ID работы: 2331916

Путь Королевы

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Клетка

Настройки текста
Открыв глаза, я снова оказалась в пустоте. Все так же вдали виднелся свет, однако, ставший гораздо ярче. Мое тело дрейфовало к этому красному пятну. Я последовала за ним и не нашла преграды, не пропускавшей меня вперед. Пока я плыла навстречу свету, пятно стало увеличиваться. Оно росло в диаметре, теперь можно было разглядеть текстуру пятна. Она была похожа на яйцо зергов и… это пятно было живое. Стали видны тонкие вены и артерии, постоянно расширяющиеся и сужающиеся. Когда мое тело добралось до пятна, его сцепила боль. Та тишина, что была в пустоте, тут же озарилась криком, леденящим душу. То единственное, что у меня оставалось. Боль моего тела переходила и в меня, бесплотного духа. Она сменялась на неразборчивые голоса и животное потрескивание и возвращалась на свое место. Из голосов я могла разобрать лишь «Тебя предали» и «У тебя никого нет». Вдруг боль затихла. Я обнаружила себя в той же комнате, где меня проверяли на пси-способности. Правда, теперь двустороннего зеркала не было. Там было обычное окно, за которым был… мой отец. Его взгляд был пустым, не сосредоточенным, будто он смотрел в пустоту. За его спиной было устройство, трубка которого была прикреплена к его шее. Рот приоткрыт, с него стекала слюна. Он был овощем. Мне было больно смотреть, ведь я сделала его таким. Я же была привязана к стулу, а в плечо впивалась такая же трубка. Из динамиков донесся голос лейтенанта Рамма: - Керриган. Видимо, наше хорошее отношение тебя не волнует. Так и быть. Видишь эту иглу у тебя и твоего отца? Это те же опухолеобразующие химикаты, что я вколол тому котенку. Мои глаза расширились от ужаса. Я не хотела, не хотела, что бы мой отец умер в агонии, как тот котенок!.. - Если ты не согласишься примкнуть к силам Конфедерации, я прикажу моим техникам убить твоего отца. – сухо произнес Рамм. - Я лучше убью себя и моего отца, чем примкну к вам! – прокричала я. - Вот как… Хорошо. Ввести нейро-ингибиторы! По моим венам пошла горячая жидкость. Она жгла меня изнутри, но за ней последовало умиротворение. Мысли ушли прочь, гнев забылся, ненависть расплылась. Осталась свобода. Свобода, которой я скоро лишилась. Вскоре я уснула. Воспоминание сменилось. Теперь я была в броне Призраков, за плечами висела гаусс-винтовка, а на поясе был остро-заточенный нож. Вместе со мной было двое Призраков. Их лиц нельзя было разглядеть – они скрыты за масками, ровно как и мое. Мы были в фойе роскошного дома, украшенного красным деревом, мрамором и золотом. Я вспомнила это. Тогда нам поручили убить Ангуса Менгска и его семью. Он посмел выступить против Конфедерации и объявить Корхал независимой планетой. Правительство отправило меня и этих призраков разобраться с лидером сепаратистов. Включив маскировку, мы разделились и пошли в разные стороны. Левый призрак пошел налево, правый – направо, ну а я поспешила вверх по лестнице. Пролеты сменяли друг друга один за другим, и вот я оказалась на верхнем этаже – по данным разведки там находилась спальня Менгска. Удивительно, но до сих пор я не встретила охраны. В коридоре было так же пустынно. Разве что одна дверь была приоткрыта, а из щели лился приятный свет камина. Я пролезла через эту щель, благо дверь была достаточно широко открыта для девушки с винтовкой. Я обнаружила чету Менгсков сидящими перед камином, так спокойно и по-семейному. Сняв маскировку, я нацелилась на Ангуса. Сейчас я понимаю, что это убийство обрекло меня на очередную клетку. Я хочу этому помешать, убрать палец с курка, но это лишь воспоминания и я тут всего лишь наблюдатель. Первый выстрел. Ангус упал навзничь. Катерина. Второй выстрел. Дороти. Третий выстрел. Когда все три тела свалились на пол, я включила комлинк. - Призраки 24506 и 24718, ответьте. - Призрак 24506 на месте, – ответил первый убийца. - Призрак 24718 на месте, – вторил другой. - Семья Менгсков ликвидирована. Поднимайтесь наверх - Принято – в голос ответили оба призрака. Буквально через минуту в дверном проеме появились убийцы. Рефлекторно я навела на них оружие, но тут же убрала, поняв, что это свои. - Так, ребята, наше дело здесь закончено, – сухо произнесла я, – уходим, пока к нам никто не заявился. - Ну уж нет, подожди! – возразил призрак 24718 – «Старые Семьи» поручили нам забрать его голову – пальцем он показал на тело Ангуса. - Ладно, я сделаю это сама – резко ответила ему. Достав из ножен свой военный, остро-заточенный нож, я подошла к покойнику. В затлыке зияла дыра, лоб же разорвало на ошметки. Оттянув голову Менгска за волосы, я поднесла нож к его шее. Одно резкое движение – и голова свободно болталась в моей руке. -Все, господа, убираемся, – сказала я призракам. Воспоминание закружилось, помутнело, и я вновь оказалась в пустоте. Блеклой и безжизненной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.