ID работы: 2331771

Обнажая душу

Гет
R
Завершён
93
Хайон бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мятный чай (Gen01)

Настройки текста
      Юни всегда хотела быть счастливой, но как-то не сложилось. Из жизни друг за другом уходили дорогие ей люди. Огонёк, что освещал и грел её душу, становился всё меньше, пока и вовсе не погас. После этого холод начал пробираться в маленькое тельце Джиглио Неро, поглощая всё оставшееся тепло и оставляя всё меньше шансов на жизнь.       А кто не умирал, отворачивался от недо-босса. Хоть они и продолжили работать с малышкой Юни, но уже без того счастья, что было в них раньше. Даже Гамма, ее родной Гамма, отвернулся от нее, став лишь ее помощником. А что Джиглио Неро? Она смирилась с этим и, натянув по-прежнему добрую и солнечную улыбку, шла вперед, стараясь пригодиться своим людям, в надежде, что она все ещё им дорога. — Ты слишком наивна, — прозвучал мужской голос.       От неожиданности девушка вздрогнула, чуть не выпустив из рук чашку с горячим чаем. Он уже давно не обжигает еще детские ладони. Аркобалено привыкла пить горячий чай, в который она добавляла слишком много сахара. Юни медленно обернулась, желая посмотреть на того, кто нарушил ее каждодневный ритуал. Каждый вечер она вот так садилась на диван в гостиной особняка и, взяв в руки кружку с горячим чаем, придавалась воспоминаниям. Давала приятным картинам из прошлого захлестнуть её.       В дверном проёме стоял Генкши и осуждающе смотрел на девочку. Юни грустно улыбнулась. Он прав. Она действительно слишком наивна. Аркобалено до сих пор надеется, что всё снова станет так, как раньше, хоть и разум твердит обратное. Она никак не может принять то, что все люди, окружающие ее, изменились и отказались от неё. Может, она не признаёт это потому, что она ещё слишком слабая? Возможно, Джиглио Неро не может смириться с этим и идти вперёд с гордо поднятой головой одна, без тех людей, что были ей когда-то дороги?       Мужчина молча подошёл к креслу, стоящему не далеко от дивана, на котором удобно расположилась Юни. Сев на него, он откинулся на спинку и закинул ногу на ногу и сложил руки на груди. Юни не сводит с него взгляда. Сколько она себя помнит, мечник всегда так сидел. — Тебе действительно нравится жить в своих иллюзиях? — безразлично спросил мужчина.       Небесная аркобалено перевела мгновенно помрачневший взгляд на тёмную жидкость, находящуюся в её кружке, которая так обжигала руки. Нравится ли ей жить в собственных иллюзиях? Нет, не нравится. Осознание этого заставляет юного босса чувствовать омерзение к самой себе. Юни ненавидела себя за свою слабость, но… Но ничего не могла с этим сделать. Джиглио Неро не могла разрушить иллюзорный мир, который она сама же и создала. Юни не могла отказаться от воспоминаний, возвращающих ей счастливое прошлое. Не желая отказаться от них, девочка всё больше загоняла себя в клетку иллюзий, из которой было всё меньше шансов выбраться.       Аркобалено ещё сильнее сжала кружку с мятным чаем в руках, от чего костяшки побелели. Генкши не сводил пристального взгляда со своего босса, не пропуская ни единого её движения. Он и не надеялся, что аркобалено ответит ему. Все можно было понять, наблюдая за Юни. Она выдавала себя с потрохами.       Внезапно Джиглио Неро поставила чашку с мятным чаем на стол, стоящий перед диваном. Это заставило иллюзиониста насторожиться. Обычно Небо так никогда не поступала. Юни всегда, допив свой слишком сладкий чай, относила кружку на кухню. — А ты? — девочка посмотрела на своего собеседника. — Тебе тоже нравится жить в своих иллюзиях?       От неожиданного вопроса Рыцарь-Призрак вздрогнул, не сводя взгляда, в котором прекрасно читалось непонимание и недоверие к серьёзной аркобалено.       Девочка не разрывала зрительного контакта и молча дожидалась ответа Генкши. Она прекрасно видела, что иллюзионист не сразу понял, что она спросила. Не смог быстро среагировать. Так же Джиглио Неро видела, что попала в точку. Взгляд выдавал мечника с потрохами. И он медлил. Медлил с ответом, который бы являлся признанием того, что он слаб и не может справиться со своими проблемами. Что он очень похож на маленькую девочку, которая сидит рядом.       Иллюзионист отвернулся, недовольно фыркнув. Это вызвало легкий смешок и слабую улыбку у Джиглио Неро. Этот ответ ее полностью устраивал. Она прекрасно поняла, что ее собеседнику не нравится его положение точно так же, как и самой Юни. Хоть он и был прекрасным иллюзионистом, но разрушить свой мир из фантазий не мог. Так же, как и аркобалено. Они в этом очень похожи. — Генкши, - прервала молчание девочка, — а давай станем сильными вместе?       Она, широко улыбнувшись, посмотрела на мечника. Тот непонимающе глянул на собеседницу, но вскоре непонимание сменилось недоверием. Он не сводил пристального взгляда со своего босса и обдумывал её предложение. Сейчас она была очень похожа на Арию. Та когда-то тоже сказала ему это…       А Юни всё так же улыбалась и ждала ответа иллюзиониста. Она почему-то была уверена, что её собеседник согласится. Он хотел избавиться от своей иллюзорной клетки так же, как и она. Сейчас мечник сильно сомневается. Принять предложение Юни и освободиться от своего мира, который так ненавистен ему, и принять то, что он обязан этим маленькой слабой девочке, равно сознательному отказу от своей гордости, или остаться жить в своих иллюзиях и медленно умирать. Действительно, выбор не простой. Но Джиглио Неро знала, что желание выбраться из этой ямы сильнее.       Аркобалено, встав со своего любимого места, подошла к мужчине. Спинка кресла была невысокой, поэтому где-то четверть спины мечника не была прислонена к мягкой обивке кресла. Встав сзади него, она обняла его со спины и прижалась. От неожиданного прикосновения Генкши вздрогнул. Глаза невольно расширились. — Давай поможем друг другу избавиться от иллюзий, — вновь с улыбкой на устах проговорила Юни, склонившись над ухом мечника.       Мужчина невесомо прикоснулся подушечками пальцев к рукам Джиглио Неро, которые были сомкнуты в замок. Такое поведение девочки напомнило мафиози один день из его жизни. Она очень похожа на Арию. Даже слишком. — Давай, — иллюзионист накрыл своей рукой маленькие ладошки аркобалено.       Услышав это, девочка ещё сильнее улыбнулась, после чего зарылась лицом в чёрные волосы собеседника, пытаясь скрыть румянец, который бы Генкши не увидел. Мечник перевёл взгляд на чашку с мятным чаем. Она стояла на столе, испуская тоненькую струйку прозрачного дыма. Возможно, они с Юни будут часто собираться здесь и пить чай. А юный босс, как и раньше, будет добавлять в свой слишком много сахара и пить ещё горячую тёмную жидкость. Генкши, откинувшись на спинку кресла, будет наблюдать за ней и удивляться тому, что он договорился сотрудничать с этой маленькой девочкой. С маленькой девочкой, которая смогла заставить его помогать ей. Раньше подобного никогда не было. И вряд ли это когда-нибудь повторится. Так что лучше просто наслаждаться этим моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.