
- Нет, говорю же тебе, они отправились совсем в другое место! Они вообще поехали туда на машине!
- Мы тоже могли поехать на машине, - упрямо возразил мужчина.
- Нет уж, в поезде куда безопаснее, - развела руками Анжела, - Корсак, ты уже не так молод, чтобы вести машину так далеко. Тем более, с твоим сердцем.
- Не начинай, Анжела. Все у меня в порядке.
- Конечно.
По громкоговорителю сообщили, что поезд подъезжает к Ратленду.
- Ну, вот, мы почти и приехали, - засобиралась женщина.
- Лучше бы все таки было рвануть куда-нибудь в Майями. Погреть косточки на солнце, - опять забубнил мужчина.
- Это там вы отдыхали со своей бывшей женой? - нахмурившись, спросила Анжела.
- Со второй, - осторожно уточнил мужчина.
- Со второй! Нет уж, никакого Майями!
- Тебе бы там понравилось.
- Не сомневаюсь, но нет!
- Анжела, ты что ревнуешь меня к моей бывшей?
- К какой из них?
- Да, не важно, - махнул рукой Корсак, - Они все давно в прошлом. Просто, я не большой фанат горных лыж.
- Но, горные лыжи, это же так здорово! Почти, как секс, - полушепотом продолжила Анжела, - Медленный подъем наверх, а потом головокружительный спуск!
- Погоди-ка, ты на что это намекаешь? Что значит медленный подъем?
- Да, шучу я. Не такой уж и медленный, сейчас вон напридумывали всякие подъемники. Хоп, и ты уже наверху.
- Подъемники? - недоуменно произнес мужчина, почесав затылок, - Анжела, о чем это ты?
- Да, я про лыжи. Горные! - рассмеялась его спутница, глядя на незадачливый вид детектива.
- Ну тебя, - обиженно пробурчал Корсак, - И все таки мне не спокойно.
Стены кабинета управляющего отелем Алекса Бретта было сплошь увешаны различными грамотами и наградами. Отель, вот уже десять лет подряд становился лучшим на этом горнолыжном курорте. И семь из них, Бретт выполнял роль управляющего. А потому, без лишней скромности, считал это и своей заслугой.
- Войдите, - произнес он, заслышав стук в дверь, - Чем обязан визиту нашего дорогого шерифа? - удивился мужчина, вопросительно глядя на молодую женщину, стоящую на пороге, - У нас что-то случилось, о чем я не знаю?
- Несчастный случай с утра, уверенна вы в курсе! - проходя внутрь и усаживаясь в кресло напротив, спокойно ответила женщина.
Келли Грей вот уже несколько лет работала шерифом. И давно была знакома с управляющим, который поначалу, как и многие другие, удивлялся ее назначению, но со временем привык. И кажется, смирился. Хотя, при каждом удобном случае, периодически подшучивал над ней.
- Хм, вы о снегоходе? Так там же никакого криминала, парень не справился с управлением, - хмыкнул мужчина, - Такое иногда случается.
- Случается, - согласилась с ним шериф, - Только в нашем случае, пострадавший говорит, что тормоза на снегоходе не сработали. Выходит, что ваши снегоходы не безопасны, а это значит....
- Я знаю, что это значит, - перебил ее Бретт, - Но такого не может быть! Наши техники проверяют снегоходы перед началом каждого сезона. Очень тщательно проверяют. Мы заботимся о репутации нашего отеля, вы же знаете, Грей.
- Шериф Грей, - поправила его Келли, - Знаю. Но у нас есть заявление пострадавшего, в котором он утверждает, что тормоза были неисправны.
- Шериф Грей, - натянуто улыбнулся Бретт, не отрывая взгляда от своей белокурой собеседницы, - То, что вы говорите.... такого просто не может быть! Неисправны тормоза! Вздор! - покачал он головой, обеспокоенно переводя взгляд на стену с наградами.
- Я могу поговорить с вашими техниками?
- Конечно, но уверяю вас, такое не возможно.
- В нашем мире, возможно все. Давайте, не будем делать поспешных выводов. Снегоход отправили на экспертизу, так что, дождемся результатов. А пока, я поговорю с вашими техниками.
- Хорошо, идемте за мной, я вас провожу.... шериф Грей, - подчеркнуто добавил он.
***