ID работы: 2331842

Breathless

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

Отгони мои кошмары

Настройки текста
      Порой наши самые страшные кошмары преследуют нас всю жизнь. Они дожидаются темноты, тем самым делая тебя слепым, а потом нападают без предупреждения. Наше прошлое не желает отпускать нас, приходя каждую ночь. Заставляет кричать от боли, впиваться ногтями в чувствительную кожу, чтобы заглушить душевную боль физической, но все ни черта не получается. И тогда ты думаешь, что никакого выхода нет.       Кромешная темнота полностью окутывает маленькую комнатку. Тьма забирает в свой плен любой уголок комнаты, решив взять с собой еще и обитателей. Мрак с ног до головы поглощает тебя, заставляя сдаться без боя, дабы измучить душу, вывернуть ее наизнанку и поиздеваться, чтобы сделать еще больнее. Все будто против тебя, все вокруг хотят навредить тебе, специально тыкая в грудь пальцем, бросая в твой адрес глупые и до ужаса ранящие сердце слова. Демоны едят тебя, делают попытку добраться до самого сокровенного — до страхов, от которых хочется гореть заживо...       Тобиас ворочается во сне, сминая белоснежные простыни, которые при слабом лунном свете, что исходит из-за маленькой щели между занавесками, окрашенными в грязный белый цвет, кажутся серыми и мутными. На лбу выступает испарина, а веки плотно-плотно закрыты, казалось, толстой пеленой, мешая ему проснуться. Глазные яблоки под тяжелыми веками бегают влево-вправо, будто пытаясь найти чертов выход, которого, по сути, не существует. Его губы приоткрыты, он пытается ртом проглотить воздух, потому что через нос не получается. Грудная клетка будто готова взорваться, легкие горят ярким пламенем, не получая соответствующего кислорода. Тело отказывается подчиняться, разум тоже дал сбой. Выбора не остается.       Он видит перед своими глазами отца, который держит в руках ремень. Тобиас раньше думал, что давно смог побороть этот страх, но иногда кошмары прошлого заходят к нему гости, как будто напоминая о себе. Он не понимает, какого черта детские страхи все никак не могут оставить его в покое, ему дико хочется освободиться от этого тяжкого груза, но все попытки бессмысленны.       Следующая картина еще хуже: он чувствует удары ремня, словно это происходит на самом деле. Ремень определенно сделал из настоящей кожи какого-нибудь зверя, он оставляет красные следы на обнаженной коже. Тело полностью пронизывает боль, кажется, что плоть начинает загораться. Сердце воспламеняется от обиды, а тело от ударов. Глотку режут отчаянные крики, которых никто не слышит. В сознании Тобиас понимает, что его крики ни к чему не приведут, но глупая надежда, которая все еще живет в сердце, заставляет его собирать все свои силы в кулак и сделать ответный удар.       Температура в комнате падает, а с уст Тобиаса срывается безжизненный стон. Трис, что спит на другой половине кровати, чувствует холодок, которые бегает по ее спине. Она морщится и укутывается в одеяло, чтобы не замерзнуть, но в следующую секунду чувствует горячее дыхание на своей шее. Девушка с трудом разлепляет сонные глаза и медленно поворачивается. Зрение постепенно привыкает к темноте, и Трис видит искаженное гримасой боли лицо Тобиаса. Он что-то невнятно шепчет губами, сильно ворочаясь и сжимая кулаки до такой степени, что костяшки пальцев белеют. Трис откидывает одеяло, и ледяная волна окатывает ее тело. Она смотрит в окно, замечая, что форточка за ночь успела открыться. Обычно при низкой температуре людям снятся кошмары, она это помнила еще с детства, поэтому девушка попыталась встать, чтобы побыстрее расправиться с холодом. На ней футболка Тобиаса, которая, кажется, больше на два размера, и короткие шорты.       Она ступает босыми ногами по ледяному полу, ощущая мурашки на коже. С трудом закрыв форточку, девушка быстро бежит к кровати, чтобы вновь впустить тепло в тело. Она оборачивается и видит черты лица Тобиаса еще четче: весь лоб в поту, а губы продолжают что-то невнятно шептать, она не может ничего разобрать, а вид любимого пугает девушку до боли.       — Тобиас... — шепчет она, пытаясь разбудить его.       Он не слышит ее, пытается бороться со своим страхом, пытается выжить. Тело до сих пор горит, в горле застрял крик. В этот момент он дико завидует Трис, потому что та может отличить реальность от сна, а он даже в собственном пейзаже страха иногда сомневается. Балансировать между двумя мирами — то, чего не умеет Тобиас Итон. Он бы отдал все на свете, лишь бы научиться контролировать свои страхи.       — Тобиас! — Трис наклоняется к нему и полукриком пытается разбудить парня, но все попытки безуспешны. Она смотрит на его измученное лицо и хочет вытащить из царства сна.       — Просыпайся, Тобиас! — она трясет его за плечо, решив применить физическую силу. — Это сон, проснись! — девушка проклинает то, что не достаточно сильна, будь у нее больше силы, разбудить Тобиаса было бы легче.       Девушку охватывает паника, как только она видит безвыходность ситуации. Веки Тобиаса плотно закрыты, а тело постоянно вздрагивает. Девушка смахивает наступившие слезы и берет его лицо в руки. Она едва заметно касается его губ, которые не перестают шевелиться, зовя о помощи.       — Проснись, — говорит она ему, целуя потрескавшиеся и сухие губы парня.       Тобиас находится на грани двух миров. Он чувствует удары, которые пронзают его тело, а затем чувствует вкус знакомых губ. Он прикладывает палец к губе и ощущает соленый вкус. Черная комната, в которой он находится, меняет свои очертания, становясь светлее. В голове стоит гул, а через секунду все стихает. Знакомый голос зовет его, а многочисленные шрамы и краснота от ударов на теле мгновенно исчезают. Он пытается вдохнуть воздуха, делая это осторожно, чтобы больше не чувствовать жар в легких.       Вдох... Спокойный. Выдох... Беспрепятственный.       Он пытается открыть глаза, и все, что он видит перед собой — это лицо Трис, которая обеспокоенно и тревожно смотрит на него, прикусывая нижнюю губу. Беатрис замечает, что у него усталый и измученный вид. Она никогда не видела его таким. Сердце девушки сжимается лишь от одной его беспомощности.       — Трис? — он неуверенно шевелит губами и касается рукой ее щеки, проверяя, настоящая она или нет. Сквозь темноту плохо видны их лица, но Трис пытается улыбнуться, чтобы показать свою реальность.       — Я думал, что умираю, — с тяжестью в голове произносит он, прислоняясь головой о спинку кровати. Одной рукой он закрывает глаза, а другой обвивает талию девушку. — Мне показалось, всего на секунду, что сон реален. Я схожу с ума?       — Наши страхи всю жизнь с нами, Тобиас, — она прячет голову у него на груди, вдыхая любимый запах. — Нам остается только подавлять их и удерживать контроль над ними. Порой нам нужен человек, чтобы помочь нам отогнать кошмары.       — Тогда этим человек будешь ты. Отгони мои кошмары, пожалуйста, — он смотрит в ее глаза, осознавая в темноте то, как он нуждается в ней. Он не может отойти от слишком реального кошмара, но рядом с ним та, кто обязательно отгонит все страхи, превратив их в пыль.       Он едва улыбается, чувствуя, как с каждой секундой боль в ребрах уменьшается. Тобиас берет ее лицо в руки и припадает к губам, чувствуя, как все страхи и ночные кошмары раз за разом покидают его измученное тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.