ID работы: 2331842

Breathless

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

С нас хватит

Настройки текста
      Когда Трис злится, у нее на лбу выступает морщинка, а к лицу приливает кровь. Сердце стучит настолько быстро, что кажется, будто оно способно проломить ребра и выпрыгнуть из груди, а затем зашагать по своему пути.       Она скрещивает руки на груди и смотрит на парня, что выжидающе и одновременно осторожно смотрит ей в ответ, подмечая новые стороны ее личности, новые черты лица, не раскрытые ранее. Тобиас не хочет с ней ссориться, ему порядком надоели сплошные ссоры, слова, смоченные ядом и посланные друг в друга. В последнее время все стало слишком неправильным, слишком громким и осточертевшим до невозможности. Есть ли выход?       — Почему ты так смотришь на меня? — спрашивает девушка, оставаясь в той же позе. Она старается сделать взгляд как можно более ненавистным, дыхание как назло часто сбивается, поэтому сосредоточиться до одури сложно.       — Пытаюсь понять, когда ты изменилась, — голос настолько холодный, что у Трис бегают мурашки по коже. Он всегда умел управлять собой, своим телом и своими словами. И это раздражает девушку больше всего.       — Я все такая же, Тобиас, — она будто выплевывает слова, а произнося его имя всегда тянет звуки, каждый раз пробуя его на вкус. — Может, проблема в тебе?       Тобиас издает тяжелый вздох. Он расслабляет спину, но не лицо. Он все такой же каменный и непробиваемый. Каждый раз находясь в одном помещении вместе, что-то заставляет их цепляться друг к другу, цапаясь друг с другом подобно кошке и собаке. Иногда ему кажется, что это никогда не закончится, если кто-нибудь из них не решит что-либо предпринять. Иногда он думает, что они бродят по бездонному коридору отчаяния и вечных ссор, и вытащить их оттуда никто не может, если не они сами. «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих», — вспоминает он. Но вот только что делать, если ни один из утопающих не желает спасаться?       — Мы можем поговорить об этом, если ты хочешь, — он делает шаг вперед, но потом резко отстраняется, видя то, как девушка отрицательно кивает головой. На ее голове высоких хвост, а непослушные пряди висят по бокам, обрамляя ее лицо. Тобиас замечает, что даже в сильном гневе она выглядит более чем прекрасно.       — Я не хочу об этом говорить, Четыре.       Четыре. Как долго она будет использовать его имя, словно оружие? Между Тобиасом и Четыре огромная пропасть, но порой кажется, что между этими двумя именами протянута лишь тоненькая ниточка, готовая оборваться в любой момент. И Трис порой рвет эту нить, голыми руками, а потом жалеет.       — Трис... — он пытается взывать ее разум, пытается оставить нить нетронутой, потому что бесконечные выяснения отношений никогда не доведут до добра. — Беатрис...       Девушка снова качает головой и закрывает лицо ладонями. Сердце стучит в ушах, а кровь пульсирует по всему телу, доводя до безумства. Она закрывает глаза и видит темноту, она никогда не боялась темноты, а только наоборот, дружила с ней, считая своим другом. Стоит ей открыть глаза и убрать ладони с лица, как перед ней представляет Тобиас. На его лице осторожность вперемешку с беспокойством, его губы в миллиметре от нее, и в этот момент разум ведет кровожадную борьбу с сердцем.       — Хватит, — произносит он, а затем прижимает ее резко к стене.       Трис смотрит в его глаза, которые стали темными-темными, в которых даже не видно зрачков. Он неожиданно припадает к ее губам, сжимая в своих объятьях. Трис чувствует, что полностью теряет рассудок, но ее тело не слушается ее, оно делает то, что нужно делать. Она обвивает руками его шею и прижимает к себе. Тобиас изучает языком каждый миллиметр ее рта, проводит пальцами по ее щеке, спускаясь ниже. Воздуха катастрофически не хватает, поэтому приходится делить между собой. Она чувствует, как все их ссоры и недомолвки разбиваются вдребезги, оставляя за собой лишь ненужные куски.       Рука девушки скользит под майку парня, изучая его рельефный торс. С каждой секундой разум становится чище, а пазл, состоящий из кусков их ссор, проваливается куда-то в западню, решив больше не беспокоить их двоих.       Тобиас так же резко от нее отстраняется, застав девушку врасплох. Она дышит часто и прерывисто, пытаясь унять дрожь в теле. Он снова изучающе смотрит на нее, заставляя ее краснеть. Трис замечает, что его глаза стали еще темнее, но существует ли такой цвет?       — Хватит с нас постоянных ссор, — на одном дыхании выпаливает он, целуя ее татуировку над ключицей.       Трис улыбается, когда он снова целует ее губы. И ей кажется, что больше не будет никаких ссор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.