ID работы: 2331916

Путь Королевы

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть Сары

Настройки текста
Мертвая пустота с бледной девушкой и бесплотным духом. Холод, продирающий душу. Тишина, уничтожающая меня изнутри. Изменить. Улучшить. Развить. Убрать недостатки. Добавить полезные гены. Ужасный голос разорвал тишину. Его дополнил крик Сары. Мой крик. Ее тело вывернулось в неестественной позе. Глаза широко открыты, рот раскрыт, крик становился все более и более громким. Кожа срывалась лоскутами, ее заменял хитин. Волосы исчезали, будто бы разъедаемые кислотой. На руках и ногах появлялись отростки, на голове начало расти что-то, похожее на щупальца. Ненужные человеческие когти. Заменить. Когти зерглингов сойдут. Не хватает мобильности. Изменить задние конечности. Добавить костяные крылья. Из спины выросли крылья… если их так можно было бы назвать. Это больше было похоже на скелет. Мое сознание помутнело в очередной раз. Неприятное зрелище сменилось неизвестным потолком. Я лежала в постели, или, скорее, больничной койке. Оглянувшись по сторонам, я увидела двух мужчин. Один был мужчиной средних лет, с бородой, на которой уже проявлялась седина. Он улыбался, но глаза были холодны, как лед. Другой же, судя по всему, был азиатом, он был коротко стрижен и имел непонятную мне татуировку на лице. -Добро пожаловать на Гиперион, Сара – доброжелательно сказал незнакомец с бородой. -Кто вы?! – резко спросила я. -Я – Арктурус Менгск, предводитель группировки Сыновья Корхала, а это – он показал на азиата – Сомо Хан. Мы те, кто свергнет власть в секторе Копрулу и освободит народ от гнёта Конфедерации. Менгск, Менгск… Нет! Это же сын Ангуса Менгска. Наверное, они будут пытать меня, а затем убьют… Нужно было что-то делать. У них не было оружия, значит, я могла бы их обезвредить. Я попыталась встать, но боль в теле откинула меня обратно в койку. - Сара, ну что же вы, – заботливо произнес Арктурус, – вам не положено напрягаться. Расслабьтесь, ведь вам нужен отдых после операции. - Операция? Что вы со мной сделали?! – резко ответила я. - О, Сара, ничего плохого, – с легкой обидой в голосе сказал Арктурус, – Мы удалили большую часть ингибиторов Конфедерации, что бы дать вам свободу личности. Не волнуйтесь, больше мы ничего не делали. Все ваши конечности на месте. С этими словами вождь улыбнулся и развернулся в сторону двери. По пути он обернулся и произнес: - Сара, Сомо останется здесь и проследит, что бы с вами было все хорошо. И еще кое-что… – Арктурус слегка наклонился, – Вы – гость на нашем корабле. Вы можете свободно ходить по кораблю… после реабилитации, конечно. Ну, счастливо выздороветь! Арктурус сделал поклон и удалился из больничной палаты. Я откинулась в койке, закрыв глаза. Мне совсем не нравилось то, что этот азиат будет следить за мной, но отчего-то я чувствовала спокойствие, будто бы это Сомо не простой террорист, а самый настоящий ангел-хранитель. Через минуту я уснула. Воспоминания сменяли друг друга одно за другим. Вот я сижу в своей комнате на Гиперионе, а ко мне заходит Сомо. Просит сходить с ним «оттянуться», но я отказываю ему раз за разом. Его это не обижает, напротив, он повторяет это раз за разом, как истинный самурай продолжает нести свой кодекс чести. Вот я распространяю слухи касательно исследований ксеноморфов, проводимых Конфедерацией. Хожу по клубам столиц, рассказывая проходимцам и зевакам о том, как конфедераты бесчеловечно ведут свои исследования. Они слушают и тут же пишут об этом сообщения в сети. Натуральная информационная бомба. Последнее воспоминание было более детальным. Я была на Антига-Прайм. Песчаные скалы, редкие растения. В мою сторону ехал до ужаса знакомый «Стервятник» зеленого цвета, сопровождаемый отрядом пехотинцев. Я смогла услышать мысли водителя «Стервятника»: «Бог мой, она чертовски красива!» Это был Джим Рейнор. Преступник, совершивший множество набегов и грабежей. За такие «достижения» был удостоен места Шерифа на Мар-Саре. Во время нашествия зергов на Мар-Сару уничтожил зараженную базу Конфедерации и угодил за решетку. Был спасен Сыновьями Корхала и вместе с Магистратом и Арктурусом Менгском устроил восстание против Конфедерации. Тогда я считала его отродьем и не хотела иметь с ним дел, но сейчас… Сейчас я хотела бы побыть с ним хоть еще немного. - Так, Джим, я закончила разведку местности и… вы свинья! - Но я же ничего не сказал! – начал отмазываться Джим. - Но ты подумал, – сказала я и улыбнулась. Я не хотела этого, но улыбка сама появилась на моем лице. Первая искренняя улыбка за последние пару лет. - А, да. Ты же телепат. Ладно, давай побыстрее закончим с этим. - Принято, – с ухмылкой ответила я. После этого я вновь оказалась в пустоте, но… я была в своем теле, только не узнавала его. Мое тело было покрыто хитином, из рук и ног торчали отростки, на кончиках пальцев - длинные когти, а за моей спиной находились крылья. Я чувствовала их. Как и чувствовала то, что нет той меня, кем я была раньше. Страх переполнял меня, отдавался дрожью, хотелось плакать, но слезы не шли. Этот кокон и существо, стоящее за ним, изменило меня. Это ввергало меня в ужас. Сара Керриган мертва, ее сменило ужасное существо, лишь отдаленно напоминающее человека. Зерг-гуманоид, не более того. Все, что я любила, все, что у меня было – все это осталось позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.