ID работы: 2331842

Breathless

Гет
R
Завершён
173
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

Научи меня смеяться

Настройки текста
      Тобиас Итон никогда не смеется.       Его уголки губ от природы опущены, а грусть давно въелась в вены и стала хронической. Тобиас даже не улыбается. Слишком уж тяжело напрягать эти семнадцать мышц и показывать людям, что ты счастлив, если даже это не так. Горький вкус жизни прилип к кончику языка, заставляя его только морщиться от этой гадости. Морщиться, злиться, страдать — точно не улыбаться.       Трис Прайор загадочная девочка с глазами-океанами, которая до чертиков любит разгадывать сложные тайны вроде вечно угрюмого Тобиаса Итона, с чьего лица никогда не сходят нахмуренные брови и вечно усталый взгляд. Трис порой думает, что он вовсе не человек, но когда Тобиас пристально изучает ее каждый раз, когда они пересекаются в темноте коридоров, Трис слышит его учащенное сердцебиение. Он живой, просто слишком сдавленный, слишком закрытый и серьезный.       Трис, на самом деле, светлая девушка с золотистой копной волос. Трис знает, что она и Тобиас — свет и тьма — и она точно знает, что тьма порой любит привлекать к себе свет. И Трис уверена, что не всякий свет чист, даже у самого счастливого человека есть то, что заставляет сердце гнить. И Трис ради этого чертового болвана будет назло ему улыбаться, обнажать свои ровные зубы, чтобы показать, что она намного сильнее его. Хотя, может быть, так и есть.       Тобиас кажется раздробленным, переломанным и напополам сломанным.       Трис кажется волевой, сильной и милой. Настолько милой, что иногда хочется то ли врезать ей, то ли прижать к стене и нескончаемо целовать.       Жизнь Тобиаса не так сладка, а жизнь Трис раньше напоминала сахарную вату.       Тобиас не хочет открываться ей, и он на 99,9% уверен, что никогда не сделает это.       И Трис знает, что Тобиас слишком темный, но она также знает, что тьма нередко любит обращаться к свету.       И когда Тобиас нехотя стучит в дверь Трис, он борется со собой. Трис же делает вид, что удивлена.

_____

      — Что-то случилось, Тобиас?       — Трис, научи меня смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.